CROSTATA CON NUTELLA E RICOTTA

dolce

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. tomiva57
     
    .

    User deleted


    copertina_blog987987_bis2




    foto:ricettario-bimby.it



    Crostata nutella e ricotta






    INGREDIENTI
    Porzioni: 12 pezzi


    pasta frolla:
    1 uovo
    50 g di zucchero a velo
    100 g di burro freddo, a pezzetti
    250 g di farina 00
    1 bustina di vanillina
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

    Farcia:
    3 cucchiai di nutella
    300 g di ricotta
    100 g di zucchero
    2 uova
    2 cucchiai di liquore all'anice o liquore strega o altro a piacere





    Preparazione:

    Mettere nel boccale lo zucchero e frullare 10 sec. vel. 8.
    Aggiungere tutti gli ingredienti della frolla 30 sec. vel. da 4 a 5.

    Togliere la frolla dal boccale e metterla in frigo per 30 minuti.
    nel frattempo preparare la farcia.
    Nel boccale mettere la ricotta, le uova, lo zucchero e il liquore 30 sec. vel. 5.

    Foderare uno stampo da 28 cm con la pasta frolla ( lasciatene una piccola parte per le striscioline decorative), bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.

    Spalmare la nutella e versare sopra la crema di ricotta.
    Decorare con strisce di pasta frolla e infornare a 180° per 30-35 minuti.



    71443340bonappetit1-gif


    ricetta di lully
    fonte:ricettario-bimby.it


    Edited by gheagabry1 - 28/2/2020, 13:36
     
    Top
    .
  2. gheagabry
     
    .

    User deleted


    grazie
     
    Top
    .
1 replies since 2/5/2016, 15:46   57 views
  Share  
.