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Cremoso al latte con zenzero e macedonia
*** Portata: Dolci & Dessert
*** Tempo: 30 min.
*** Difficoltà: Media
*** Cottura: A Freddo
*** Fonte: SALE&PEPEIngredienti
250 gr. di cioccolato al latte
1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere
2,5 dl. di panna fresca
fragoline di bosco
5 gr. di gelatina
1 prugna rossa
2,5 dl. di latte
1 pesca noce
5 tuorliPreparazione
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda perchè si ammorbidisca. Mescolate in una casseruola il latte con la panna, lo zenzero e i tuorli.
Cuocete il composto su fiamma bassa, mescolando in continuazione, finchè la salsa vela il cucchiaio.
Unite la gelatina ammorbidita e strizzata. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che si è sciolta.
Montate gli ingredienti con un mixer a immersione per 2-3 minuti.
Filtrate il composto attraverso un colino a maglie fitte.
Tritate finemente il cioccolato con un coltello affilato. versatevi sopra a filo il composto precedente, in tre riprese.
Mescolate con una spatola finchè il cioccolato si è sciolto e avete ottenuto una crema lucida.
Frullate nuovamente con un mixer a immersione. Versate il composto in 6 coppe di vetro e fate gelare in frigorifero. Nel frattempo lavate la frutta, affettate la pesca e la prugna. Togliete le coppe dal frigo, decoratele con le fragoline e la frutta tagliata e servite.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/cremoso-al...ro-e-macedonia/,
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