CARNEVALE, I DOLCI TIPICI: Bugie...e non solo

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    Chiacchiere al cioccolato


    Presentazione2


    Ingredienti


    500 gr. farina 00
    3 cucchiai di zucchero
    2 uova intere
    50 gr. burro
    1 pizzico di sale
    1 buccia di limone grattugiata
    50 gr. di Amaretto di Saronno
    1 cucchiaio di cacao amaro
    vino bianco secco q.b.
    zucchero a velo vanigliato q.b.



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    Preparazione


    Versiamo la farina a fontana e facciamo al centro un foro dove andremo a mettere tutti gli ingredienti e iniziamo ad impastare. Aggiungiamo vino bianco fino ad avere un impasto liscio e facilmente lavorabile,non appiccicoso. Far riposare almeno 1 ora in frigo ricoperta da pellicola trasparente. Per stendere l'impasto visto che la sfoglia deve essere molto sottile ho utilizzato la tradizionale macchina per la pasta, quella in acciaio la Nonna Papera. Ho tirato la sfoglia fino al numero 5. Ho tagliato con un tagliapasta tante striscioline con al centro una piccola incisione. Friggiamole in abbondante olio caldo.Appena li metteremo nell'olio vedrete che si formeranno tante bolle, questo li farà risultare belle croccanti e fragranti,sembreranno soffiate all'interno. Ci vorrà pochissimo tempo di cottura per cui non perdiamole d'occhio. Appena fritte mettiamole ad asciugare su della carta assorbente. Una volta fredde poniamole in un piatto e spolveriamole di zucchero a velo, meglio se vanigliato.



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    Fonte:saporedivaniglia.blogspot.com
     
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    separatore4


    Mini bomboloni alla crema


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    Ingredienti



    500 gr. di farina Manitoba
    250 gr. di latte a temperatura ambiente
    1 uovo
    70 gr. di zucchero
    25 gr. di lievito di birra
    50 gr. di burro a temperatura ambiente
    2 cucchiai di rhum
    crema pasticciera
    olio di semi d’arachidi
    zucchero semolato



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    Preparazione


    Lavorare in una terrina il burro con 20 gr. di zucchero, aggiungete l’uovo, poi la farina ed il lievito di birra sciolto nel latte. Continuate ad impastare energicamente per circa 20 minuti usando le mani. Quando l’impasto risulta omogeneo ed elastico, aggiungete lo zucchero rimasto ed il liquore. Ora proteggete l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 1 ora. Togliete l’impasto dalla pellicola e rompete la lievitazione lavorando brevemente la pasta, poi con il mattarello stendetela fino a farla diventare spessa 1 cm. Prendete il vostro tagliapasta ed incidete la pasta per ricavarne dei dischetti. Poneteli su un ripiano e lasciateli lievitare per altri 20 minuti ricoprendoli con un canovaccio. Capovolgete i dischi girandoli sull’altro lato e lasciate lievitare per altri 15 minuti.



    gif%20carnevale%20carnival%20glitter%202



    Fonte:pilloleculinarie.it
     
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    Hamburger di cioccolato



    Ingredienti



    Pane al latte
    panna liquida
    marmellata di ciliegie o amarene
    marzapane verde per l'insalata finta
    cioccolato fondente
    biscotti secchi





    Preparazione


    Fate sciogliere nel microonde per 1 minuto il cioccolato mescolato in una ciotolina con la panna. Unite i biscotti sbriciolati e preparate col composto due mucchietti su un foglio di carta da forno, appiattendoli un po' col dorso del cucchiaio. Lasciate indurire per 1 ora al fresco. Per le foglie di lattuga, stendete due pezzettini di marzapane fra due fogli di carta da forno. Componete i panini completando con un po' di marmellata per imitare il ketchup.





