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Bavette e carpaccio di polpo con cipolla marinata
*** Portata: Primi
*** Tempo: 1 ora e 25 min.
*** Difficoltà: Media
*** Cottura: In Padella
*** Fonte: SALE&PEPEIngredienti
1,2 kg. di polpo pulito
300 gr. di bavette o linguine
mezzo bicchierino di vermut dry
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un mazzetto di prezzemolo
2 costole di sedano
una foglia di alloro
100 gr. di fagiolini
2 piccole patate
2 spicchi d'aglio
sale, pepe nero
1 cipolla rossa
aceto rosso
una carotaPreparazione
1) Pelate la carota e lavatela insieme al sedano, riunite in una pentola le 2 verdure con la foglia di alloro e 4-5 rametti di prezzemolo; versate abbondante acqua e portate a ebollizione; aggiungete una presa di sale e il polpo e cuocetelo a fiamma bassa per circa 30 minuti o fino a quando risulta cotto, schiumando frequentemente la superficie dell'acqua durante i primi 10 minuti di cottura. Scolatelo e lasciatelo intiepidire; pelatelo e riducete testa e tentacoli a lamelle molto
sottili.Lavate i fagiolini, spuntateli, tagliateli a fettine di sbieco e saltateli per 2-3 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio e gli spicchi d'aglio schiacciati. Eliminate l'aglio quando è dorato, regolate di sale, unite il polpo e, dopo qualche secondo, il vermut; lasciatelo evaporare completamente e spegnete.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadini, riunitele in una pentola con abbondante acqua fredda e portate a ebollizione; aggiungete una presa di sale, la pasta e cuocetela al dente. Scolate pasta e patate, mettetele nel condimento caldo, unite un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato e una macinata di pepe e mescolate per qualche secondo a fiamma media. Sbucciate e affettate sottile una piccola cipolla rossa di Tropea, mettetela a bagno per 10 minuti in una ciotola d'acqua fredda, scolatela e fatela marinare per 10 minuti in una ciotola con una presa di sale, un cucchiaio di aceto rosso e uno di olio. Unitela alla pasta prima di servire.
Fonte:
© http://ricette.donnamoderna.com/bavette-e-...polla-marinata/,
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