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Chizze al parmigiano reggiano
*** Portata: Secondi
*** Difficoltà: Media
*** Tempo: 40 min.
*** Cottura: Fritto
*** Fonte: IN TAVOLAIngredienti
500 gr. di farina 00
200 gr. di parmigiano reggiano non troppo stagionato
8 gr. di lievito in polvere istantaneo per pizze
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachidi
acqua frizzante
20 gr. di strutto
15 gr. di burro
salePreparazione
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, fate una fossetta e riunite al centro il lievito, il burro, lo strutto e 3 cucchiai di olio extravergine. Versate a filo 2,5 dl di acqua frizzante, in cui avrete sciolto un pizzico di sale e amalgamate con energia, fino a ottenere una pasta liscia. Copritela con un telo e fate riposare per 30 minuti.
Dividete il parmigiano reggiano in scagliette. Passate la pasta a piccoli pezzi attraverso i rulli della macchina per stendere la pasta fresca fino alla terzultima tacca. Con una rotella dentellata ricavate tanti quadrati di circa 5 cm di lato. Farcite ciascun quadrato con 2-3 scagliette di parmigiano reggiano e chiudetelo, formando un rettangolo. Premete bene i bordi con le dita, per sigillarli.
Scaldate abbondante olio di semi in una padella a bordi alti, tuffate 7-8 chizze alla volta e friggetele, finché saranno dorate e croccanti. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina. Le chizze sono un'antica specialità reggiana di origine ebraica e si gustano come antipasto.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/chizze-al-...giano-reggiano/,
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