    Fonte:donnamoderna.com
     
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    linea%20carvevale


    Trombette dolci di Carnevale


    trombette-carnevale


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    cialde dei coni: 8
    glassa: q.b.
    smarties: q.b.
    caramelle gommose: 8
    panna montata spray: 1 confezione



    coriandoli-180
    linea%20carvevale



    Preparazione


    Preparate la glassa, poi dividetele in varie ciotoline e unite un po’ di colorante alimentare. Decorate le cialde con le glasse e poi usatele come colla per attaccare gli smarties, le caramelle e tutto quello che volete. Mettete le cialde su un piatto da portata e servitele ai bambini spruzzando dentro ogni trombetta un bel po’ di panna montata spray.



    coriandoli-180
    linea%20carvevale



    Fonte:ricette.pourfemme.it
     
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    Bugie ripiene al cacao e pinoli



    Ingredienti


    ...per la pasta

    100 gr. di farina
    un cucchiaio di olio d'oliva
    10 gr. di zucchero
    vino bianco

    ...per il ripieno

    60 gr. di pane raffermo
    200 gr. di latte
    30 gr. di uvetta gia ammorbidita
    30 gr. di pinoli
    20 gr. di cacao zuccherato
    10 gr. di zucchero
    olio per friggere



    divisori_077



    Preparazione


    Fate ammorbidire il pane nel latte caldo; strizzatelo, mettetelo nel mixer e frullatelo. Quindi incorporate il cacao e lo zucchero; mescolate e aggiungete anche i pinoli e l'uvetta. Mescolate di nuovo e lasciate riposare il composto. Intanto impastate rapidamente la farina con l'olio e lo zucchero, unendo la quantità di vino necessaria per ottenere una pasta liscia e omogenea. Stendete la pasta sottile con il matterello infarinato e ritagliate con un tagliapasta dentellato dei quadrati di circa 3 cm. di lato. Farciteli con un cucchiaino di composto, ripiegateli a metà e sigillateli come dei ravioli. Scaldate abbondante olio in una padella profonda e friggetevi le bugie poche alla volta.



    divisori_077



    Fonte:donnamoderna.com
     
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    Palline di Carnevale


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    Ingredienti


    125 gr. di farina
    250 gr. d'acqua
    60 gr. di burro
    3 uova
    un pizzico di sale

    ...per la glassa:

    500 gr. di zucchero a velo
    2 albumi
    un limone
    50 gr. di fragole
    colorante alimentare verde e giallo
    codette di zucchero



    carnevale



    Preparazione


    Scalda l'acqua in una casseruola, unisci il burro, il sale e la farina in una volta sola, mescola fino ad avere un composto omogeneo. Cuoci mescolando finchè l'impasto si staccherà dai bordi e dal fondo sfrigolando. Togli dal fuoco, versa l'impasto in una ciotola e lascialo intiepidire; unisci un uovo alla volta, amalgamando con le fruste elettriche. La pasta dovrà avere la consistenza di una crema densa. Togli la placca dal forno, rivestila con l'apposita carta, porta il forno a 180°. Preleva piccole quantità di pasta con un cucchiaino, deponile sulla placca e falle cuocere per 20 minuti. Prepara la glassa e ricopri i bignè, aggiungi le codette e lascia rassodare.



    carnevale



    Fonte:donnamoderna.com
     
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    Castagnole alla nutella


    castagnole


    Ingredienti


    farina: 150 gr.
    acqua: 250 ml.
    uova: 4
    burro: 100 gr.
    panna fresca: 250 ml.
    zucchero a velo: q.b.
    olio per friggere: q.b.
    Nutella: 1 barattolo
    vanillina: 1 bustina
    sale: 1 pizzico
    zucchero: 50 gr.



    cappellini cappellini cappellini



    Preparazione


    Prendete una pentola e mettete dentro l’acqua, lo zucchero, il burro e un pizzico di sale, portate a ebollizione e poi versate la farina e la vanillina tutte insieme e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto si staccherà dalle pareti. Fate raffreddare il composto e unite i tuorli uno per volta e mescolate bene per incorporarli. Friggete il composto a piccole porzioni in una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi. Man mano scolate le castagnole sulla carta da cucina. Per farcire le castagnole dovete usare una siringa da pasticcere con la bocchetta lunga, potete usare la nutella al naturale, oppure mescolata con la panna montata. Spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo e servitele.



