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Muffin di Pasqua
Ingredienti
...per circa 12 muffin:
200 gr. di farina
2 cucchiaini di lievito
70 gr. di cacao in polvere di ottima qualità
180 gr. di zucchero semolato
250 gr. di panna acida
2 uova
1 bustina di vanillina
1 tazzina di olio di semi
...per la ganache:
200 gr. di cioccolata fondente
60 ml. di panna fresca liquididaPreparazione
Per i muffin dovete innanzitutto separare gli ingredienti secchi da quelli liquidi, pertanto in una ciotola lavorerete la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito. In un’altra ciotola invece lavorerete con una forchetta le uova, la panna acida e l’olio, poi unirete gli ingredienti delle due ciotole ed amalgamerete il tutto sempre con la forchetta. Rammentate che l’impasto dei muffin non deve essere molto lavorato, anzi deve restare piuttosto granuloso, per l’appunto sono muffin e non cake. Poi riempite 12 pirottini per tre quarti ed infornate a 180 gradi per circa 12 minuti. Per la ganache al cioccolato fate fondere a bagnomaria la panna con la cioccolata lavorando continuamente con un cucchiaio, poi mettete da parte la crema a raffreddare per 1 ora e mezza. Una volta che i muffin si saranno freddati decorateli con un ciuffo di ganache e qualche ovetto.
Fonte:gingerandtomato.com,web. -
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Nido con ovetti al cioccolato
Ingredienti
...per 4 persone:
220 gr. di farina
150 gr. di zucchero semolato
130 gr. di burro
una bustina scarsa di lievito per dolci
3 uova
un cestino di lamponi
vino bianco dolce
zucchero a velo
200 gr. di marzapane
una dozzina di ovetti di zuccheroPreparazione
Mettete il burro morbido a pezzetti e lo zucchero nel mixer, azionate l’apparecchio e poi aggiungete le uova una volta, e poi 200 g di farina setacciata con il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate dentro il composto, livellatelo e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Lavate i lamponi, asciugateli e metteteli nel mixer, frullateli e poi filtrateli con un colino, mettete il composto in un pentolino e aggiungete 2 cucchiai di vino e 2 cucchiai di zucchero a velo, cuocete per pochi minuti mescolando in continuazione. Sformate la ciambella dallo stampo e pennellatela con questa salsa di lamponi. Dividete il marzapane in due panetti e stendeteli entrambi su un piano di lavoro infarinato e con il mattarello infarinato, dormate due sfoglie sottilissime spesse solo pochi millimetri. Rivestite la ciambella con la prima sfoglia e poi mettete sopra anche l’altra. Eliminate i bordi superflui e poi nel buco della ciambella mettete tanti ovetti di cioccolato colorati. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Fonte:pourfemme.it,web. -
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Colombine al cioccolato
Ingredienti
cioccolato fondente: 250 gr.
zucchero al velo: 200 gr.
burro: 100 gr.
uova: 4
nocciole tostate: 100 gr.
cacaoPreparazione
Mettete le nocciole in frigorifero per 20 minuti, poi frullatele nel mixer fino a ridurle in polvere. Sbattete le uova in una ciotola ed aggiungete 2/3 dello zucchero a velo, unite la farina di nocciole e mescolate. Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro, aggiungeteli al composto che avevate preparato in precedenza. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, versate dentro questo composto, livellatelo e cuocete questa torta in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare la torta, poi mettetela in frigorifero per 2 ore. Con uno stampo per biscotti a forma di colomba ricavate tante tortine, spolverizzatele con il cacao amaro setacciato con lo zucchero a velo. Servitele tutte insieme in un bel piatto da portata. Se volete potete usare direttamente il cacao zuccherato.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
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Ovetti Kinder con crema all’arancio
Ingredienti
6 ovetti Kinder
125 ml di latte
1 uovo
40 gr. di zucchero
15 gr. di maizena
5 gocce di aroma all’arancia
100 ml. di panna fresca
6 albicocche sciroppatePreparazione
Mettete a scaldare il latte e nel frattempo frullate leggermente l’uovo con lo zucchero e aggiungete la maizena. Unite anche il latte caldo al composto di uova e rimettete sul fuoco fino a quando la crema comincerà ad addensarsi. Togliete dal fuoco e fatela raffreddare, mescolando ogni tanto. Montate la panna e quando la crema si sarà raffreddata unite l’una all’altra.Tagliate la punta degli ovetti e con l’aiuto di un coltellino sottile, tagliate delicatamente il bordo in modo da formare delle crestine. Anche le albicocche dovrete rimpicciolirle o con un piccolo taglia-biscotti. Ora la parte migliore: posizionate gli ovetti in un portauova, riempiteli per un terzo con la crema all’arancio, aggiungete i dischetti di albicocca e completate con una grattugiata di cioccolato fondente.
