CARNEVALE, I DOLCI TIPICI: Bugie...e non solo

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    Ciambelle fritte dolci


    frittelle_carnevale1-612x266


    Ingredienti


    500 gr. farina con amido
    1 bustina di lievito per dolci
    1 bustina di vanillina
    100 gr. di zucchero
    olio per friggere
    150 gr. di burro
    zucchero a velo
    marsala
    3 uova


    gif


    Preparazione


    Unire la farina, lo zucchero, il burro fuso, le uova, il lievito e la vanillina in una ciotola e amalgamare il tutto con le mani. Utilizzare il marsala per aiutarsi ad amalgamare l’impasto. Quando il composto ha assunto consistenza portarlo su una spianatoia infarinata e continuare ad impastare fino a che non sarà diventato compatto e non troppo soffice (altrimenti poi non sarà facile lavorarlo). Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per mezz’ora. Riprendere l’impasto, stenderlo con il mattarello per ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Ricavare da questa sfoglia le ciambelle aiutandosi con dei coppapasta concentrici oppure in assenza di questi con due bicchieri dai diametri diversi. Friggere le ciambelle in olio bollente fino a farle dorare bene da entrambe i lati. Scolatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Passarle nello zucchero a velo e servire.


    gif


    Fonte:© di Giulio Rossi,
    http://www.ricettedellanonna.net/ciambelle...i-di-carnevale/,
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    Lattughe



    Ingredienti


    500 gr. di farina
    scorza di un limone naturale
    50 gr. di burro morbido
    una presa di vaniglia
    3 cucchiai di marsala
    100 gr. di zucchero
    3 uova


    trombetta_2


    Preparazione


    In Lombardia le chiacchiere vengono chiamate anche lattughe per la forma della sfoglia rettangolare incisa al centro da tre tagli paralleli fatti con la rotella. Si fa una fontana con la farina, al centro si rompono le uova, si gratta la scorza di un limone naturale, si aggiungo il burro morbido, lo zucchero, una presa di vaniglia e i cucchiai di marsala. Si impasta a lungo, si tira la pasta e si frigge nella loro forma più caratteristica.


    trombetta_2


    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/lattughe,
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    Castagnole ripiene


    castagnole-nutella-carnevale


    Ingredienti


    farina: 150 gr.
    panna fresca: 250 ml.
    olio per friggere: q.b.
    zucchero a velo: q.b.
    Nutella: 1 barattolo
    vanillina: 1 bustina
    zucchero: 50 gr.
    acqua: 250 ml.
    burro: 100 gr.
    sale: 1 pizzico
    uova: 4



    Preparazione



    Prendete una pentola e mettete dentro l’acqua, lo zucchero, il burro e un pizzico di sale, portate a ebollizione e poi versate la farina, mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura fino a quando l’impasto si staccherà dai bordi della pentola. Fate raffreddare l’impasto e poi aggiungete le uova, impastate bene per amalgamarle al composto. A questo punto mettete l’impasto della tasca da pasticcere e fate delle palline che dovete far cadere direttamente in una pentola dai bordi alti piena di olio per friggere già portato a temperatura. Rigirate le castagnole per cuocerle uniformemente. Scolate le frittelle e appoggiatele sulla carta assorbente da cucina. Mettete la nutella nella siringa da pasticcere con la punta lunga, infilzate la castagnola e spremete dentro un po’ di nutella. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite le castagnole con una ciotolina con la panna montata. Se volete potete mescolare panna montata e nutella e usare questa crema più soffice per farcire le castagnole. Se volete potete fare le palline di impasto e metterle sulla carta da forno e cuocere le castagnole in forno a 200°C per 20 minuti circa.



    Fonte:
    © http://ricette.pourfemme.it/articolo/ricet...-ripiene/15377/,
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    Torta di Carnevale colorata


    torta-carnevale-2012


    Ingredienti


    burro: 200 gr.
    panna da montare: 150 ml.
    cioccolato fondente: 100 gr. + 200
    confetti di zucchero colorati: q.b.
    lievito: mezza bustina
    zucchero: 200 gr.
    farina: 200 gr.
    cacao: 50 gr.
    latte: 50 ml.
    uova: 5



    Preparazione



    Per prima cosa spezzettare 100 grammi di cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro. In una ciotola molto grande sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto ben spumoso, poi unire il sale, il latte e il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con il burro. Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao e setacciarli sopra al composto nella ciotola. Incorporare lentamente la farina usando un cucchiaio di legno fino ad ottenere una miscela omogenea e senza grumi. Imburrare e infarinate uno stampo per torte e versare il composto, livellarlo e cuocere la torta di Carnevale in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto insieme con la panna, fino ad avere una glassa ben amalgamata. Versare questa glassa al cioccolato sulla torta e stendetela con una spatola o con un coltello a lama piatta, poi decorare il dolce con i confetti colorati.



