Menų di San Valentino

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  1. tomiva57
     
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    foto:3.bp.blogspot.com
    puramente indicativa



    Antipasto di calamari e agrumi




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    Ingredienti:


    3/4 calamari di circa 200 gr. l'uno
    1 pompelmo
    2 arance
    2 limoni
    50 gr. di pistacchi
    30 gr. di olio
    sale, pepe, qb.
    1 cucchiaino di dado vegetale(bimby)
    qualche fogliolina di menta



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    Preparazione:

    Fare una citronette con il succo di 1 arancia, 1 limone, sale, pepe, olio e tenere da parte (vedi ricetta base da ricettario)
    Versare nel boccale 1 litro di acqua con il dado , mettere i calamari nel cestello, posizionarlo e cuocere 12 min. 100° vel.2 dopo l'ebollizione.

    Scolare i calamari, tagliarli ad anelli.
    Pelare a vivo il pompelmo, l'arancia,il limone rimasti e tagliarli a dadini, unirli ai calamari e condire il tutto con la citronette

    Servire guarnendo con pistacchi sminuzzati e foglioline di menta.



    ricetta di Luigia Matarazzo
    fonte: noi.voi.bimby


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  2. tomiva57
     
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    paccheri-con-broccoli-640x4251
    foto:bonduelle.it/
    - puramente indicativa



    Paccheri imbottiti ai broccoletti



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    Ingredienti:

    250 gr. di paccheri
    550 gr. di cimette di broccoletti
    500 gr. di ricotta
    40 gr. di pecorino grattugiato
    40 gr. di parmigiano grattugiato
    1 spicchio di aglio
    40 gr. di olio di oliva
    800 gr. di acqua
    sale qb.

    per decorare:
    un pomodoro concassč
    olio extra-vergine di oliva


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    Preparazione:

    Lavare le cimette e sistemarle nel cestello
    Versare nel boccale l'acqua con un pizzico di sale, posizionare il cestello con le cime.e cuocere 12/13 min. 100° vel. 1
    Scolare e tenere da parte

    Mettere nel boccale l'aglio. 30 gr. di olio 2 min. 100° vel. 1
    Unire metā dei broccoletti e continuare la cottura 3 min. temperatura varoma antiorario soft
    Togliere l'aglio e frullate 20/30 sec. vel. 7 fino ad ottenere una crema. Se dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un po d'acqua di cottura.
    Tenere in caldo.

    Nel boccale pulito amalgamare la ricotta, il pecorino, e il resto delle cimette 20 sec. vel. 1/2

    Cuocere i paccheri al dente e farcirli con il composto facendo uscire dal fondo una cimetta.
    Posizionarli in una pirofila da forno in piedi, mettere una cimetta in alto sul pacchero e irrorare con olio
    Coprire la teglia con carta forno e passate in forno caldo 180° per 10/15 min.

    Sul piatto versare una parte di crema e adagiatevi alcuni paccheri, decorando con pomodori e un filo d'olio extravergine d'oliva.


    ricetta di Luigia Matarazzo
    da Noi.voi..bimby



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  3. tomiva57
     
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    capesante-dukan
    foto:dieta.pourfemme.it



    Insalata di capesante e arance


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    Ingredienti:

    12 capesante
    600 gr. di acqua
    sale qb.
    1 fetta di limone
    1 mazzetto di finocchietto
    20 gr. di liquore di anice
    20 gr. di pepe rosa
    100 gr. di succo d'arancia
    40 gr. di olio
    2 arance



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    Preparazione:

    Lavare le capesante, togliere dal mollusco la parte arancione (il corallo) e mettere da parte
    Sistemarle con la conchiglia nel Varoma

    Versare nel boccale l'acqua con un pizzico di sale e la fetta di limone, posizionare il varoma e cuocere 12 min. varoma vel.1
    Toglier e mettere da parte

    Nel boccale pulito frullare il corallo con il finocchietto e il liquore d'anice 10 sec. vel.7

    Aggiungere il pepe rosa, il succo d'arancia e l'olio 5 min.100° antiorario vel.4

    Riprendere le capesante e tagliarle a fettine, metterle in una ciotola
    Sbucciare le arance a vivo, tagliarle a fette e unirle alle capesante.

