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Pansalame con insalatina di fave
*** Portata: Pane E Pizza
*** Cottura: Forno Tradizionale
*** Fonte: CUCINA MODERNAIngredienti
250 gr. farina
.5 scorza arancia
8 gr. lievito di birra
olio di oliva extravergine q.b.
100 gr. pistacchi sgusciati
mentuccia (nepitella) q.b.
20 gr. capperi sotto sale
3 cucchiai parmigiano
50 gr. olive verdi
1 dl. latte intero
100 gr. salame
zucchero q.b.
100 gr. burro
400 gr. fave
2 cipollotti
pepe q.b.
sale q.b.
1 tuorlo
2 uovaPreparazione
Impastare. Sciogliete 8 g di lievito di birra liofilizzato in poco latte tiepido con 1 cucchiaino di zucchero e impastatelo con 250 g di farina. Incorporate 100 g di burro, poi 2 uova + 1 tuorlo e 1 dl di latte intero e lavorate bene.
Far lievitare. Unite la scorza di 1 arancia grattugiata, 100 g di pistacchi sgusciati, 100 g di salame a dadini, 70 g di olive a pezzettini e 2-3 cucchiai di grana grattugiato. Lavorate l'impasto, dategli la forma di cilindro, infarinate e fate lievitare per 2 ore.
Cuocere. Cuocete il pansalame in forno caldo a 180° per 30'. Sfornate, fate intiepidire e affettate. Infornate ancora le fette per 15'. Intanto scottate in acqua bollente 400 g di fave sgranate per 5'. Scolatele e spellatele.
Servire. Ponete le fave in una ciotola con 2 cipollotti ad anelli sottili, condite con un filo d'olio, sale, pepe e foglie di mentuccia. Servite il pansalame a fette, tiepido o freddo con scamorza affumicata a fettine e l'insalata di fave.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/pansalame-...latina-di-fave/,
web.