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tomiva57.
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TARALLINI AL LATTE
Ingredienti:
500 g di farina bianca tipo 00
12 g di lievito di birra fresco
60 g di olio di semi di girasole
250 g di latte intero
10 g di sale
Preparazione:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti nell'ordine indicato, impastare: 4 min. spiga.
Togliere l'impasto e, sul piano di lavoro, formare dei bastoncini del diametro di 1 cm circa.
Tagliare i bastoncini della lunghezza di circa 15 cm, chiuderli per dare la forma dei taralli avendo cura di premere nel punto di chiusura della pasta.
Disporre i taralli sulla placca del forno ricoperta di carta forno e lasciar lievitare per circa 2 ore.
Accendere il forno a 160°C.
Cuocere i taralli fino a doratura (circa 25 minuti).
Togliere i taralli dal forno, lasciarli raffreddare e poi passarli di nuovo in forno per 10 minuti a 160°C.
Consigli: Per favorire la lievitazione è consigliabile accendere il forno e mantenerlo a 30 °C. Il numero dei pezzi può variare a seconda delle dimensioni dei taralli.
Variante: A piacere sostituire l'olio di semi di girasole con olio extravergine di oliva.
Ricetta postata da: luisella perrone
fonte:ricettario-bimby.it.