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tomiva57.
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Pasta con Cavolfiori
Ingredienti
(2 persone)
- 200 gr Cime di Cavolfiore
- 500 gr Acqua
- 30 gr Olio EVO
- 2 Alici sottolio
- q.b. Peperoncino (a piacere)
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Sale
Per cuocere la pasta
- 410 gr Acqua calda
- 200 gr Pasta corta (mezze penne, sedanini ecc.)
- q.b. Sale
Preparazione:
Lavare il cavolfiore e dividere in cimette.
Versare 500 gr di acqua nel boccale, inserire 200 gr di cavolfiore nel cestello e cuocere. 15 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Mettere da parte il cavolfiore, travasare l'acqua di cottura del cavolfiore in un bricco, asciugare il boccale.
Mettere nel boccale 30 gr di olio EVO, 2 alici, q.b. peperoncino e 1 spicchio d'aglio. 3 Min. 100° Vel. 1.
Dividere le cimette di cavolfiore in quarti, aggiungerle nel boccale e lasciare insaporire. 2 Min. 90° Antiorario Vel. 1.
Senza svuotare il boccale, versare 410 gr di acqua messa da parte (se occorre, aggiungere altra fino a raggiungere la quantitą necessaria). 10 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungere il sale, 200 gr di pasta e cuocere per il tempo riportato sulla confezione pił un minuto 100° Vel. Soft Antiorario.
A piacere al posto delle alici si possono usare le olive verdi amarognole, tipo Castelvetrano: creano un bel contrasto con il sapore dolce del cavolfiore.
Per 4 persone: raddoppiare la dose del cavolfiore, mettere 750 gr di acqua e 320 gr di pasta.
fonte:ricette-bimby.com.