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Formine di verdure
*** Portata: Contorni
*** Tempo: 1 ora e 45 min.
*** Difficoltà: Media
*** Cottura: Bagnomaria
*** Fonte: Guida CucinaIngredienti
3 carote
un porro
2 zucchine
un peperone
una melanzana
il cuore di un sedano
150 gr. di piselli surgelati
2 fette di formaggio fondente
un cucchiaio colmo di besciamella pronta
40 gr. di grana grattugiato
100 gr. di latte
50 gr. di burro
sale, pepe
2 uova
olioPreparazione
Mondate e lavate tutte le verdure, poi tagliatele a pezzettini. In una larga padella antiaderente fate scaldare 30 g di burro e 2 cucchiai di olio; aggiungete le verdure e fatele stufare per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua, se necessario. Scolate le verdure e lasciatele raffreddare. Cuocete i piselli in poca acqua bollente salata per 4-5 minuti, poi scolateli.
Mettete le verdure in una capace terrina, unite i piselli, le uova leggermente sbattute, il latte, la besciamella, le fette di formaggio a pezzetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e amalgamate.
Versate il composto in 4 stampini imburrati e cuocete in forno a 180° a bagnomaria per un'ora. Togliete gli stampini dal forno e trasferiteli su un piatto da portata. Irrorateli con il burro fuso rimasto e cospargeteli di grana.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/formine-di-verdure/,
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