AUTUNNO CON LE NOCCIOLE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. gheagabry
     
    .

    User deleted


    .

    AUTUNNO CON LE NOCCIOLE



    MALTAGLIATI ALLA NOCCIOLA



    Ingredienti per 4 persone
    250 gr di farina di grano 00
    50 gr di farina di nocciole
    5 tuorli e 1 uovo intero
    Per il condimento
    50 gr di nocciole tostate
    6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    1 mazzetto di erbe aromatiche composto da rosmarino, salvia, alloro, timo
    2 spicchi d’aglio



    Disponete le farine a fontana su di una spianatoia e al centro versate i tuorli e l’uovo intero, impastate energicamente, fino ad ottenere una pasta omogenea, liscia e compatta; eventualmente, se fosse necessario, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, per facilitare la lavorazione. Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere dei nastri spessi 1 mm, poi tagliateli seguendo la fantasia. Distendete la pasta su di una spianatoia infarinata fino all’uso.
    Mondate le erbe, rosolatele delicatamente nell’olio insieme all’aglio per 3-4 minuti, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e filtrate. Schiacciate delicatamente, in un mortaio le nocciole e tenete a parte fino all’uso.
    Bollite il maltagliati in abbondante acqua salata, scolateli e rimetteteli nella pentola calda, unite l’olio alle erbe, distribuite metà della granella di nocciole e mescolate. Al momento di portare a tavola, distribuite la pasta nei piatti, aggiungete alcune nocciole intere e la granella avanzata e servite subito.

     
    Top
    .
  2. gheagabry
     
    .

    User deleted


    Insalata di nocciole con toma, sedano e pere





    Ingredienti per 4 persone

    200 gr di toma piemontese fresca
    1 pera
    4 gambi di sedano bianco
    50 gr di insalatina
    30 gr di granella di nocciole
    4 cucchiai di olio di nocciole
    Sale e pepe in grani
    4-8 fette di pane tostato


    Tagliare la toma a pezzetti con un coltello affilato e bagnato. Sciacquare l’insalata e lasciatela scolare. Lavate e pelate la pera e tagliatela a cubetti.
    Lavate, asciugate e tagliate a pezzettini il sedano. Versate in una ciotola il sedano, la pera, il formaggio tagliato a cubetti, il trito di nocciole, sale e pepe. Disponete l’insalata in un piatto di portata, coprite con gli ingredienti conditi, terminate il piatto con crostini e nocciole intere.




    foto web
     
    Top
    .
1 replies since 4/9/2016, 13:26   798 views
  Share  
.