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Costolette di agnello impanate
*** Portata: Secondi
*** Tempo: 35 min.
*** Cottura: Fritto Tradizionale
*** Difficoltà: Facile
*** Fonte: CUCINA NO PROBLEMIngredienti
16 costolette di agnello
abbondante pangrattato
1 bicchiere di vino bianco
il succo di 1 limone
10 rametti di timo
40 gr. di burro
sale e pepe
olio di oliva
4 uova
farinaPreparazione
Prepara le costolette. Pulisci gli ossi delle costolette da eventuali impurità, raschiandoli con un coltello. Taglia in 3 o 4 punti la pellicina che riveste le costolette, per evitare che si arriccino durante la cottura. Appiattisci le costolette con il batticarne e falle riposare per 5 minuti in una marinata di succo di limone, vino, sale e pepe.
Impana. Infarina 5 costolette per volta, scuotendole e premendole con le mani, in modo che la farina aderisca bene. Intanto sbatti le uova in una ciotola, poi passaci le costolette e falle sgocciolare. Passale nel pangrattato mescolato al timo tritato, rivoltale e fai aderire bene l'impanatura, premendole leggermente con le mani.
Friggi. Scalda il burro e abbondante olio in una larga padella, possibilmente antiaderente. Adagia tante costolette, fino a coprire il fondo e friggile a fiamma medio-alta per circa 2 minuti, finché il pangrattato risulterà dorato. Gira le costolette e cuocile anche sull'altro lato, salandole solo a fine cottura (così eviterai che la carne emetta acqua, facendo staccare l'impanatura). Non rivoltare le costolette sul lato già cotto, poiché si impregnerebbero di grasso. Asciugale su carta assorbente e servile subito.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/costolette...nello-impanate/,
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