-
.
Gnocchi alle cozze
*** Portata: Primi
*** Tempo: 1 ora 10 min.
*** Cottura: In Casseruola
*** Difficoltà: Media
*** Fonte: IN TAVOLAIngredienti
1 kg. di patate
120 gr. di farina
1 uovo, 1 tuorlo
150 gr. di farina di grano saraceno
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
30 gr. di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
60 gr. di fagiolini
800 gr. di cozze
1 carota
salePreparazione
Pulite le cozze, eliminate le barbe e mettetele a spurgare in acqua leggermente salata. Lavate le patate, mettetele, con la buccia, in una casseruola con acqua fredda salata e fatele lessare. Scolatele leggermente al dente, pelatele, passatele allo schiacciapatate ancora calde, fatele cadere sulla spianatoia e lavoratele insieme con le due farine setacciate, di cui terrete da parte 1 cucchiaio.
Aggiungete all'impasto l'uovo, il tuorlo, 1 pizzico di sale, il parmigiano,1 cucchiaino di olio extravergine, mescolate e impastate non troppo a lungo. Dividete l'impasto a pezzetti, ricavatene tanti bastoncini, tagliateli a tronchetti di 3 cm e passateli sui rebbi di una forchetta. Trasferiteli su un vassoio infarinato.
Fate aprire le cozze in una padella, a fiamma vivace, con 2 cucchiai di olio extravergine e l'aglio schiacciato, quindi sgusciatele; filtrate il liquido e fatelo ridurre a fuoco vivo.
Spuntate i fagiolini, spuntate e raschiate la carota, lessate entrambe le verdure separatamente, poi tagliate a bastoncini la carota e spezzettate i fagiolini. Fateli quindi insaporire in padella con l'olio extravergine rimasto e salate.
Lessate gli gnocchi, scolateli con un mestolo forato appena vengono a galla, trasferiteli nella padella con le cozze, unite le verdure e fate insaporire per qualche istante. Servite spolverizzando con il prezzemolo.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/scaloppe-al-vermut/,
web. -
TiffanyX.
User deleted
buonissimi! non li ho mai mangiati... io faccio una cosa simile ma con le capesante . -
tomiva57.
User deleted
grazie giulia . -
.
Grazie Giulia .