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Friselle con pomodoro Pachino e cozze
*** Portata: Antipasti
*** Difficoltà: Facile
*** Tempo: 35 min.
*** Cottura: In Casseruola
*** Fonte: IN TAVOLAIngredienti
4 friselle
500 gr. di pomodori Pachino
1 cucchiaino di semi di finocchio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di aceto bianco
peperoncino piccante
2 cipollotti freschi
1 spicchio d'aglio
1 kg. di cozze
prezzemolo
salePreparazione
Preparate gli ingredienti. Tagliate a spicchietti i pomodori lavati e asciugati, pulite i cipollotti privandoli della parte più verde e delle radici, lavateli e affettateli. Spellate e tritate 1/2 spicchio d'aglio con un pezzetto di peperoncino piccante e mettete gli ingredienti preparati in una ciotola.
Fate insaporire. Bagnate pomodori e cipollotti con l'aceto, unite i semi di finocchio pestati, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate insaporire i pomodori per 2 ore.
Cuocete le cozze. Raschiate le cozze per eliminare le incrostazioni, privatele delle barbine e lavatele in abbondante acqua fredda corrente. Mettetele in una larga padella con il vino, coprite con coperchio e fatele aprire su fuoco vivo. Toglietele dal recipiente e separate i molluschi dai
Completate. Immergete velocemente le friselle in acqua fredda, in modo da ammorbidirle. Sgocciolatele, strizzatele delicatamente tra i palmi delle mani per eliminare l'acqua in eccesso, poi allineatele sul piano di lavoro. Mettete su ciascuna frisella 1 cucchiaio del mix di pomodori e cipollotti, aggiungete le cozze preparate, poi sistematele su piatti individuali sollevandole delicatamente con una paletta. Completate ogni porzione con 1 pizzico di peperoncino, un cucchiaino di prezzemolo tritato con l'aglio rimasto e irrorate con il restante olio.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/friselle-c...achino-e-cozze/,
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