    cappellini cappellini cappellini



    Fonte:pourfemme.it
     
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    03_carnevale


    Stelle filanti e coriandoli


    stelle-filanti coriandoli


    Ingredienti


    Farina: 400 gr.
    Uova: 1 intero + 1 tuorlo
    Burro: 40 gr.
    Zucchero: 80 gr.
    Grappa: 1 bicchierino
    Vanillina: 1 bustina
    Limone: 1
    Sale
    Coloranti alimentari
    Olio per friggere
    Zucchero a velo



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    Preparazione


    Disponete la farina a fontana e mettete dentro tutti gli altri ingredienti tranne i coloranti alimentari, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e liscio. Formate una palla e fate riposare per una mezz’oretta. Poi formate 4 palle più piccoline e in ognuna aggiungete un diverso colorante alimentare e impastate. Stendete l’impasto con il mattarello e poi formate delle sfoglie sottili passandole nella macchina per la pasta. A questo punto per fare i coriandoli ricavate dei dischetti dal diametro di circa 2,5 centimetri, per fare le stelle filanti invece fate delle striscioline sottili, avvolgetele attorno a tubetti di acciaio (quelli per i cannoli siciliani), unite le estremità per far in modo che non si srotolano in cottura. Friggete i coriandoli e le stelle filanti, pochi per volta, in abbondante olio caldo per friggere. Raccoglieteli delicatamente con un mestolo forato, fateli asciugare sulla carta da cucina e poi spolverizzateli con lo zucchero a velo! Con lo stesso impasto potete fare anche dei coriandoli!



    carnevale-gif1



    Fonte:ricette.pourfemme.it,web
     
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    tekst44is9


    Torta di Carnevale



    Ingredienti


    ...per la torta:

    300 gr. di farina
    250 gr. di zucchero
    8 uova
    1 limone
    1 bustina di vanillina,
    mezza bustina di lievito per dolci
    sale

    ...per farcire :

    1 bicchiere di sciroppo all’arancio
    200 gr. di marmellata di ciliegia

    ...per decorare:

    100 gr. di marzapane colorato
    80 gr. di codetta di zucchero colorato
    confettini variopinti al cioccolato
    80 gr. di marmellata di ciliegia



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    Preparazione



    Per la torta: Con lo sbattitore elettrico in una terrina lavorate le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale per favorire l’operazione, lavorate a lungo fino ad ottenere un composto spumoso (per incorporare gli altri ingredienti usate un cucchiaio di legno). Rimestando con molta delicatezza, incorporate la farina setacciata, la scorza del limone lavata e grattugiata e la vanillina, da ultimo unite il lievito. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, passando in forno già caldo (180°) per circa 45 minuti. Spegnete il forno e lasciatevi il dolce per altri 5 minuti. Sfornatelo, e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dalla teglia. Poi tagliate la torta orizzontalmente e spruzzate le due parti con lo sciroppo,spalmate la marmellata e ricomponete la torta. Decorazione: Intiepidite la marmellata in un pentolino e stendetela sull’intera torta, cospargendola con la codetta colorata. Stendete il marzapane, con l’aiuto di un matterello e ricavate con un coltellino appuntito la forma di una mascherina. Adagiatela al centro della torta e completate la decorazione con i confettini colorati al cioccolato.