    Fonte:
    © http://ricette.pourfemme.it/articolo/torta...colorata/15463/,
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    ** MASCHERINE DI CARNEVALE **





    *** Preparazione : 30 minuti
    *** Cottura : per frittura 23 minuti
    *** Difficoltà : media

    Ingredienti per circa 20 mascherine :

    350 g di farina
    50 g di zucchero
    50 g di burro a cubetti
    2 uova medie
    2 cucchiai di vino bianco
    1 buccia di limone grattugiata
    1 bustina di vanillina
    1 pizzico di sale

    Per ricoprire :

    50 g di cioccolato fondente
    1-2 cucchiai di miele
    codette di zucchero o diavolini colorati q.b.
    zucchero a velo q.b.

    Per friggere :

    olio di semi q.b.



    gif



    mascherine1


    Ponete in una ciotola (o nella tazza di un robot) tutti gli ingredienti
    (1), quindi impastate (2) per ottenere un composto liscio, omogeneo e
    compatto che avvolgerete nella pellicola trasparente (3) e lascerete riposare
    per mezz'ora al fresco (il procedimento può essere effettuato tranquillamente
    anche impastando a mano).


    mascherine2


    Disegnate su di un cartoncino la sagoma di una mascherina di
    carnevale che abbia una larghezza massima di 12-13 cm e una altezza
    di 6-7 cm. Con l’apposita macchinetta (4), o con un matterello, tirate la
    pasta in una sfoglia non troppo sottile di circa 1 mm e ½, portando i rulli
    della macchina alla penultima tacca.
    Se mentre tirate la sfoglia, questa tenderà a lacerarsi, spolverizzatela di
    farina e ripassatela tra i rulli finchè risulterà compatta liscia e asciutta.
    Poggiate la sagoma di cartoncino sulla sfoglia ottenuta (5) e, con una
    rotella taglia pasta o con un coltellino dalla lama liscia e sottile,
    ritagliate le mascherine (6).


    mascherine3


    Versate in un tegame dai bordi alti dell’olio di semi e portatelo a
    temperatura calda ma non bollente: Le mascherine dovranno friggere un
    minuto per lato a fuoco dolce senza colorirsi eccessivamente.
    A tal proposito, fate una prova con un pezzetto di pasta: se immerso nell’olio
    tenderà a scurirsi immediatamente vorrà dire che l’olio è troppo caldo, quindi
    abbassate la fiamma e riprovate fino a raggiungere la temperatura ottimale.
    Immergete quindi 2-3 mascherine per volta (7) (non di più) nell’olio caldo,
    rigiratele su entrambi i lati e poi per mezzo di una schiumarola levatele
    dall’olio (8) e ponetele a sgocciolare su di un piatto foderato con carta
    assorbente da cucina (9).


    mascherine4


    Quando saranno fredde dividetele in tre gruppi che decorerete in
    tre modi differenti.

    Prima decorazione: scaldate dolcemente del
    miele per renderlo più fluido e spennellate la superficie delle mascherine (10)
    che cospargerete subito dopo con diavolini o codetta di zucchero colorata.

    Seconda decorazione: sciogliete a bagnomaria
    (o nel forno microonde) del cioccolato fondente e quando sarà ben fluido e
    senza grumi versatelo in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e foro
    piccolissimo che vi permetta di guarnire le mascherine con decorazioni
    filiformi a vostro piacere (11).

    Terza decorazione: spolverizzate le mascherine
    con dello zucchero a velo vanigliato (12).



    gif

     
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  6. gheagabry
     
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    344dopg



    ** FRITTELLE DI MELE **



    frittelledimelefinita



    *** Dosi per 6 persone
    *** Preparazione : 15 minuti + cottura
    *** Difficoltà : bassa

    Ingredienti per 16 frittelle :

    2 mele renette
    80-100 g di zucchero per cospargere le mele
    il succo di 1 limone

    Per la pastella :

