-
.
Orecchiette con zucchine
*** Portata: Primi
*** Difficoltà: Facile
*** Tempo: 35 min.
*** Cottura: In Casseruola
*** Fonte: GUIDA CUCINAIngredienti
8 zucchine novelle
300 gr. di orecchiette fresche
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
5 cucchiai di olio extravergine
4 grosse foglie di menta
100 gr. di feta
1 cipollotto
salePreparazione
Porta a ebollizione una pentola di abbondante acqua. Ci vorranno tre minuti. Intanto lava le zucchine e affettale sottilissime. Sala l'acqua, quando e a bollore, e butta le orecchiette. Cuocile per 5 minuti.
Sbriciola intanto la feta con le mani e falla cadere nella ciotola con le zucchine. Monda il cipollotto e asciugalo bene. Taglialo a fettine sottili e aggiungilo agli altri ingredienti, nella stessa ciotola.
Lava le foglie di menta, asciugale e sovrapponile. Piegale a metà e tagliale a fettine sottilissime. Sciacqua i capperi. Scola la pasta e falla intiepidire sotto l'acqua corrente per circa 15 secondi.
Rosola i capperi in un padellino con l'olio per 30 secondi, finchè si aprono. Scolali. Condisci la pasta con le zucchine, la feta, il cipollotto, la menta, i capperi fritti e un pizzico di peperoncino.
F0NTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/orecchiette-con-zucchine/,
web.