DOLCE DI RICOTTA E SAVOIARDI

dolce

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. tomiva57
     
    .

    User deleted


    foto non disponibile :(




    Dolce di ricotta e savoiardi






    separatore


    Ingredienti:

    250 gr. di savoiardi
    400 gr. di ricotta fresca
    2 uova
    50 gr. di zucchero
    2 cucchiai di acqua
    150 gr. di liquore maraschino
    1/4 di litro di panna vegetale
    scaglie di cioccolato fondente a piacere


    separatore


    Preparazione :

    Bagnare metà dei savoiardi nel maraschino alleggerito con 2 cucchiai di acqua (o altro liquore a piacere) e adagiateli in uno stampo, tipo plumcake.
    Montate gli albumi a neve e mettete da parte.

    Nel boccale versare i rossi d'uovo, unire lo zucchero: 30 sec. vel.4

    Aggiungere la ricotta: vel.3, poi gli albumi a neve a vel.2, continuare finchè il composto è ben amalgamato.

    Versare la crema sui savoiardi e ricoprite il tutto con i savoiardi rimanenti.
    Guarnire con panna montata e scagli di cioccolato



    71443340bonappetit1-gif




    ricetta di Maria Gabriella Loro
    fonte: noi..voi ..Bimby
     
    Top
    .
  2. Ladamaoscura
     
    .

    User deleted


    E' una specie di variante del tiramisù mi sembra. Io uso il maraschino solo con la macedonia, non ho mai provato coi savoiardi. Comunque sembra interessante come dolce :)
     
    Top
    .
  3. tomiva57
     
    .

    User deleted


    prova e poi fammi sapere, ciao
     
    Top
    .
2 replies since 25/6/2017, 15:16   81 views
  Share  
.