    150 g di farina
    200 ml di latte
    2 uova
    20 g di zucchero
    1 bustina di vanillina
    1 pizzico di sale

    olio di semi per friggere



    24melaverde24melaverde



    frittelleseq1ok


    Preparate la pastella per le frittelle di mele ponendo in un contenitore,
    e sbattendo con uno sbattitore, il tuorlo d’uovo e il latte (1), un pizzico di sale,
    la vanillina e la farina setacciata (2). Mescolate bene fino a quando non avrete
    ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso (3).


    frittelleseq2ok


    Coprite quindi il contenitore e lasciate riposare l’impasto per
    almeno mezz’ora. Trascorsi i 30 minuti, montate a neve i bianchi d’uovo
    incorporando 20 gr di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposare (4),
    amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno
    dal basso verso l’alto.
    Intanto, sbucciate le mele (5), togliete loro il torsolo con l’apposito attrezzo (6).


    frittelleseq3ok


    tagliate le mele a fettine dello spessore di 1/2 cm (7),
    e cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano (8);
    tamponatele con della carta da cucina, passatele poi nello zucchero (9).


    frittelleseq4ok


    Successivamente passate le fettine nella pastella (10), poi fatele
    dorare nell’olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati (11).
    Quando toglierete le frittelle di mele dall’olio, ponetele su carta assorbente
    da cucina, in modo che scoli l’olio in eccesso, e poi cospargetele leggermente
    con dello zucchero a velo (12). Servitele immediatamente.



    Per friggere al meglio le frittelle di mele, dovete
    tenere sotto controllo la temperatura dell’olio che non deve essere ne’ troppo
    fredda e ne’ bollente: diciamo che la temperatura ideale si aggira sui 180 gradi.
    Vi conviene immergere nell’olio 3-4 frittelle di mele alla volta, in modo da non
    raffreddarlo troppo: inoltre durante la frittura, fate attenzione che le
    frittelle non si attacchino tra loro e che non si scuriscano eccessivamente.




    24melaverde24melaverde

     
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    Girandole al cacao


    girandole-al-cacao-g


    Ingredienti


    50 gr. di farina bianca
    50 gr. di farina di castagne
    30 gr. di zucchero semolato
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    500 ml. di olio di semi di arachide
    20 gr. di zucchero a velo
    25 gr. di cacao dolce
    100 ml. di latte
    1 uovo
    sale



    Preparazione


    Setacciate in una ciotola la farina di castagne e il cacao. Unite la farina bianca, lo zucchero semolato, il lievito e un pizzico di sale, sempre facendo passare gli ingredienti attraverso il setaccio. Sbattete l’uovo, incorporatelo a filo alle farine e mescolate velocemente con la frusta a mano. Aggiungete il latte, poco alla volta, senza smettere di lavorare con la frusta. Il composto dovrà risultare omogeneo, piuttosto denso, ma elastico; se è necessario, unite ancora un po’ di farina bianca. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia di 0,5 cm. Versate l’olio di semi in un tegame antiaderente, portatelo a calore, senza farlo fumare, e friggete il composto facendolo scendere dalla tasca che premerete muovendola in cerchi concentrici, senza interrompere il movimento, in modo che si formi una spirale. Ripetete l’operazione più volte fino a terminare il composto contenuto nella tasca da pasticciere. Scolate le girandole con un mestolo forato e appoggiatele su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Quando tutte le girandole saranno pronte, trasferitele su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.



    Fonte:
    © www.oggi.it/cucina/ricette-cucina/Girandole-al-cacao.shtml,
    web,foto Marie Sjoberg
     
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    Frittelline dolci di patate


    FrittiFrittelle_101g


    Ingredienti


    400 gr. di patate a pasta bianca
    6 cucchiai di zucchero semolato
    50 gr. di zucchero a velo
    olio di semi di arachide
    una bustina di vanillina
    1/2 bicchiere di latte
    3 tuorli



    Preparazione


    Lavate le patate, lessatele con la buccia per 30 minuti, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Sbattete i tuorli con lo zucchero e montateli fino a ottenere una crema gonfia e morbida di colore chiaro. Scaldate il latte, unitelo al passato di patate, quindi lavorate l'insieme a fuoco moderato. A fuoco spento, aggiungete la vanillina e i tuorli montati e amalgamo con cura l’impasto, fino a ottenere un composto assolutamente omogeneo. Preparate con l’impasto delle polpettine, schiacciatele leggermente e friggetele nell’olio molto caldo. Scolate le frittelle su carta da cucina e servitele dopo averle cosparse con lo zucchero a velo.

