Vino rosso, cioccolato e tè, ecco la dieta che protegge dal glaucoma

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Vino rosso, cioccolato e tè,
    ecco la dieta che protegge dal glaucoma


    C_4_articolo_2067245__ImageGallery__imageGalleryItem_0_image

    C_4_articolo_2067245__ImageGallery__imageGalleryItem_1_image

    C_4_articolo_2067245__ImageGallery__imageGalleryItem_2_image

    C_4_articolo_2067245__ImageGallery__imageGalleryItem_3_image

    C_4_articolo_2067245__ImageGallery__imageGalleryItem_4_image

    C_4_articolo_2067245__ImageGallery__imageGalleryItem_5_image

    C_4_articolo_2067245__ImageGallery__imageGalleryItem_6_image

    C_4_articolo_2067245__ImageGallery__imageGalleryItem_7_image

    Foto Afp


    Gli esperti avvertono che non si tratta di una terapia ma di un supporto

    11 settembre 2014 12:03 - Vino rosso in quantità moderate, e poi cioccolato, frutta verdura, te verde e caffè. Ma anche il fegato, che non tutti gradiscono ma che sembra essere un vero toccasana. Ecco la dieta anti-glaucoma realizzata dagli studiosi dell'Università di Valencia, in Spagna, e pubblicata su Archivos de la Sociedad espanola de oftalmologia.

    La patologia colpisce 55 milioni di persone - I ricercatori specificano che non si tratta di una vera e propria terapia contro questa malattia ma piuttosto di alcuni consigli per alleviare i sintomi, sottolineando che la chiave starebbe tutta negli antiossidanti.

    La patologia oculare è dovuta generalmente a un aumento della pressione all'interno dell'occhio, secondo l'Oms colpisce 55 milioni di persone nel mondo e può portare effetti gravi come per esempio la cecità.

    Alimentazione e glaucoma - Tutti gli alimenti elencati, infatti, conterrebbero sostanze antiossidanti con un effetto benefico sulla retina, la membrana più interna del bulbo oculare, portando dei benefici perlomeno nel breve termine.

    La ricerca è una revisione di venti studi precedenti sull'alimentazione e il glaucoma,che ha permesso di ricostruire il ruolo positivo del retinolo (contenuto per esempio nel fegato), del polifenoli, di cui è ricco il tè verde, della frutta e verdura, della vitamina B1 (presente in patate e pane) e degli Omega 3, contenuti in pesce e noci.


    Fonte:
    www.tgcom24.mediaset.it/salute/2014...a_2067245.shtml
     
    Top
    .
0 replies since 11/9/2014, 20:26   70 views
  Share  
.