Fonte:unacuocainprova.it,web. -
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Coniglietti al cocco
Ingredienti
farina di cocco: 200 gr.
zucchero: 200 gr.
farina: 30 gr.
uova: 3
miele
cocco grattugiato
marshmallow (per la coda)
gocce di cioccolato (per l’occhio)Preparazione
Mescolate la farina e la farina di cocco, poi aggiungete lo zucchero e le uova ed impastate, lavoratelo per bene fino ad avere un composto omogeneo, se occorre aggiungete altra farina. Stendete la pasta con il mattarello e fate dei coniglietti, metteteli su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Poi sfornateli e fateli raffreddare. Nel frattempo sciogliete il miele a bagnomaria oppure 30 secondi nel microonde, pennellate il miele fuso sui biscotti e poi versate sopra il cocco grattugiato, premete leggermente per farlo aderire. Con delle palline di marshmallow fate la coda e con una goccia di cioccolato l’occhio. Fate asciugare e servite.
Fonte:pourfemme.it,web. -
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Gallinelle al cocco
Ingredienti
300 gr. di farina di cocco, più 50 gr. circa per la copertura
300 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero
latte quanto basta
mandorlePreparazione
Passare al setaccio la ricotta. Unire alla ricotta la farina di cocco e lo zucchero. Mescolare il tutto per bene con un mestolo di legno. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di latte per ammorbidire la pasta. Formare dall’impasto delle palline, di grandezza a piacere, come se fossero delle polpette. Ricoprire le palline con un bel pò di farina di cocco fino a renderle completamente bianche. Decorare le palline con una mandorla a formare il becco della gallina, e con spezie o decorazioni per dolci a formare gli occhi, la zampe e la cresta. Disporre i dolcetti al cocco su una pirofila e conservarli in frigo fino al momento di servirli.
Fonte:pourfemme.it,web. -
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Torta glassata con gli ovetti
Ingredienti
Zucchero a velo: 250 gr.
Zucchero: 150 gr.
Lievito in polvere: 1 bustina
Farina: 150 gr.
Limone: 1
Albumi: 2
Uova: 4
Mandorle in polvere: 100 gr.
Confettura di albicocche: 100 gr.Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate. Montate gli albumi a neve ed uniteli all’impasto. Versate questo composto in uno stampo a cerniera rivestito da carta da forno di circa 20 cm. di diametro. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Mescolate la confettura di albicocche con la scorza di limone grattugiata. Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore e farcitela con la confettura aromatizzata. In una ciotolina mettete lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone e 2–3 cucchiai di acqua, mescolate bene e poi versate questa glassa sulla torta. Decorate la torta a piacere con ovetti di cioccolato, pulcini ecc.
Se volete potete farcire questo dolce con la crema pasticcera.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
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Uovo ripieno con crema pasticcera
Ingredienti
Uovo di cioccolato fondente: 1/2 (da circa 350 gr.)
Crema pasticcera: 2 dosi
Marzapane: 250 gr.
