TORTA X LA FESTA DELLA MAMMMA

dolce

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  1. tomiva57
     
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    foto.blog.giallozafferano.it



    Torta x la festa della mamma



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    Ingredienti x il pan di spagna:

    250 g. di zucchero semolato
    6 uova fresche
    250 g. di farina bianca tipo 00
    1 bustina di vanillina
    1 pizzico di sale fino
    1 bustina di lievito


    Ingredienti x la crema:

    1/2 litro di latte
    1 uovo
    100 g. di zucchero
    1 bustina di vanillina
    60 g. di farina

    Ingredienti x la bagna:

    500 g. di acqua
    200 g. di zucchero
    1/2 fialetta di essenza di mandorle (può essere sostituita con qualsiasi altro tipo di aroma come nella torta fragolina o nelle mimosine)

    Panna da montare


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    Preparazione:

    Versare nel boccale lo zucchero e le uova, montare: 30 sec., vel. 5.

    Aggiungere farina,vanillina, sale e per ultimo il lievito, lavorare: 30 sec., vel. 5.

    Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm. di diametro, versare il composto e cuocere in forno caldo (statico) a 160° per 10 minuti, poi 180° per altri 10 minuti e, per finire, a 200° per 15 minuti.

    Nel frattempo che il pandispagna cuoce prepariamo la crema…

    Mettere nel boccale zucchero e vanillina: 10 sec., vel. turbo.

    Inserire nel boccale gli altri ingredienti: 8 minuti, 80°, Vel. 4.

    Una volta che la crema è pronta metterla in una coppa a raffreddare coperta da un foglio di carta trasparente messa a contatto della superficie, in questo modo lo strato superficiale non si indurirà.

    Preparare la bagna:
    Sobollite per 5 minuti l’acqua con lo zucchero a tegame scoperto, quindi allontanate dal fuoco e versate l’essenza di mandorle. Fate raffreddare.

    A questo punto tagliare il pandispagna orizzontalmente e inumidire con la bagna, farcire con un abbondante strato di crema e chiudere con la parte superiore del pandispagna.

    Mettere il boccale e la panna liquida in freezer per dieci minuti circa (la panna anche qualcosa in più).

    Inserire nel boccale la farfalla e mettervi la panna e lo zucchero (se non è già zuccherata).

    Chiudere il boccale: 1 minuto, vel 2/3.

    Ricoprire la torta con uno strato di panna, in seguito inserire la panna rimanente in una sac a poche e decorare.

    Per creare l’effetto del nastro “infilato” nella torta, prendere un nastrino del diametro della torta e tagliarlo in pezzi uguali, lasciare una parte più lunga per il fiocco.

    Mettere ciascun pezzo di nastro ai lati della torta creando così l’effetto che vedete in foto.


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    by apanciapiena
    fonte:blog.giallozafferano.it
     
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