PANSALAME CON INSALATINA DI FAVE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Pansalame con insalatina di fave






    *** Portata: Pane E Pizza
    *** Cottura: Forno Tradizionale
    *** Fonte: CUCINA MODERNA

    Ingredienti



    250 gr. farina
    .5 scorza arancia
    8 gr. lievito di birra
    olio di oliva extravergine q.b.
    100 gr. pistacchi sgusciati
    mentuccia (nepitella) q.b.
    20 gr. capperi sotto sale
    3 cucchiai parmigiano
    50 gr. olive verdi
    1 dl. latte intero
    100 gr. salame
    zucchero q.b.
    100 gr. burro
    400 gr. fave
    2 cipollotti
    pepe q.b.
    sale q.b.
    1 tuorlo
    2 uova







    Preparazione



    Impastare. Sciogliete 8 g di lievito di birra liofilizzato in poco latte tiepido con 1 cucchiaino di zucchero e impastatelo con 250 g di farina. Incorporate 100 g di burro, poi 2 uova + 1 tuorlo e 1 dl di latte intero e lavorate bene.





    Far lievitare. Unite la scorza di 1 arancia grattugiata, 100 g di pistacchi sgusciati, 100 g di salame a dadini, 70 g di olive a pezzettini e 2-3 cucchiai di grana grattugiato. Lavorate l'impasto, dategli la forma di cilindro, infarinate e fate lievitare per 2 ore.





    Cuocere. Cuocete il pansalame in forno caldo a 180° per 30'. Sfornate, fate intiepidire e affettate. Infornate ancora le fette per 15'. Intanto scottate in acqua bollente 400 g di fave sgranate per 5'. Scolatele e spellatele.





    Servire. Ponete le fave in una ciotola con 2 cipollotti ad anelli sottili, condite con un filo d'olio, sale, pepe e foglie di mentuccia. Servite il pansalame a fette, tiepido o freddo con scamorza affumicata a fettine e l'insalata di fave.









    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/pansalame-...latina-di-fave/,
    web
     
    Top
    .
0 replies since 14/5/2015, 23:14   93 views
  Share  
.