-
tomiva57.
User deleted
foto:/bimbyeio.blogspot.it
Tiramisù all'ananas
Ingredienti:
250 g di ananas sciroppato con il suo succo
250 g di panna da montare ( o a piacere mascarpone)
250 g di yogurt bianco dolce (oppure all'ananas o vaniglia )
100 g di marmellata di amarena o mirtilli (facoltativa)
300 g di savoiardi
Preparazione:
Tagliare a pezzi non troppo piccoli l'ananas e metterlo da parte.
Inserire la farfalla e montare la panna ben fredda 4 minuti a vel.3...
una volta montata trasferirla in una ciotola e incorporare lo yogurt delicatamente mescolando dal basso verso l'alto per mantenere gonfio il composto...
Scaldare la marmellata per 2-3 minuti a 90°vel.2..oppure qualche secondo nel microonde..
farla raffreddare un po' prima di utilizzarla....
(se non amate molto la marmellata potete saltare questo passaggio)
Per il tiramisù all'ananas è preferibile usare una teglia quadrata o rettangolare....
Formare il dolce inzuppando i savoiardi nello sciroppo di ananas e fare uno strato sul fondo della teglia,
Coprire con la metà dei dadini di ananas ,uno strato di crema di panna e yogurt e uno strato di marmellata...
Proseguire allo stesso modo per il secondo strato, finendo con la panna montata e ananas...
Fare riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servirlo e se preparato il giorno prima è ancora più buono.
N.b. un'idea carina è quella di fare delle coppette rotonde individuali lasciando intere le fette di ananas.
fonte: da Valentina bimby
http://bimbyeio.blogspot.it/2015/05/tiramisu-allananas.html.