    separatore_bandierine



    Fonte:ricettefantasia.myblog.it,web
     
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    pierrot_1


    Le frittelle di mele


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    Ingredienti


    mele 2
    farina 80 gr.
    latte 100 ml.
    uovo 1
    zucchero 30 gr.
    limone mezzo
    zucchero
    olio per friggere



    palloncini palloncini palloncini



    Preparazione


    Preparando la pastella con il latte, la farina e il tuorlo. Una volta creato un composto omogeneo, lasciate riposare in frigo per mezz'ora circa. Prendete ora l'albume, montatelo a neve e incorporatelo nel composto appena preparato. Proseguite quindi con le mele: sbucciatele, toglieteci il torsolo e tagliatele in orizzontale a fette spesse un centimetro (in modo da avere il buco in mezzo al disco). Bagnatele quindi con il succo di limone e ricopritele di zucchero da entrambi i lati. Passatele quindi nella pastella appena preparata e friggetele in una padella, non appena vedete che l'olio è diventato bollente. Quando iniziate a vedere che le frittelle stanno prendendo il colore dorato da entrambi i lati, toglietele dal fuoco e lasciatele sgocciolare per un minuto in un foglio di carta assorbente. Ripassatele infine nello zucchero e servite ancora calde.



    palloncini palloncini palloncini



    Fonte:saporiericette.blogsfere.it,web
     
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    Frittelle di Carnevale allo yogurt


    Frittelleyogurtcarnevale


    Ingredienti


    2 uova
    Un pizzico di sale
    100 gr. zucchero semolato
    ½ vasetto di yogurt fragola (gusto a scelta)
    ½ bustina di lievito
    180 gr. farina 00
    Marsala q.b.
    Olio per friggere
    Zucchero a velo



    pulcinella_2 pulcinella_2 pulcinella_2



    Preparazione


    Frullate con lo sbattitore elettrico (o a mano con la frusta) le uova, sale e zucchero. Aggiungere lo yogurt (gusto a scelta) e continuare a frullare. Aggiungere gradualmente il lievito e la farina setacciata. Infine un cucchiaio di Marsala (o possibile variante). L’impasto non dovrà essere troppo liquido. Fare riscaldare l’olio in una padella con i bordi alti e aiutandovi con due cucchiai fate friggere l’impasto a forma di palline. Appena sono ben dorati metteteli sulla carta assorbente per far asciugare l’olio. Serviteli spolverati di zucchero a velo.



    pulcinella_2 pulcinella_2 pulcinella_2



    Fonte:basticook.blogspot.com,web
     
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    Frappe


    4303902659_bd785ef5ae


    Ingredienti


    2 uova
    300 gr. farina 00
    1 bicchierino di Strega
    zucchero a velo
    olio di semi



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    Preparazione


    Disporre la farina a fontana su una spianatoia e rompere al centro le due uova. Aggiungere la Strega e impastare il tutto fino ad ottenere una pasta soda e liscia. Stendere la pasta con un matterello. Per le frappe, tagliare delle strisce di circa 3 cm di larghezza e fare dei nodini oppure dei semplici rettangoli. Friggere la pasta in olio di semi ben caldo; quando le frappe sono dorate scolarle su carta da cucina. Spolverare subito con zucchero a velo.



    4A5VU



    Fonte:ilovecooking.org,web
     
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    Chiacchiere al cioccolato



    Ingredienti


    500 gr. di farina “00”
    50 gr. di burro
    25 ml. di grappa o altro liquore
    lievito chimico in polvere 6 gr.
    1 pizzico di sale
    1 bustina di vanillina
    70 gr. di zucchero semolato
    3 uova medie più 1 tuorlo
    olio di semi di arachide per friggere
    zucchero a velo per spolverizzare





