CROSTATA DI RADICCHIO, MANDORLE E AMARETTI

torta salata

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  1. tomiva57
     
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    foto:3.bp.blogspot.com





    Torta-mandorle-amaretti-radicchio
    foto indicativa di matildetiramisu.it



    Crostata di radicchio, mandorle e amaretti



    gif


    Ingredienti:

    50 gr. di mandorle
    200 g di radicchio
    1 litro di acqua
    60 g di zucchero
    2 chiodi di garofano
    1 pz di cannella
    2 uova
    50 g di amaretti
    50 g di amaretti, sbriciolati

    Per la pasta frolla:

    80 gr. di zucchero
    300 gr. di farina 00
    1 uova(60gr.)
    1 tuorlo
    130 gr. di burro morbido a pezzetti
    1 limone, la scorza a pezzetti
    1 cucchiaino di lievito vanigliato



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    Preparazione:

    Preparare la pasta frolla e farla riposare 15 min. in frigo.
    Accendere il forno su 180°
    Ungere una teglia da crostata di 28 cm di diametro, foderarla con la pasta frolla,
    cospargere di fagioli secchi, cuocere per 15 minuti.

    Tritare le mandorle 10 sec. vel.5 e tenerle da parte
    Spezzettare il radicchio: 3 colpi di Turbo e metterlo da parte

    Versare l’acqua nel boccale 10gr. di zucchero, la cannella e i chiodi di garofano, portare a bollore: 10min. 100° vel.1.
    Versare il radicchio spezzettato, sbollentare 2 min. 100° vel. 1
    Scolare e tenere il radicchio da parte.

    Pulire e asciugare bene il boccale, posizionare la farfalla, versare gli albumi, montare:3 min. 37° vel. 3, tenere in una ciotola capiente.

    Senza lavare il boccale, lavorare i tuorli con lo zucchero: 2 min. vel. 4
    Unire le mandorle, il radicchio, gli amaretti sbriciolati, amalgamare: 10 sec. Antiorario vel.3

    Versare il composto nella ciotola con gli albumi montati a neve: incorporare delicatamente dal basso verso l’alto.

    Nel frattempo è cotta la pasta frolla, toglierla dal forno, versarvi sopra la farcitura al radicchio preparata, guarnire con gli amaretti interi e rimettere in forno altri 20-25 min. a 180°.


    fonte:ricettario-bimby.it


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