CARNEVALE, I DOLCI TIPICI: Bugie...e non solo

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    Nodini al miele con pistacchi


    nodini


    Ingredienti


    500 gr. di miele
    350 gr. di farina
    cannella in polvere
    100 gr. di pistacchi
    olio di semi di arachide
    un pizzico di sale



    Preparazione


    Versate 250 gr di miele in una casseruola con 2 dl di acqua, il pizzico di sale e un cucchiaino colmo di cannella. Mettete il recipiente su fuoco basso e scaldate il liquido fino a quando inizia a bollire dolcemente. Toglietelo dal fuoco e incorporate la farina a pioggia, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Trasferite l'impasto sulla spianatoia e lasciatelo raffreddare. Lavorate l'impasto ancora per 2-3 minuti, poi stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Tagliatela a striscioline larghe circa 1,5 cm e lunghe 16 cm, annodatele al centro e friggetele in abbondante olio ben caldo. Scolate i nodini su carta assorbente, disponeteli su un piatto e versatevi sopra il miele rimasto, sciolto a bagnomaria; lasciate raffreddare e decorate con i pistacchi.



    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/nodini-al-...e-con-pistacchi,
    web
     
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    Palline di coriandoli


    jpg


    Ingredienti


    ...per 20/22 dolcetti:

    100 gr. di mascarpone
    50 gr. di burro a temperatura ambiente
    150 gr. di Allegre Faccine Balocco
    20 gr. di cacao amaro in polvere
    100 gr. di zucchero a velo
    1 tuorlo

    ...per decorare:

    mompariglia e codette colorate



    Preparazione


    In una ciotola mescolate il mascarpone con il burro morbido, lo zucchero e il tuorlo, fino a ottenere un composto liscio e uniforme. Unite il cacao e, poco per volta, le Allegre Faccine Balocco tritate finemente. Con le mani raccogliete un poco di impasto e formate tante piccole palline. Passate le palline nella mompariglia o nelle codette colorate, poi sistematele nei pirottini di carta e conservate in frigo fino al momento di servire. Oltre che nella mompariglia colorata, potete passare questi dolcetti nella granella di nocciole o di mandorle, oppure negli amaretti sbriciolati o ancora nel cacao amaro in polvere.



    Fonte:
    © www.balocco.it/it/ricette.php?id_p=269,
    web
     
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