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tomiva57.
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foto:3.bp.blogspot.com
foto indicativa di matildetiramisu.it
Crostata di radicchio, mandorle e amaretti
Ingredienti:
50 gr. di mandorle
200 g di radicchio
1 litro di acqua
60 g di zucchero
2 chiodi di garofano
1 pz di cannella
2 uova
50 g di amaretti
50 g di amaretti, sbriciolati
Per la pasta frolla:
80 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
1 uova(60gr.)
1 tuorlo
130 gr. di burro morbido a pezzetti
1 limone, la scorza a pezzetti
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Preparazione:
Preparare la pasta frolla e farla riposare 15 min. in frigo.
Accendere il forno su 180°
Ungere una teglia da crostata di 28 cm di diametro, foderarla con la pasta frolla,
cospargere di fagioli secchi, cuocere per 15 minuti.
Tritare le mandorle 10 sec. vel.5 e tenerle da parte
Spezzettare il radicchio: 3 colpi di Turbo e metterlo da parte
Versare l’acqua nel boccale 10gr. di zucchero, la cannella e i chiodi di garofano, portare a bollore: 10min. 100° vel.1.
Versare il radicchio spezzettato, sbollentare 2 min. 100° vel. 1
Scolare e tenere il radicchio da parte.
Pulire e asciugare bene il boccale, posizionare la farfalla, versare gli albumi, montare:3 min. 37° vel. 3, tenere in una ciotola capiente.
Senza lavare il boccale, lavorare i tuorli con lo zucchero: 2 min. vel. 4
Unire le mandorle, il radicchio, gli amaretti sbriciolati, amalgamare: 10 sec. Antiorario vel.3
Versare il composto nella ciotola con gli albumi montati a neve: incorporare delicatamente dal basso verso l’alto.
Nel frattempo è cotta la pasta frolla, toglierla dal forno, versarvi sopra la farcitura al radicchio preparata, guarnire con gli amaretti interi e rimettere in forno altri 20-25 min. a 180°.
fonte:ricettario-bimby.it.