    Versare la salsa di arancia sull'insalata di capesante, aggiustare di sale e pepe e servire.




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    Risotto allo spumante e pere


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    Ingredienti:

    2 pere tipo abate 180 gr. circa
    succo di un limone
    1 scalogno piccolo
    30 gr. di olio extravergine di oliva
    200 gr. di riso carnaroli
    350 gr. di spumante secco
    350 gr. di brodo di pollo
    sale qb.




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    Preparazione:

    Pelare le pere e privarle dei semi e del torsolo, tagliarle a fettine e metterle in fusione con il succo di limone.

    Nel boccale tritare lo scalogno 5 sec. vel. 7.

    Riunire sul fondo con la spatola e versare l'olio 3 min. 100° vel.1
    Aggiungere il riso e tostare 2 min. a varoma antiorario vel. 1
    Unire lo spumante e lasciare sfumare 2 min. varoma antiorario vel. 1

    Versare il brodo e le pere (tenere da parte qualche fettina per la decorazione)continuare la cottura 14 min. 100° antiorario vel.1

    A fine cottura lasciare riposare per 1 min.poi versare in stampi monodose a forma di cuore , imburrati precedentemente.

    Decorare con qualche fetta di pere.


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  4. tomiva57
     
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    involtini-di-pollo-ai-carciofi-480x360
    foto: donnamoderna.com
    foto indicativa



    Bauletti di pollo ai carciofi



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    Ingredienti:

    2 cosce di pollo disossate ma integre
    1 scalogno
    200 gr. di vino secco
    3 rametti di timo
    1 rametto di rosmarino
    4 grani di pepe
    sale qb.
    150 gr. di speck
    un po di prezzemolo



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    Preparazione:

    Mettere in fusione le cosce di pollo disossate in una terrina con lo scalogno a fettine. il vino bianco, un rametto di rosmarino, sale, pepe. Lasciare in fusione per alcune ore o una notte.

    Tritare due fette di speck con il prezzemolo 3 sec. vel.7
    Togliere la carne dalla fusione e farcire ogni coscia con il trito di speck e con un pizzico di sale e pepe.
    Chiudere bene le cosce, oliarle leggermente e avvolgerle con le fettine di speck rimaste e un rametto di di timo.
    Sistemare il pollo nel cestello.

    Preparare i carciofi tagliandoli a spicchi dopo aver eliminato le foglie pių dure e metterli a bagno in acqua e succo di limone per 10 min.

    Nel boccale pulito tritare lo spicchio d'aglio con il prezzemolo 5 sec. vel.7
    Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio 3 min. 100° vel.1
    Unire i carciofi e cuocere 3 min. 100° vel. 1
    Versare il vino e l'acqua con il dado, inserire il cestello con i bauletti di pollo e cuocere 30 min. varoma antiorario vel. soft.

    Preparare i piatti mettendo in ognuno la metā dei carciofi e sopra un bauletto tagliato a fettine.
    Irrorarli con il sugo di cottura.


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    foto: giallozafferano.it
    foto indicativa




    Coppa al mascarpone e ananas


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    Ingredienti:

    50 gr. di zucchero semolato
    2 tuorli d'uovo
    250 gr. di mascarpone
    1 scatola di ananas sciroppato
    1 albume montato a neve
    8 savoiardi oppure 8 fettine di Pan di spagna
    2 cucchiai di rum



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    Preparazione:

    Inserire la farfalla nel boccale, versare lo zucchero e i tuorli 4 min. vel.3
    Aggiungere il mascarpone con le lame in movimento a vel.3 e mescolare 4 min. vel.3

    Togliere la farfalla e unire 3 fette di ananas tagliato a tocchetti 20 sec. antiorario vel.3

    Versare in una terrina il composto e incorporare delicatamente l'albume montato neve.

    Tagliare a metā nel senso verticale i savoiardi e passarli nel succo di ananas mescolato al rum
    Foderare due coppe grandi con i savoiardi, dalla parte del taglio, e versare sopra il composto di mascarpone e ananas

    Coprire ogni coppa con carta trasparente e mettere in frigorifero per 24 ore prima di servire


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    ricette da: voi..noi il bimby
     
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3 replies since 12/2/2016, 18:18   63 views
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