Caramelle
coloranti alimentari
panna montataPreparazione
Incidete l’uovo di Pasqua con un coltello incandescente e tagliatelo a metà seguendo la linea già esistente. Preparate la crema pasticcera, poi fatela raffreddare un pò mescolandola spesso per non far formare la patina e mettetela dentro l’uovo. Livellate bene la superfice e e poi ponete l’uovo in frigorifero. Colorate il marzapane con i coloranti alimentari e fate delle striscioline sottili rosa e verdi ed una sfoglia unica in arancione chiaro. Prendete l’uovo e mettete sopra la sfoglia arancione, ritagliatela a misura e poi mettetela sul piano di lavoro, attaccateci sopra le striscioline alternandole tra loro e lasciando uno spazio in modo che si veda la parte arancione. Attaccate la sfoglia decorata di marzapane sull’uovo come se fosse un coperchio, poi decorate la superficie con caramelle colorate e se volete anche con ciuffettini di panna montata. Con il marzapane rimasto, unite il colorante rosa e fate una striscia lunga che arrotolerete attorno alla base dell’uovo come se fosse un nastro.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
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Torta con pesche sciroppate
Ingredienti
1 disco di pan di Spagna
crema pasticcera
1 barattolo di pesche sciroppate
biscotti a forma di coniglietti
confettini gialli e verdi
1 confezione di panna da montarePreparazione
Prendete una ciotola e mettete la crema pasticcera, poi aggiungete 4 fette di pesche sciroppate asciugate e mescolate bene. Prendete il pan di Spagna e dividetelo in tre dischi, poi bagnateli con lo sciroppo delle pesche e fate due strati di crema pasticcera. Montate la panna e se volete aggiungete un po’ di colorante alimentare giallo e mescolate bene. Coprite tutta la torta con la panna e stendetela con una spatolina piatta, poi ponetele in frigo a rassodare per 30 minuti. Decorate il perimetro della torta con gli zuccherini alternando i colori. Per la superficie invece mettete i coniglietti in piedi tra due zuccherini. Tenete in frigo fino al momento di servire.
Fonte:pourfemme.it,web. -
gheagabry.
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Uovo ripieno
Dose per 6 persone
Tempo di preparazione 105'
Ingredienti:
cioccolato fondente di copertura al 65% kg 1 - crema pasticciera g 300 - panna fresca g 300 - farina g 110 più un po' - zucchero semolato g 110 più un po' - fragole g 100 - ricotta g 100 - pistacchi pelati g 40 - cacao g 10 - 3 uova - zucchero a velo - burro - lamponi - acqua di fiori d'arancio - liquore a piacere - sale
Preparazione:
temperate il cioccolato come nelle gelatine, cominciando a fonderne g 300. Appena raggiunti 31 °C, colate quello fuso in due stampi a forma di mezzo guscio di uovo (larghezza cm 16, h cm 22), rivestendoli uniformemente con uno strato di cioccolato. Posate gli stampi rovesciati su un foglio di carta da forno e dopo 5-7', quando il cioccolato avrà la consistenza della plastilina, rifilate con un coltellino il bordo interno. Lasciateli indurire al fresco per 2 ore.
Temperate il cioccolato rimasto e ripetete l'operazione, raddoppiando lo spessore dei gusci; lasciateli solidificare al fresco per un giorno, poi sformateli (guarda il video).
Preparate il pan di Spagna: montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale ottenendo una spuma chiara, poi incorporatevi la farina e dividete il composto in tre parti.
Una lasciatela al naturale, nella seconda unite il cacao e nella terza i pistacchi, frullati fini con una punta di zucchero.
Imburrate 3 teglie (cm 27x20), foderatele con carta da forno e imburrate e infarinate anch'essa.
Distribuitevi i tre composti formando dei rettangoli spessi cm 1,5. Infornateli a 180 °C per 8'; sfornateli, ribaltateli su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero a velo e lasciateli raffreddare sotto le teglie.
Montate la panna con la ricotta, l'acqua di fiori d'arancio e g 20 di zucchero a velo.
Farcite il mezzo guscio: stendete sul fondo uno strato di panna alla ricotta e proseguite con fragole a fettine, pan di Spagna al pistacchio imbevuto in una miscela di acqua e liquore, crema pasticciera, pan di Spagna al cacao, anch'esso imbevuto, ancora panna alla ricotta, pan di
Spagna al pistacchio imbevuto, crema, fragole a fettine e pan di Spagna al pistacchio imbevuto; completate con un ultimo strato di panna alla ricotta, fermandovi mm 5 sotto il bordo.
