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Risotto con carciofi e gamberi
*** Difficoltà: Facile
*** Dosi per: 4 persone
*** Preparazione: 25 min.
*** Cottura: 30 min.Ingredienti
300 gr. di riso Carnaroli
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero e bianco
1 l. di brodo vegetale
30 gr. di burro
12 gamberi
1 scalogno
5 carciofi
1 limonePreparazione
Pulite i carciofi togliendo i gambi e le foglie esterne più dure, mettete la parte interna più tenera in una terrina con acqua e succo di limone. In una casseruola bassa o in una risottiera fate stufare lo scalogno tritato con l'olio, tagliate i carciofi a spicchietti, eliminate la barba interna e aggiungeteli allo scalogno.
Lasciate insaporire per 2 minuti, versate il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino e fatelo evaporare completamente.
Unite, quindi, un mestolo di brodo vegetale bollente filtrandolo attraverso un colino e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito.
Pulite e sciacquate i gamberi quindi scottateli in padella con poco olio per 1-2 minuti. Salatele e pepatele.
Quando il riso è cotto mantecatelo con il burro e il prezzemolo tritato.
Servitelo in piatti caldi con al centro 3 gamberi a testa, spolverizzando di pepe bianco..
FONTE:
© http://www.cookaround.com/ricette-di-cooka...ciofi-e-gamberi,
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