-
tomiva57.
User deleted
foto non disponibile
Dolce di ricotta e savoiardi
Ingredienti:
250 gr. di savoiardi
400 gr. di ricotta fresca
2 uova
50 gr. di zucchero
2 cucchiai di acqua
150 gr. di liquore maraschino
1/4 di litro di panna vegetale
scaglie di cioccolato fondente a piacere
Preparazione :
Bagnare metà dei savoiardi nel maraschino alleggerito con 2 cucchiai di acqua (o altro liquore a piacere) e adagiateli in uno stampo, tipo plumcake.
Montate gli albumi a neve e mettete da parte.
Nel boccale versare i rossi d'uovo, unire lo zucchero: 30 sec. vel.4
Aggiungere la ricotta: vel.3, poi gli albumi a neve a vel.2, continuare finchè il composto è ben amalgamato.
Versare la crema sui savoiardi e ricoprite il tutto con i savoiardi rimanenti.
Guarnire con panna montata e scagli di cioccolato
ricetta di Maria Gabriella Loro
fonte: noi..voi ..Bimby. -
Ladamaoscura.
User deleted
E' una specie di variante del tiramisù mi sembra. Io uso il maraschino solo con la macedonia, non ho mai provato coi savoiardi. Comunque sembra interessante come dolce . -
tomiva57.
User deleted
prova e poi fammi sapere, ciao .