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tomiva57.
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Polpettone alle verdure
foto:iltelaiodipenelope.it
Ingredienti
800 gr di patate
1 porro
1 peperone giallo
3 zucchine chiare
2 carote
2 uova
100 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
timo q. b.
30 gr di olio EVO
50 gr di pangrattato (io ho usato quello senza glutine)
1 litro di acqua
sale q. b.
foto:iltelaiodipenelope.it
Preparazione:
Versare l’acqua nel boccale e posizionare il Varoma con le patate pulite, pelate e tagliate a tocchetti, cuocere: 30 min. Varoma vel. 1 e mettere da parte.
Nel boccale vuoto mettere il porro, tritare: 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1,
unire le verdure pulite e tagliate a pezzetti, salare e cuocere: 15 min. 100° Antiorario vel. 1 e mettere da parte.
Nel boccale pulito mettere le patate, tritare: 10 sec. vel. 7, riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere le uova, la ricotta e il timo, amalgamare: 20 sec vel. 4.
Aggiungere le verdure cotte messe da parte, il pangrattato e il parmigiano, mescolare: 20 sec. Antiorario vel. 3.
Versare il composto ottenuto in una teglia da plumcake precedentemente oliata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
Sformare e servire tagliato a fette…
Buon appetito!
Con questa dose si ottengono due teglie
ricetta di Nea
fonte: ricette-bimby.net.