BAVETTE E CARPACCIO CON CIPOLLA MARINATA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Bavette e carpaccio di polpo con cipolla marinata

    bavette-e-carpaccio-di-polpo-con-cipolla-marinata-ricetta-357x477




    *** Portata: Primi
    *** Tempo: 1 ora e 25 min.
    *** Difficoltà: Media
    *** Cottura: In Padella
    *** Fonte: SALE&PEPE


    Ingredienti



    1,2 kg. di polpo pulito
    300 gr. di bavette o linguine
    mezzo bicchierino di vermut dry
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    un mazzetto di prezzemolo
    2 costole di sedano
    una foglia di alloro
    100 gr. di fagiolini
    2 piccole patate
    2 spicchi d'aglio
    sale, pepe nero
    1 cipolla rossa
    aceto rosso
    una carota







    Preparazione



    1) Pelate la carota e lavatela insieme al sedano, riunite in una pentola le 2 verdure con la foglia di alloro e 4-5 rametti di prezzemolo; versate abbondante acqua e portate a ebollizione; aggiungete una presa di sale e il polpo e cuocetelo a fiamma bassa per circa 30 minuti o fino a quando risulta cotto, schiumando frequentemente la superficie dell'acqua durante i primi 10 minuti di cottura. Scolatelo e lasciatelo intiepidire; pelatelo e riducete testa e tentacoli a lamelle molto
    sottili.



    bavette-e-carpaccio-di-polpo-con-cipolla-marinata-357x477



    Lavate i fagiolini, spuntateli, tagliateli a fettine di sbieco e saltateli per 2-3 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio e gli spicchi d'aglio schiacciati. Eliminate l'aglio quando è dorato, regolate di sale, unite il polpo e, dopo qualche secondo, il vermut; lasciatelo evaporare completamente e spegnete.



    bavette-e-carpaccio-di-polpo-con-cipolla-marinata-foto-357x477



    Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadini, riunitele in una pentola con abbondante acqua fredda e portate a ebollizione; aggiungete una presa di sale, la pasta e cuocetela al dente. Scolate pasta e patate, mettetele nel condimento caldo, unite un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato e una macinata di pepe e mescolate per qualche secondo a fiamma media. Sbucciate e affettate sottile una piccola cipolla rossa di Tropea, mettetela a bagno per 10 minuti in una ciotola d'acqua fredda, scolatela e fatela marinare per 10 minuti in una ciotola con una presa di sale, un cucchiaio di aceto rosso e uno di olio. Unitela alla pasta prima di servire.





    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/bavette-e-...polla-marinata/,
    web
     
    Top
    .
0 replies since 25/3/2015, 00:00   31 views
  Share  
.