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. MARINATA SECCA DI SPEZIE E SALE
Ingredienti
- bacche di ginepro
- bacche di pepe della Giamaica
- grani di pepe
- foglie di timo
- alloro
- sale
Pestate nel mortaio le spezie fino ad ottenere una polvere. Sbriciolate alcune foglie di alloro e unitele al miscuglio. Mettete del sale grosso nel mortaio insieme alle spezie. Col pestello frantumate il sale e miscelate il tutto in modo uniforme.
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. MARINATA IN PASTA
Ingredienti
Pepe della Giamaica
Foglie di macis
Semi di cardamomo
Alloro
Peperoncino secco
Olio d'oliva
In un mortaio polverizzate le spezie e le erbe secche. Sbriciolate con le mani l'alloro e un pizzico di peperoncino e lavorateli fino ad ottenere una polvere abbastanza fine. Versate a filo, l'olio d'oliva del mortaio e incorporate tutti gli ingredienti. Usatene quanto basta per inumidire la miscela in modo uniforme e a renderla abbastanza pastosa da aderire al cibo.
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. MARINATA ACIDULA
Ingredienti
1 cipolla
1 carota
erba cipollina
prezzemolo
aneto
vino bianco secco
olio d'oliva
pepe q.b.
Affettate la cipolla e mettetela in un piatto poco profondo, ma abbastanza capace per contenere la marinata. Tagliate a rondelle la carota, l'erba cipolllina e riponetele nel piatto insieme al prezzemolo e all'aneto. Cospargente il tutto con pepe macinato al momento.
Inumidire il tutto con olio d'oliva fino a coprire il fondo del piatto. Versate il vino e mescolate il tutto.
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. MARINATA AROMATICA
Ingredienti
2 scalogni
2 specchi d'aglio
ramoscelli di timo fresco
buccia d'arancia
olio d'oliva
sale grosso
pepe q.b.
Sfogliare i rami di timo, e con un coltello sminuzzate le foglie. Tritate finemente lo scalogno e l'aglio e uniteli al timo in in piatto profondo, abbastanza capace di contenere il cibo da marinare. Grattuggiate la buccia dell'arancio.
Versate nel piatto l'olio d'oliva sufficiente a bagnare gli aromi. Unite una presa di sale grosso e il pepe. Amalgamate il tutto.
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. MARINATA AL PEPERONCINO
Ingredienti:
1 cipolla
3 spicchi d'aglio
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna
succo di 1/2 lime o limone
peperoncino fresco
sale, pepe q.b.
Tritate la piccola cipolla e 3 spicchi d'aglio. Versate il composto in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di zucchero di canna, il succo di 1/2 lime o di limone, e 1/2 peperoncino tagliato a fettine.
Aggiungete sale e pepe e mescolate il tutto.
Questa marinata è adatta al pollo. In una teglia riponete delle cosce di pollo, incidetele leggermente con la punta del coltello in superficie, poi versateci sopra la marinata sul pollo.
Coprite il contenitore, e fate marinare il pollo per 2 ore in frigorifero, rigirandolo dopo un'ora.
Cucinate in padella o in forno saltandolo prima senza marinata e poi aggiungendola per completare la cottura.
foto dal web. -
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