    (18-05-2011)



    Fonte:
    © www.oggi.it/cucina/ricette-cucina/F...di-patate.shtml,
    web
     
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    Ciliegie fritte


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    Ingredienti


    60 gr. di burro
    450 gr. di farina
    100 gr. di zucchero
    3 cucchiaiate di kirsch
    una bustina di lievito in polvere
    mezzo bicchiere di vino bianco
    2 vasetti di ciliegie da cocktail
    una bustina di vanillina
    olio per friggere
    zucchero a velo
    2 uova



    Preparazione



    Setaccia la farina con il lievito e la vanillina sul piano di lavoro e forma la fontana. Unisci al centro il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, le uova, il kirsch e lavora gli ingredienti. Versa in piccole dosi il vino. Lavora energicamente per 10 minuti. Sgocciola le ciliegie dallo sciroppo, togli i piccioli e tienili da parte. Arrotola tra le mani piccoli pezzi d'impasto e forma cilindri del diametro di 3 cm, tagliali a pezzetti e in ognuno inserisci una ciliegia. Scalda abbondante olio e friggi le pallottoline, poche per volta. Quando saranno dorate, toglile dall'olio e falle sgocciolare su carta da cucina. Con uno spiedino fai un forellino e inserisci il gambo. Servi le frittelline spolverizzate con zucchero a velo.



    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/ciliegie-fritte,
    web
     
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    Castagnole colorate



    Ingredienti


    ...per 8 persone:

    farina 500 gr.
    1 limone non trattato
    zucchero semolato 40 gr.
    lievito in polvere 1 bustina
    1 bicchierino di rum per dolci
    olio di arachidi per friggere
    coloranti alimentari
    zucchero a velo
    sale fino
    3 uova



    Preparazione



    In una ciotola setacciate farina e lievito, quindi unite lo zucchero semolato e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete anche il rum e le uova sbattute leggermente, amalgamate gli ingredienti dapprima con la forchetta e poi con le mani per un paio di minuti. Dividete l’impasto in 3 parti e colorate ognuna con un colore differente, amalgamando bene il colorante con la pasta in modo da avere un colore omogeneo. Stendete poi ogni panetto con il mattarello su carta da forno, realizzando uno strato di circa 6 mm. Ritagliate le sfoglie con un tagliabiscotti rotondo, poi scaldate l’olio e friggetevi i dischetti per 2 minuti per parte e in 3 riprese. Scolate le castagnole e lasciateli asciugare su carta assorbente, poi spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite sia calde che fredde.



    Fonte:
    © www.buttalapasta.it/articolo/dolci-...colorate/13519/,
    web,www.villeecasali.com
     
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    Castagnole


    CASTAGNOLE-515x395


    Ingredienti


    2 uova intere
    300 gr. di farina bianca
    1 cucchiaio di lievito in polvere
    2 due cucchiai di Burro Soresina
    buccia grattugiata di mezzo limone
    2 cucchiai di zucchero
    strutto per friggere
    2 cucchiai di rhum



    Preparazione


    Sulla spianatoia setacciare la farina bianca mescolata al lievito, al centro aggiungere le uova intere, lo zucchero, il burro, il rhum, la buccia del limone grattugiata e lavorando bene con le mani formare l’impasto che dovrà essere abbastanza consistente.Formare dei bastoncini come per gli gnocchi, tagliarli a pezzetti di 2 cm circa e friggerli in abbondante strutto bollente. Quando saranno dorate, asciugarle su di una carta assorbente da cucina, disporle su di un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.

    (Latteria Soresina - 1 luglio 2013)



    Fonte:
    © www.latteriasoresina.it/ricette/castagnole/,
    web
     
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    Torta di Carnevale con panna e cioccolato


    Torta-di-Carnevale-con-panna-e-cioccolato


    Ingredienti


    ...per 12 persone:

    4 uova
    100 gr. burro
    100 gr. farina
    150 gr. zucchero a velo
    100 gr. fecola di patate
    crema pasticcera al cioccolato q.b.
    smarties o confettini colorati q.b.
    250 gr. panna montata
    stelle filanti q.b.



    Preparazione



    Preparate la torta: lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben montato. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, e alternando la farina e la fecola setacciate. Montate gli albumi e neve fermissima e incorporateli al composto per ultimo mescolando con movimenti lenti dall'alto verso il basso per non smontarli. Cuocete la torta a forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera al cioccolato: lavorate in una terrina due uova con 3 cucchiai di zucchero e 3 di farina. Aggiungete 1/4 di litro di latte e portate ad ebollizione. Aggiungete 100 gr. di cioccolato fondente e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata. Lasciate raffreddare la torta e poi tagliatela a metà, bagnatela con acqua e zucchero e farcitela con la crema al cioccolato. montate la panna e ricoprite il dolce, poi decoratelo con smarties e confettini colorati. Prima di servire srotolate delle stelle filanti sul vassoio attorno alla torta di Carnevale.

