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Involtini di prosciutto cotto con gelatina al limone
*** Portata: Antipasti
*** Tempo: 40 min.
*** Cottura: A Freddo
*** Difficoltà: Facilissima
*** Fonte: IN TAVOLAIngredienti
6 fette di prosciutto cotto di coscia affettate piuttosto spesse
1 falda di peperone rosso alla griglia o in agrodolce
70 gr. di prosciutto cotto di spalla
4 cucchiai di succo di limone
4 gocce di salsa Worcester
130 gr. di ricotta morbida
6 olive farcite in salamoia
6 foglie di sedano verde
1 dado di gelatina
60 gr. di wurstel
sale e pepe
1 carotaPreparazione
Fai la gelatina. Prepara 1/2 litro di gelatina con il dado, seguendo le istruzioni sulla confezione. Unisci il succo di limone, versane 1 mestolo nella pirofila e mettila a rassodare in frigorifero.
Amalgama il ripieno. Passa al mixer i wurstel e il prosciutto di spalla tagliati a pezzetti. Aggiungi la ricotta e la salsa Worcester e frulla per qualche secondo a bassa velocità. Regola di sale e pepe.
Prepara gli involtini. Fai raffreddare la gelatina rimasta in un altro contenitore, senza farla rassodare. Distribuisci 1 cucchiaiata di ripieno su ogni fetta di prosciutto; arrotola le fette, formando gli involtini.
Decora il piatto. Disponi gli involtini nella pirofila con la gelatina rassodata. Versaci sopra 3/4 della gelatina liquida. Decora gli involtini con le verdure, le foglie di sedano, le olive e metti in frigorifero.
Completa la preparazione. Attendi che lo strato di gelatina si rassodi, versaci sopra la gelatina rimasta e rimetti la pirofila in frigorifero, mantenendola al fresco, fino al momento di servire gli involtini. Se vuoi, puoi anche preparare il piatto il giorno prima e conservarlo in frigorifero, coperto con un foglio di pellicola trasparente. Accompagna gli involtini, a piacere, con insalatina fresca.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/involtini-...tina-al-limone/,
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