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tomiva57.
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Torta Barozzi
Ingredienti
Per 8 persone
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di mandorle sgusciate
- 50 g di arachidi sgusciate
- 250 g di cioccolato fondente
- 90 g di burro
- 20 g di caffè in polvere (per moka)
- 45 g di rum
Preparazione:
Posizionare la farfalla nel boccale, versare 4 albumi e 150 g di zucchero nel boccale e montare 9 Min. 37° Vel. 4.
Mettere da parte in una ciotola capiente.
Toglere la farfalla, sciacquare e asciugare bene il boccale.
Mettere nel boccale 50 g di mandorle sgusciate, 50 g di arachidi sgusciate e trita 10 Sec. Vel. 10. Mettere da parte.
Inserire nel boccale 250 g di cioccolato fondente tagliato a pezzi e tritare 15 Sec. Vel. 7.
Aggiungere 90 g di burro e sciogliere 4 Min. 90° Vel. 2.
Aggiungere 4 tuorli, 20 g di caffè in polvere, le mandorle e le arachidi tritate messe da parte, 45 g di rum e amalgamare 1 Min. Vel. 4.
Aggiungere il composto agli albumi messi da parte nella ciotola, con un movimento lento dal basso verso l’alto.
Foderare una teglia rettangolare di 20x30 cm con carta argentata, in modo che i bordi della carta escano di 10 cm circa dal lato corto della teglia e di qualche cm dal lato lungo della teglia.
Versare il composto nella teglia, piegare i bordi della carta argentata verso l’interno e cuocere in forno per 30-35 Min. a 180°.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Aprire la carta argentata e tagliare i bordi esterni.
Capovolgere la torta su un vassoio adatto.
Tagliare la torta in piccoli quadrati con un coltello seghettato, senza togliere la carta argentata: è una delle 5 regole Barozzi.
foto& fonte:ricette-bimby.com. -
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leggerina!
grazie Ivana.