    (di Valentina 21 gennaio 2013 - photo courtesy of Thinkstock)



    Fonte:
    © http://www.tortealcioccolato.com/2013/01/2...nna-cioccolato/,
    web
     
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    Cake pops di Carnevale


    cake-pops-carnevale1


    Ingredienti


    Pan di Spagna
    100 gr. di cioccolato fondente
    zuccherini di varie dimensioni e colori
    stecchini lunghi bianchi



    Preparazione


    Come prima cosa, per fare i cake pops di Carnevale dovete preparare il pan di Spagna. Potete comprarlo direttamente al supermercato, oppure farlo a mano [...] Una volta pronto, fate delle palline con le mani compattando bene l’impasto dei cake pops. Disponete le palline su una teglia e fatele raffreddare in frigo. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde dando dei piccoli colpetti. In piattini diversi sparpagliate gli zuccherini colorati che avete comprato, mischiandoli o facendo delle nuance di colore che più vi piacciono. Mischiate anche le consistenze degli zuccherini, mettendo insieme quelli a cannuccia e quelli a tondino. Per creare i cake pops infilzate ora le palline di torta con degli stecchini e imbeveteli nel cioccolato fuso. Lasciate sgocciolare il cioccolato in eccesso e rotolateli negli zuccherini colorati. Lasciate asciugare e metteteli in dei bicchieri rifasciati con carta crespa. L’effetto sarà davvero originale e divertente.



    Fonte:
    © http://www.leitv.it/i-dolcetti-di-paola/do...nevale-ricetta/,
    web
     
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    Bomboloni al forno


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    Ingredienti


    250 gr. farina manitoba
    1 cubetto lievito di birra
    scorza grattugiata di un limone
    100 gr. zucchero a velo
    1 bustina vanillina
    250 gr. farina
    200 ml. latte
    1 pizzico sale
    50 gr. burro
    3 tuorli



    Preparazione


    Impastare 2 cucchiai di latte, il lievito e 50 gr. di farina 00. Mescolare bene e fare lievitare per 30 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere il resto della farina setacciata, il latte, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere infine i tuorli, il burro ed il sale. Impastare bene e fare lievitare l'impasto coperto da un canovaccio e al caldo per un'ora e mezza. Una volta lievitato stendere l'impasto con l'aiuto di un tagliere e ricavare dei cerchi di 5 cm di diametro. Trasferire i cerchi sulla placca del forno rivestita di carta forno e farli lievitare ancora per 30 minuti. Una volta raddoppiati di volume mettere in forno a cuocere a 180 C° per circa 15 minuti. A fine cottura possono essere riempiti quando sono ancora tiepidi, con l'aiuto di una sac a poche con il ripieno desiderato.

    (Ishtar 8 febbraio 2012 - photo courtesy of Thinkstock)



    Fonte:
    © http://www.gingerandtomato.com/ricette-dol...eali-carnevale/,
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    Torta di coriandoli e stelle filanti


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    Ingredienti


    3 uova
    200 gr. farina

    6 cucchiai di latte

    100 gr. di zucchero
    50 gr. di cacao amaro
    150 gr. di cioccolato fondente

    una bustina di lievito per dolci
    80 gr. di margarina “Valle’ piùOmega 3”

    100 gr. di marzapane (zucchero a velo per stenderlo)

    2 manciate di confettini colorati al cioccolato

    confettini colorati piccoli



    Preparazione


    Lavora i tuorli con lo zucchero poi aggiungi la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, la farina, setacciata con il cacao ed il lievito, e diluisci con il latte; quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, incorpora delicatamente gli albumi montati a neve. Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata poi cuoci, nel forno preriscaldato a 180°, per 45 minuti circa; lasciala raffreddare prima di sformarla. Nel frattempo fondi a bagnomaria il cioccolato e colalo sulla torta; quando incomincia a solidificarsi decora con i confettini colorati e lascia solidificare del tutto. Stendi il marzapane con un mattarello, utilizzando poco zucchero a velo per “infarinare” il piano di lavoro, e ritaglia delle strisce. Disponi le “stelle filanti” sulla torta e servila.



    Fonte:
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