-
tomiva57.
User deleted
foto:buttalapasta.it
Insalata di Quinoa, verdure e tonno(taboulè)
Ingredienti:
500 gr. di acqua
1/2 cucchiaino di sale + q.b.
75 gr. di quinoa in chicchi
1/2 limone, scorza grattugiata e succo
1/2 spicchio d'aglio, a piacere
20 gr. di cipollotto
3/4 rametti di coriandolo fresco, o prezzemolo
2/3 rametti di menta fresca
30 gr. di olio extravergine d'oliva
100 gr. di pomodori a pezzi
un po di peperoncino, a piacere
100 gr. di cetrioli a pezzi
100 gr. di tonno in scatola al naturale
Preparazione:
Versare l'acqua nel boccale + il sale, portare all'ebollizione 8 min. 100° vel.1
Aggiungere la quinoa e cuocere 12 min. 100° , antiorario,vel. soft, cucchiaio
Scolare la quinoa, si può usare il cestello, e versare in una insalatiera
Asciugare il boccale.
Unire alla quinoa il succo e la scorza grattugiata del limone.
Tritare, nel boccale, aglio, cipollotto, coriandolo, 5 sec. vel.5 riunire sul fondo con la spatola.
Tritare nuovamente altri 5 sec. vel. 5.riunire sul fondo.
Aggiungere l'olio, un pizzico di sale, i pomodori, peperoncino e frullare 10 sec. vel. 4
Aggiungere i cetrioli e il tonno e frullare 5 sec. vel. 4 .
versare il tutti nell'insalatiera con la quinoa e mescolare.
Servire freddo.
fonte: ricette bimby- una fresca estate.