RISOTTO MELE E GORGONZOLA

I piatto

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  1. tomiva57
     
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    Risotto-pere-e-gorgonzola
    foto:.misya.info



    Risotto mele, gorgonzola




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    Ingredienti:
    per quattro persone:

    gr. 350 di riso
    gr. 350 mele acidule tipo renette tagliate a dadini
    1/2 cipollina, meglio scalogno
    1/2 bicchiere di vino bianco secco
    gr, 800 di acqua circa (in base al tipo di riso che si usa)
    1 cucchiaino di dado bimby
    gr. 40 di olio
    sale quanto basta
    gr. 100 di gorgonzola morbido (facoltativo)o taleggio
    Per decorare una mela rossa non trattata.


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    Preparazione:


    Inserire nel boccale lo scalogno e tritare 3 sec. vel.7 unire l'olio: 3 min. 100°C vel.1
    Posizionare la farfalla, per i modelli precedenti,nel boccale, unire il riso e tostare: 2 min. 100° vel. 1.
    Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1
    Aggiungere acqua e dado e cuocere 15 min. 100° vel. 1.

    A metà cottura unire i dadini di mele.
    Pochi minuti prima che sia pronto aggiungere a piacere il gorgonzola a pezzetti.

    Togliere il risotto dal tegame, versarlo in un piatto fondo e prima di servirlo lasciarlo riposare alcuni minuti. Se dovesse risultare troppo asciutto lo si può inumidire con qualche cucchiaiata di latte caldo.
    Per decorare tagliare la mela rossa in sei - otto spicchi da affettare al momento di portare in tavola.


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    ricetta riadattata per il bimby
     
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