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gheagabry.
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. AUTUNNO CON LE NOCCIOLE
MALTAGLIATI ALLA NOCCIOLA
Ingredienti per 4 persone
250 gr di farina di grano 00
50 gr di farina di nocciole
5 tuorli e 1 uovo intero
Per il condimento
50 gr di nocciole tostate
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di erbe aromatiche composto da rosmarino, salvia, alloro, timo
2 spicchi d’aglioDisponete le farine a fontana su di una spianatoia e al centro versate i tuorli e l’uovo intero, impastate energicamente, fino ad ottenere una pasta omogenea, liscia e compatta; eventualmente, se fosse necessario, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, per facilitare la lavorazione. Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere dei nastri spessi 1 mm, poi tagliateli seguendo la fantasia. Distendete la pasta su di una spianatoia infarinata fino all’uso.
Mondate le erbe, rosolatele delicatamente nell’olio insieme all’aglio per 3-4 minuti, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e filtrate. Schiacciate delicatamente, in un mortaio le nocciole e tenete a parte fino all’uso.
Bollite il maltagliati in abbondante acqua salata, scolateli e rimetteteli nella pentola calda, unite l’olio alle erbe, distribuite metà della granella di nocciole e mescolate. Al momento di portare a tavola, distribuite la pasta nei piatti, aggiungete alcune nocciole intere e la granella avanzata e servite subito.. -
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Insalata di nocciole con toma, sedano e pere
Ingredienti per 4 persone
200 gr di toma piemontese fresca
1 pera
4 gambi di sedano bianco
50 gr di insalatina
30 gr di granella di nocciole
4 cucchiai di olio di nocciole
Sale e pepe in grani
4-8 fette di pane tostatoTagliare la toma a pezzetti con un coltello affilato e bagnato. Sciacquare l’insalata e lasciatela scolare. Lavate e pelate la pera e tagliatela a cubetti.
Lavate, asciugate e tagliate a pezzettini il sedano. Versate in una ciotola il sedano, la pera, il formaggio tagliato a cubetti, il trito di nocciole, sale e pepe. Disponete l’insalata in un piatto di portata, coprite con gli ingredienti conditi, terminate il piatto con crostini e nocciole intere.
foto web.