-
tomiva57.
User deleted
foto:cucinareverdure.it
Crespelle con radicchio e granella di noci
Ingredienti:
Per le crespelle:
500 gr. di latte
200 gr. di farina
40 gr. di burro morbido o di olio di oliva
4 uova - da 60 gr.
un pizzico di sale
Per la farcitura:
500 gr. di radicchio di Treviso
1 scalogno
40 gr. di olio
200 gr. di prosciutto cotto
200 gr. di gruviera
100 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di noci
600 gr. di besciamella ( 50 gr. di burro, 50 gr, di farina, 500 gr. di brodo)
Preparazione:
Nel boccale mettere tutti gli ingredienti per le crespelle 30 sec. vel.5.
Versare il composto in una ciotola e farlo riposare per circa 30 min. in frigorifero
Tritare le noci 5 sec. vel.4 e mettere da parte
Grattugiare il gruviera e il parmigiano 10 sec. vel.7 e mettere da parte.
Tritare il radicchio e lo scalogno (aiutatevi con la spatola) 5 sec. vel.7, aggiungere l'olio e cuocere 8 min. 100° vel. 2
Togliere e mettere da parte.
Nel boccale versare gli ingredienti per la besciamella e cuocere 10 min. 100° vel. 4.
Preparare le crespelle con un diametro di circa 22/24 cm.
Disporre le crespelle in una pirofila rotonda alternandole a diversi strati con il radicchio, con il formaggi, con il prosciutto, con le noci, concludendo con la besciamella e una spolverata di parmigiano.
Passare in forno caldo a 180° per 15/20 min.
Servire le crespelle ben calde.
ricetta di Nives Spadotto
fonte: voi...noi.. bimby
.