-
tomiva57.
User deleted
foto:ricetteperbimby
Clafoutis alle ciliegie
Ingredienti:
scorza di 1 limone
100 g farina di mandorle
160 g zucchero semolato
3 (medie) uova
40 g olio extravergine di oliva
100 g farina 00
10 g maraschino
mezza bustina lievito per dolci
600 g ciliegie
Preparazione:
Mettere nel boccale la scorza del limone: 20 sec. vel. 6.
Mettere da parte.
Se necessario, polverizzare anche le mandorle per ricavare la farina di mandorle: 20 sec. vel. 7.
Mettere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 7.
Aggiungere le uova: 3 min. vel. 3.
Aggiungere l'olio, la farina di mandorle e la scorza di limone, la farina 00 e il maraschino: 40 sec. vel. 5.
Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 3.
Versare il composto nello stampo, rivestito di carta forno e cospargerlo in superficie con le ciliege snocciolate e tagliate a metà.
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
Sfornare, lascia intiepidire e cospargere di zucchero a velo.
fonte:ricetteperbimby.it. -
..