FRED CHESNEAU ... “il cuoco giramondo”

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Patatine fritte con maionese
    e wasabi piccante di Fred Chesneau


    frites_au_wasabi_et_leur_incroyable_mayonnaise-360x380


    Fred Chesneau offre delle chip dai sapori
    asiatici con wasabi, salsa di soia, zenzero, sake ...
    sapore molto originale! © Fred Chesneau / JC Amiel / CNIPT


    La ricetta


    ...per le patatine fritte:


    1 kg. di patatine fritte
    30 gr. di wasabi in polvere
    1 litro di olio di girasole


    ...per l'incredibile maionese:


    1 uovo
    1 pezzo di zenzero fresco
    1 cucchiaio di senape di Digione
    1 cucchiaio di salsa di soia
    20 cl. olio di girasole
    1 cucchiaio di sake
    1 spicchio di aglio
    Immergere l'uovo 3 minuti 30 in acqua bollente.
    Scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura.
    Sbucciarlo delicatamente.
    Mettere in una ciotola con i bordi alti.
    Aggiungere la senape.
    Grattugiare l'aglio e aggiungere al composto.
    Grattugiare lo zenzero, aggiungere l'equivalente di una nocciola al composto.
    Aggiungere l'olio.
    Utilizzare un frullatore per montare la maionese.
    Quando è ferma, aggiungere la salsa di soia.
    Mescolare un'ultima volta.
    Mettere da parte.
    Sbucciare le patate, lavarle sotto l'acqua e tagliarle a fettine spesse.
    Strofinare con un asciugamano per rimuovere la maggior quantità di umidità.
    In una grande ciotola, mescolare 20 grammi di polvere di wasabi e le patatine.
    Disporre le patate in un setaccio e rimuovere l'eccesso scuotendole.
    In una friggitrice o padella, scaldare l'olio.
    Immergere un pezzo di pane: se sfrigola subito, vuol dire che è caldo.
    Quindi immergere le patatine fritte nell'olio per 8 minuti, poi scolatele, senza gettare l'olio da cucina.
    Lasciate raffreddare di 30 minuti.
    Scaldate di nuovo l'olio da cucina.
    Quando è caldo, immergere le patatine per 4 minuti.
    Scolare e cospargere con il resto del wasabi in polvere.
    Servire caldo anche per un drink con la loro incredibile maionese.



    Fonte:
    © www.odelices.com/recette/frites-au-...chesneau-r3716/,
    web
     
    Top
    .
27 replies since 31/7/2014, 15:38   26077 views
  Share  
.