    Preparazione


    Mettete la farina setacciata con il lievito in una terrina o nell’impastatrice, fate un foro al centro e metteteci il burro, la vanillina, la grappa, le uova più il tuorlo, il sale e lo zucchero. Cominciate a impastare in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico, impastate per almeno 10 minuti sul piano di lavoro. Formate una palla, rimettetela nella terrina e copritela con della pellicola trasparente da cucina, lasciatela riposare per 30 minuti in un luogo fresco ma non in frigorifero. Trascorsi i 30 minuti riprendete la palla e dividetela in panetti di circa 200 gr. l’uno, appiattitene uno con le mani, avvolgete gli altri con la pellicola perché non si secchino all’aria e teneteli da parte. Dopo aver appiattito il panetto cominciate a lavorarlo con la macchinetta per la pasta, cominciate con lo spessore maggiore, ripiegate la pasta su se stessa e passatela un’altra volta, poi passate ad uno spessore intermedio e via via fino a quello più sottile, fate così tre o quattro volte fino ad ottenere una sfoglia liscia dello spessore di circa 2 millimetri. Ora con una rotella dentellata o liscia tagliate tanti rettangoli e sempre con la rotella praticate al centro due piccoli tagli, questa è la classica forma delle chiacchiere.Friggete le chiacchiere 2 o 3 per volta in abbondante olio caldo ma non bollente (170-180°C) girandole da entrambi i lati e stando attenti a non bruciarle. Fate sgocciolare le chiacchiere e ponetele su carta forno, una volta fredde cospargetele di zucchero a velo. Io dopo questa operazione ho fatto sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria aggiungendoci del burro, ho riempito una siringa per dolci e ho decorato le chiacchiere.





    Fonte:atthehob.blogspot.com,web
     
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    Frittelle di riso della mia mamma



    Ingredienti


    600 ml. di latte
    150 gr di riso originario (8 cucchiai)
    1 pizzico di sale
    1 strisciolina di buccia di limone
    2 cucchiaini rasi di lievito
    1/2 cucchiaino di cannella
    4 cucchiai di farina (60 gr.)
    2 cucchiai di zucchero (40 gr.)
    1 uovo
    olio di semi di arachide
    zucchero semolato a piacere per la decorazione



    maschera



    Preparazione


    Mettere a scaldare il latte con la buccia di limone e il sale, appena è caldo versare il riso e far sobbollire pian, piano fino a completo assorbimento. Far raffreddare bene, aggiungere l'uovo sbattuto, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, la cannella e amalgamare bene gli ingredienti. Se fosse troppo molle, aggiungere un cucchiaio di farina. Non mettere assolutamente altro zucchero, se no in cottura si scioglie e assorbono troppo olio. Scaldare nella padella olio di arachide, io ho messo nella fiamma più grande ma ne' basso, ne' alto, una via di mezzo. E' importante perchè se cuociono in fretta, rimangono crude dentro. Se invece la fiamma è tutta bassa, assorbono olio. Se si ha il termometro, l'olio deve raggiungere i 175°. Prendere col cucchiaio una grossa noce di impasto e gettarlo nell'olio. Friggere le frittelline man mano finchè non diventano di un bel dorato scuro. Così rimarranno croccantine fuori e morbide di riso e latte all'interno. Scolarle su carta assorbente e rotolarle nello zucchero.




    maschera



    Fonte:aniceecannella.blogspot.com,web
     
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    Palline di Carnevale



    Ingredienti


    125 gr. di farina
    un pizzico di sale
    250 gr. d'acqua
    60 gr. di burro
    3 uova

    ...per la glassa:

    500 gr. di zucchero a velo
    colorante alimentare verde e giallo
    50 gr. di fragole
    codette di zucchero
    un limone
    2 albumi


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    Preparazione


    Scalda l'acqua in una casseruola, unisci il burro, il sale e la farina in una volta sola, mescola fino ad avere un composto omogeneo. Cuoci mescolando finchè l'impasto si staccherà dai bordi e dal fondo sfrigolando.Togli dal fuoco, versa l'impasto in una ciotola e lascialo intiepidire; unisci un uovo alla volta, amalgamando con le fruste elettriche. La pasta dovrà avere la consistenza di una crema densa. Togli la placca dal forno, rivestila con l'apposita carta, porta il forno a 180°. Preleva piccole quantità di pasta con un cucchiaino, deponile sulla placca e falle cuocere per 20 minuti. Prepara la glassa seguendo le spiegazioni del box. Ricopri i bigne con la glassa, aggiungi le codette e lascia rassodare.



    gif


    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/palline-di-carnevale,
    web
     
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