TORTA CON UVA BIANCA

Dessert

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. tomiva57
     
    .

    User deleted


    copertina_blog987987_bis2



    foto:ricette-bimby.net



    Torta con uva bianca


    01-divisore-orizzontale-foglie-autunnali


    Ingredienti

    400 gr di uva bianca e/o rosata
    200 gr di farina 00
    100 gr di burro (che io ho sostituito con l’olio di semi)
    3 uova
    120 gr di zucchero di canna
    1 pizzico di sale
    1/2 bustina di lievito
    zucchero a velo q. b.



    01-divisore-orizzontale-foglie-autunnali


    Preparazione

    Lavare l’uva, tagliare gli acini a metà, togliere i semi e lasciare da parte (la ricetta base prevedeva di irrorarli con 1 dl di marsala, ma io non avendolo ho saltato il passaggio).
    Posizionare la farfalla nel boccale e aggiungere le uova e lo zucchero, montare: 5 min. vel. 3, passati 4 minuti aggiungere il burro fuso a filo o l’olio.
    Aggiungere la farina setacciata e il lievito, 4 min. vel. 4-5.
    Infine unire l’uva messa da parte, mescolare: 30 sec. Antiorario vel. 1.
    A questo punto versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti (fare comunque la prova stecchino).
    Lasciar raffreddare e servirla spolverata a piacere con lo zucchero a velo…

    Buon appetito!


    71443340bonappetit1-gif



    ricetta di Nea
    - fonte:ricette-bimby.net
     
    Top
    .
0 replies since 24/9/2016, 15:39   294 views
  Share  
.