INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO CON GELATINA DI LIMONE

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    Involtini di prosciutto cotto con gelatina al limone






    *** Portata: Antipasti
    *** Tempo: 40 min.
    *** Cottura: A Freddo
    *** Difficoltà: Facilissima
    *** Fonte: IN TAVOLA


    Ingredienti



    6 fette di prosciutto cotto di coscia affettate piuttosto spesse
    1 falda di peperone rosso alla griglia o in agrodolce
    70 gr. di prosciutto cotto di spalla
    4 cucchiai di succo di limone
    4 gocce di salsa Worcester
    130 gr. di ricotta morbida
    6 olive farcite in salamoia
    6 foglie di sedano verde
    1 dado di gelatina
    60 gr. di wurstel
    sale e pepe
    1 carota







    Preparazione



    Fai la gelatina. Prepara 1/2 litro di gelatina con il dado, seguendo le istruzioni sulla confezione. Unisci il succo di limone, versane 1 mestolo nella pirofila e mettila a rassodare in frigorifero.





    Amalgama il ripieno. Passa al mixer i wurstel e il prosciutto di spalla tagliati a pezzetti. Aggiungi la ricotta e la salsa Worcester e frulla per qualche secondo a bassa velocità. Regola di sale e pepe.





    Prepara gli involtini. Fai raffreddare la gelatina rimasta in un altro contenitore, senza farla rassodare. Distribuisci 1 cucchiaiata di ripieno su ogni fetta di prosciutto; arrotola le fette, formando gli involtini.





    Decora il piatto. Disponi gli involtini nella pirofila con la gelatina rassodata. Versaci sopra 3/4 della gelatina liquida. Decora gli involtini con le verdure, le foglie di sedano, le olive e metti in frigorifero.





    Completa la preparazione. Attendi che lo strato di gelatina si rassodi, versaci sopra la gelatina rimasta e rimetti la pirofila in frigorifero, mantenendola al fresco, fino al momento di servire gli involtini. Se vuoi, puoi anche preparare il piatto il giorno prima e conservarlo in frigorifero, coperto con un foglio di pellicola trasparente. Accompagna gli involtini, a piacere, con insalatina fresca.









    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/involtini-...tina-al-limone/,
    web
     
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