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giuliascardone.
Patatine fritte con maionese
e wasabi piccante di Fred ChesneauFred Chesneau offre delle chip dai sapori
asiatici con wasabi, salsa di soia, zenzero, sake ...
sapore molto originale! © Fred Chesneau / JC Amiel / CNIPTLa ricetta
...per le patatine fritte:
•1 kg. di patatine fritte
• 30 gr. di wasabi in polvere
• 1 litro di olio di girasole
...per l'incredibile maionese:
• 1 uovo
• 1 pezzo di zenzero fresco
• 1 cucchiaio di senape di Digione
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 20 cl. olio di girasole
• 1 cucchiaio di sake
• 1 spicchio di aglio
•Immergere l'uovo 3 minuti 30 in acqua bollente.
•Scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura.
•Sbucciarlo delicatamente.
•Mettere in una ciotola con i bordi alti.
•Aggiungere la senape.
•Grattugiare l'aglio e aggiungere al composto.
•Grattugiare lo zenzero, aggiungere l'equivalente di una nocciola al composto.
•Aggiungere l'olio.
•Utilizzare un frullatore per montare la maionese.
•Quando è ferma, aggiungere la salsa di soia.
•Mescolare un'ultima volta.
•Mettere da parte.
•Sbucciare le patate, lavarle sotto l'acqua e tagliarle a fettine spesse.
•Strofinare con un asciugamano per rimuovere la maggior quantità di umidità.
•In una grande ciotola, mescolare 20 grammi di polvere di wasabi e le patatine.
•Disporre le patate in un setaccio e rimuovere l'eccesso scuotendole.
•In una friggitrice o padella, scaldare l'olio.
•Immergere un pezzo di pane: se sfrigola subito, vuol dire che è caldo.
•Quindi immergere le patatine fritte nell'olio per 8 minuti, poi scolatele, senza gettare l'olio da cucina.
•Lasciate raffreddare di 30 minuti.
•Scaldate di nuovo l'olio da cucina.
•Quando è caldo, immergere le patatine per 4 minuti.
•Scolare e cospargere con il resto del wasabi in polvere.
•Servire caldo anche per un drink con la loro incredibile maionese.
Fonte:
© www.odelices.com/recette/frites-au-...chesneau-r3716/,
web.