COSTOLETTE DI AGNELLO IMPANATE

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    Costolette di agnello impanate

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    *** Portata: Secondi
    *** Tempo: 35 min.
    *** Cottura: Fritto Tradizionale
    *** Difficoltà: Facile
    *** Fonte: CUCINA NO PROBLEM


    Ingredienti



    16 costolette di agnello
    abbondante pangrattato
    1 bicchiere di vino bianco
    il succo di 1 limone
    10 rametti di timo
    40 gr. di burro
    sale e pepe
    olio di oliva
    4 uova
    farina







    Preparazione



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    Prepara le costolette. Pulisci gli ossi delle costolette da eventuali impurità, raschiandoli con un coltello. Taglia in 3 o 4 punti la pellicina che riveste le costolette, per evitare che si arriccino durante la cottura. Appiattisci le costolette con il batticarne e falle riposare per 5 minuti in una marinata di succo di limone, vino, sale e pepe.



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    Impana. Infarina 5 costolette per volta, scuotendole e premendole con le mani, in modo che la farina aderisca bene. Intanto sbatti le uova in una ciotola, poi passaci le costolette e falle sgocciolare. Passale nel pangrattato mescolato al timo tritato, rivoltale e fai aderire bene l'impanatura, premendole leggermente con le mani.



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    Friggi. Scalda il burro e abbondante olio in una larga padella, possibilmente antiaderente. Adagia tante costolette, fino a coprire il fondo e friggile a fiamma medio-alta per circa 2 minuti, finché il pangrattato risulterà dorato. Gira le costolette e cuocile anche sull'altro lato, salandole solo a fine cottura (così eviterai che la carne emetta acqua, facendo staccare l'impanatura). Non rivoltare le costolette sul lato già cotto, poiché si impregnerebbero di grasso. Asciugale su carta assorbente e servile subito.



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    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/costolette...nello-impanate/,
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