Ora fate la decorazione: partendo dalla base, stendete una striscia di crema, procedete con una striscia di pan di Spagna al naturale, una di panna alla ricotta, 2 fettine di pan di Spagna al pistacchio posate in modo che se ne veda la sezione; una fila di fettine di fragola; 2 fettine di pan di Spagna al cacao, con la sezione in vista; una di crema; una striscia di pan di Spagna al naturale; una fila di lamponi, due fettine di pan di Spagna al pistacchio con sezione in vista e una striscia di panna alla ricotta.
Livellate premendo, coprite con pellicola e ponete in frigo per 2 ore.
Servite il mezzo uovo farcito coperto dal mezzo uovo vuoto, per nascondere il ripieno a sorpresa.
n.b. se trovate difficoltà a realizzare il guscio di cioccolato prendiamolo già fatto...magari in pasticceria!!!
(cucina italiana). -
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grazie Giulia . -
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Muffin glassati con ovetti
Ingredienti
Farina: 260 gr.
Zucchero: 100 gr.
Olio: 80 ml.
Uova: 1
Panna: 180 ml.
lievito: 3 cucchiaini
Sale: 1 pizzico
Bicarbonato: 1 pizzico
Glassa al cioccolato
Caramelle di zucchero colorato
Ovetti di cioccolato coloratiPreparazione
Prendete una ciotola e mettete farina, lievito, sale, bicarbonato e zucchero (gli ingredienti secchi), prendete un’altra ciotola e mettete gli ingredienti liquidi e quindi olio, uovo e panna, mescolate i due impasti fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin o negli stampi in silicone, e suddividete l’impasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Nel frattempo fate la glassa, oppure usate quella già pronta. Potete usare la glassa al cioccolato, oppure prendere quella bianca ed aggiungere il colorante alimentare viola per avere una tonalità simile a quella in foto, io vi consiglio di puntare sul cioccolato. Fate raffreddare i muffin e ricopriteli con la glassa, fate asciugare qualche minuto e poi aggiungete le caramelle di zucchero e gli ovetti.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
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Arance caramellate
Ingredienti
...per 6 persone:
Chiodi di garofano 4
Arance 6
Vino rosato 1 lt.
Zucchero 400 gr.
Cannella stecca 1
Cardamomo semi 4
Anici stellati 6
Mele 2Preparazione
Prendete una casseruola e mettete dentro il vino, lo zucchero, la stecca di cannella, i chiodi di garofano, gli anici stellati, i semi di cardamomo e le bucce delle mele non trattate. Cuocete per 20 minuti fino ad avere uno sciroppo dorato. Sbucciate le arance togliendo la scorza, poi pelatele a vivo e mettetele in una ciotola che le contenga a misura, versate sopra lo sciroppo e poi avvolgete il tutto con la pellicola. Mettete il contenitore in frigorifero per un giorno intero girando le arance di tanto in tanto per far assorbire bene lo sciroppo. Togliete la stecca di cannella e i chiodi di garofano e poi decorate le arance con le foglie.
Fonte:pourfemme.it,web. -
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I nidi di cioccolato
Ingredienti
...per 2 bambini:
4 biscotti frollini tondi
40 gr. di burro
60 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
mini ovetti di cioccolato
pulcini per decorarePreparazione
Lasciate il burro a temperatura ambiente per mezz’ora e lavoratelo bene con un cucchiaio. Unite il cacao e, molto lentamente, lo zucchero a velo, girando sempre con il cucchiaio. Mettete la crema ottenuta in un cornetto di carta e distribuitela in modo circolare sui biscotti uniti a sandwich e farciti di crema di cioccolata: provate a formare dei piccoli nidi. Riponete “i nidi” in frigo per 20 minuti e infine guarniteli con gli ovetti.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
tomiva57.
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grande giulia!! .