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tomiva57.
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foto.blog.giallozafferano.it
Torta x la festa della mamma
Ingredienti x il pan di spagna:
250 g. di zucchero semolato
6 uova fresche
250 g. di farina bianca tipo 00
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito
Ingredienti x la crema:
1/2 litro di latte
1 uovo
100 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
60 g. di farina
Ingredienti x la bagna:
500 g. di acqua
200 g. di zucchero
1/2 fialetta di essenza di mandorle (può essere sostituita con qualsiasi altro tipo di aroma come nella torta fragolina o nelle mimosine)
Panna da montare
Preparazione:
Versare nel boccale lo zucchero e le uova, montare: 30 sec., vel. 5.
Aggiungere farina,vanillina, sale e per ultimo il lievito, lavorare: 30 sec., vel. 5.
Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm. di diametro, versare il composto e cuocere in forno caldo (statico) a 160° per 10 minuti, poi 180° per altri 10 minuti e, per finire, a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo che il pandispagna cuoce prepariamo la crema…
Mettere nel boccale zucchero e vanillina: 10 sec., vel. turbo.
Inserire nel boccale gli altri ingredienti: 8 minuti, 80°, Vel. 4.
Una volta che la crema è pronta metterla in una coppa a raffreddare coperta da un foglio di carta trasparente messa a contatto della superficie, in questo modo lo strato superficiale non si indurirà.
Preparare la bagna:
Sobollite per 5 minuti l’acqua con lo zucchero a tegame scoperto, quindi allontanate dal fuoco e versate l’essenza di mandorle. Fate raffreddare.
A questo punto tagliare il pandispagna orizzontalmente e inumidire con la bagna, farcire con un abbondante strato di crema e chiudere con la parte superiore del pandispagna.
Mettere il boccale e la panna liquida in freezer per dieci minuti circa (la panna anche qualcosa in più).
Inserire nel boccale la farfalla e mettervi la panna e lo zucchero (se non è già zuccherata).
Chiudere il boccale: 1 minuto, vel 2/3.
Ricoprire la torta con uno strato di panna, in seguito inserire la panna rimanente in una sac a poche e decorare.
Per creare l’effetto del nastro “infilato” nella torta, prendere un nastrino del diametro della torta e tagliarlo in pezzi uguali, lasciare una parte più lunga per il fiocco.
Mettere ciascun pezzo di nastro ai lati della torta creando così l’effetto che vedete in foto.
by apanciapiena
fonte:blog.giallozafferano.it.