FORMINE DI VERDURE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Formine di verdure

    formine-di-verdure-immagine-357x477




    *** Portata: Contorni
    *** Tempo: 1 ora e 45 min.
    *** Difficoltà: Media
    *** Cottura: Bagnomaria
    *** Fonte: Guida Cucina


    Ingredienti



    3 carote
    un porro
    2 zucchine
    un peperone
    una melanzana
    il cuore di un sedano
    150 gr. di piselli surgelati
    2 fette di formaggio fondente
    un cucchiaio colmo di besciamella pronta
    40 gr. di grana grattugiato
    100 gr. di latte
    50 gr. di burro
    sale, pepe
    2 uova
    olio







    Preparazione



    formine-di-verdure-357x477



    Mondate e lavate tutte le verdure, poi tagliatele a pezzettini. In una larga padella antiaderente fate scaldare 30 g di burro e 2 cucchiai di olio; aggiungete le verdure e fatele stufare per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua, se necessario. Scolate le verdure e lasciatele raffreddare. Cuocete i piselli in poca acqua bollente salata per 4-5 minuti, poi scolateli.



    formine-di-verdure-ricetta-357x477



    Mettete le verdure in una capace terrina, unite i piselli, le uova leggermente sbattute, il latte, la besciamella, le fette di formaggio a pezzetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e amalgamate.



    formine-di-verdure-foto-357x477



    Versate il composto in 4 stampini imburrati e cuocete in forno a 180° a bagnomaria per un'ora. Togliete gli stampini dal forno e trasferiteli su un piatto da portata. Irrorateli con il burro fuso rimasto e cospargeteli di grana.



    formine-di-verdure-immagine-357x477





    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/formine-di-verdure/,
    web
     
    Top
    .
0 replies since 3/4/2015, 23:20   27 views
  Share  
.