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Bucatini con cozze e patate
*** Portata: Primi
*** Tempo: 1 ora
*** Cottura: In Casseruola
*** Difficoltà: Facile
*** Fonte: IN TAVOLAIngredienti
320 gr. di bucatini
1/2 bicchiere di vino bianco secco
peperoncino piccante in polvere
400 gr. di patate a pasta gialla
4 pomodori ramati maturi
olio extravergine di oliva
1 piccola cipolla
1 kg. di cozze
prezzemolo
salePreparazione
Pulite le cozze. Raschiate le cozze sotto acqua corrente con una paglietta nuova, privatele del bisso, il gruppo di filamenti che fuoriesce, poi mettetele in una larga padella con il vino, copritele e fatele aprire a fuoco vivace. Toglietele dal recipiente con un mestolo forato e filtrate il liquido di cottura.
Cuocete le patate. Sbucciate, lavate e tagliate a dadini le patate, fatele rosolare in una padella con la cipolla sbucciata e affettata e 6 cucchiai di olio. Bagnatele con il liquido di cottura delle cozze e proseguite la cottura a fuoco moderato per 15 minuti, mescolando spesso.
Completate il sugo. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, uniteli alle patate, aggiungete le cozze sgusciate e abbondante prezzemolo pulito, lavato e tritato. Regolate di sale, se necessario, mescolate e spegnete il fuoco.
Lessate la pasta. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, aggiungete i bucatini e cuoceteli al dente. Scolateli, metteteli in una ciotola, conditeli subito con il sugo preparato e profumate con un pizzico di peperoncino. Mescolate bene e servite immediatamente.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/bucatini-con-cozze-e-patate/,
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