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Ditali con peperoni e cozze
*** Difficoltà: Facile
*** Dosi per: 4 persone
*** Preparazione: 25 min.
*** Cottura: 35 min.Ingredienti
1 kg. di cozze
400 gr. di ditali
1 peperone giallo
1 peperone rosso
prezzemolo fresco
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
5 foglie di basilico
2 spicchi d'aglioPreparazione
Lavate i peperoni, rimuovete i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a dadini. Pulite le cozze togliendo la barbetta e raschiando i gusci più sporchi. In una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio schiacciato. Non appena l'aglio inizia a sfrigolare, unite alla padella i peperoni tagliati a dadini e le foglie di basilico; salate leggermente e lasciate arrostire i peperoni a fiamma vivace.
In un'altra padella fate scaldare gli ultimi due cucchiai d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio rimasto. Quando l'olio avrà preso calore, unite alla padella le cozze, incoperchiate il tegame e lasciate che si aprano.
Rimuovete le cozze dalla padella e sgusciatele lasciandone giusto qualcuna con il guscio per la decorazione finale del piatto. Nel frattempo lessate i tubetti in abbondante acqua salata. Unite le cozze sgusciate al sugo di peperoni e spadellate il tutto in modo tale che gli ingredienti s'insaporiscano.
Scolate i tubetti al dente e trasferiteli nella padella con il sugo di peperoni e cozze.
Impiattate la pasta ancora ben calda e decorate ciascun piatto con delle cozze con il guscio ed una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
FONTE:
© www.cookaround.com/ricette-di-cooka...eperoni-e-cozze,
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