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Torta di melanzane con uova e basilico
*** Portata: Secondi
*** Tempo: 1 ora min.
*** Difficoltà: Media
*** Cottura: Forno Tradizionale
*** Fonte: IN TAVOLAIngredienti
400 gr. di melanzane tonde
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 gr. di pomodori ramati
1 cucchiaio di origano
1 rametto di basilico
sale fino e grosso
pepe in grani
1 cipolla
4 uovaPreparazione
Pulite e spuntate le melanzane, affettatele sottilmente e sistematele a strati in un colapasta, cosparse con una manciata di sale grosso. Lasciate spurgare per circa 30 minuti.
Affettate, nel frattempo, la cipolla mondata ad anelli, lavate i pomodori, asciugateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Quindi, fate appassire entrambe le verdure in un tegame con 1 cucchiaio di olio extravergine per circa 10 minuti.
Sciacquate e asciugate le melanzane, quindi grigliatele sulla piastra, fino a quando iniziano a diventare molto croccanti. A parte, sbattete le uova con le foglie intere di basilico già lavate e asciugate, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe.
Ungete uno stampo rotondo a cerniera con l'olio extravergine di oliva rimasto, disponetevi sopra uno strato di melanzane e uno di pomodori e cipolle, condite con un pizzico di sale, un'abbondante macinata di pepe e un po' di origano. Ripetete la sequenza degli stati fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Versate sopra gli strati di melanzane il composto di uova e basilico, aspettate qualche istante in modo che penetri completamente tra le verdure e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Quindi sformate, trasferite la torta di melanzane su un piatto da portata e servite subito.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/torta-di-m...ova-e-basilico/,
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