RISOTTO CON CARCIOFI E GAMBERI

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    Risotto con carciofi e gamberi






    *** Difficoltà: Facile
    *** Dosi per: 4 persone
    *** Preparazione: 25 min.
    *** Cottura: 30 min.


    Ingredienti



    300 gr. di riso Carnaroli
    1 bicchiere di vino bianco secco
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    sale e pepe nero e bianco
    1 l. di brodo vegetale
    30 gr. di burro
    12 gamberi
    1 scalogno
    5 carciofi
    1 limone







    Preparazione



    Pulite i carciofi togliendo i gambi e le foglie esterne più dure, mettete la parte interna più tenera in una terrina con acqua e succo di limone. In una casseruola bassa o in una risottiera fate stufare lo scalogno tritato con l'olio, tagliate i carciofi a spicchietti, eliminate la barba interna e aggiungeteli allo scalogno.





    Lasciate insaporire per 2 minuti, versate il riso e fatelo tostare.





    Sfumate con il vino e fatelo evaporare completamente.





    Unite, quindi, un mestolo di brodo vegetale bollente filtrandolo attraverso un colino e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito.





    Pulite e sciacquate i gamberi quindi scottateli in padella con poco olio per 1-2 minuti. Salatele e pepatele.





    Quando il riso è cotto mantecatelo con il burro e il prezzemolo tritato.





    Servitelo in piatti caldi con al centro 3 gamberi a testa, spolverizzando di pepe bianco..





    FONTE:
    © http://www.cookaround.com/ricette-di-cooka...ciofi-e-gamberi,
    web
     
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