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Torta d'erbe
*** Difficoltà: Media
*** Dosi per: 4 persone
*** Preparazione: 50 min.
*** Cottura: 35 min.Ingredienti
...per la pasta:
300 gr. farina
20 gr. strutto
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d'oliva
acqua q.b.
sale q.b.
...per il ripieno:
300 gr. spinaci già lessati e tritati
2 cipolle scottate in acqua e tritate
3 cucchiai da tavola parmigiano reggiano
3 cucchiai da tavola ricotta
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
1 uovoPreparazione
Impastate bene gli ingredienti previsti per la pasta fino ad ottenere un composto consistente.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Riprendete l'impasto e stendetelo molto finemente e foderate con questa sfoglia una teglia di 38x25 cm unta con dell'olio.
Bucherellate la sfoglia d'impasto con i rebbi di una forchetta. Nel frattempo preparate la farcia: tritate bene gli spinaci con le cipolle ed unitevi la ricotta, l'uovo, il parmigiano grattugiato ed insaporite il tutto con sale, pepe bianco e una grattugiata di noce moscata.
Distribuite il composto di spinaci ottenuto sulla sfoglia nella teglia.
Coprite il ripieno con la sfoglia rimasta.
Bucherellate la superficie della torta e ungetela con 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 2 cucchiai di latte.
Scaldate il forno a 180°C ed infornate la torta d'erbette per 40-50 minuti o fino a doratura della superficie e cottura della farcia.
FONTE:
© www.cookaround.com/ricetta/torta-d-erbe.html,
web.