GNOCCHI ALLE COZZE

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    Gnocchi alle cozze

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    *** Portata: Primi
    *** Tempo: 1 ora 10 min.
    *** Cottura: In Casseruola
    *** Difficoltà: Media
    *** Fonte: IN TAVOLA


    Ingredienti



    1 kg. di patate
    120 gr. di farina
    1 uovo, 1 tuorlo
    150 gr. di farina di grano saraceno
    5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    30 gr. di parmigiano grattugiato
    1 spicchio di aglio
    60 gr. di fagiolini
    800 gr. di cozze
    1 carota
    sale







    Preparazione



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    Pulite le cozze, eliminate le barbe e mettetele a spurgare in acqua leggermente salata. Lavate le patate, mettetele, con la buccia, in una casseruola con acqua fredda salata e fatele lessare. Scolatele leggermente al dente, pelatele, passatele allo schiacciapatate ancora calde, fatele cadere sulla spianatoia e lavoratele insieme con le due farine setacciate, di cui terrete da parte 1 cucchiaio.



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    Aggiungete all'impasto l'uovo, il tuorlo, 1 pizzico di sale, il parmigiano,1 cucchiaino di olio extravergine, mescolate e impastate non troppo a lungo. Dividete l'impasto a pezzetti, ricavatene tanti bastoncini, tagliateli a tronchetti di 3 cm e passateli sui rebbi di una forchetta. Trasferiteli su un vassoio infarinato.



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    Fate aprire le cozze in una padella, a fiamma vivace, con 2 cucchiai di olio extravergine e l'aglio schiacciato, quindi sgusciatele; filtrate il liquido e fatelo ridurre a fuoco vivo.



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    Spuntate i fagiolini, spuntate e raschiate la carota, lessate entrambe le verdure separatamente, poi tagliate a bastoncini la carota e spezzettate i fagiolini. Fateli quindi insaporire in padella con l'olio extravergine rimasto e salate.



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    Lessate gli gnocchi, scolateli con un mestolo forato appena vengono a galla, trasferiteli nella padella con le cozze, unite le verdure e fate insaporire per qualche istante. Servite spolverizzando con il prezzemolo.



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    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/scaloppe-al-vermut/,
    web
     
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  2. TiffanyX
     
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    buonissimi! non li ho mai mangiati... io faccio una cosa simile ma con le capesante
     
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  3. tomiva57
     
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    grazie giulia
     
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    Grazie Giulia
     
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