FRED CHESNEAU ... “il cuoco giramondo”

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    Fred Chesneau - Il Cuoco Vagabondo


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    Fred Chesneau - Cook e viaggiatore, fondatore del Laboratorio Fred


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    Fred-chesneau

    Famoso chef francese, Fred Chesneau, viaggia per il mondo alla ricerca di nuovi sapori e ricette autentiche. Egli scambia segreti e le tecniche con chef locali e cuochi di tutti i giorni che condividono la sua passione sia per il cibo di strada che per una cucina gourmet. La varietà è il sale della vita, il nostro "aspirante Globe" si sforza di mangiare in tutto il mondo, dall'India al Marocco, dalla Thailandia al Brasile, la cucina con tante persone diverse che può incontrare sulla strada.



    Nato nel 1968, Frederick Chesneau ha lavorato per dieci anni nel cinema e in televisione, nel campo della promozione e degli eventi. Passati i trentanni, ha deciso di dedicarsi completamente al suo primo amore, la cucina, il lancio nel settembre 2003 di Officina Fred, corsi di cucina come nessun altro. Questa è un'opportunità per lui di trasmettere quanto le sue giornate, per dieci anni, sono state scandite: come conciliare le responsabilità coinvolgente e divertente per intrattenere i suoi amici, preparando pranzi allo stesso tempo semplici, autentici e originali, con un tempo e un budget limitato. E' anche l'occasione per lui di consegnare le entrate raccolte deviazione dei suoi numerosi viaggi in Europa, Asia e Nord Africa. Gourmet e gourmand, curioso e edonista, soprattutto acerrimo nemico della noia e la monotonia, ha lanciato nel settembre 2004, un nuovo centro di assistenza Fred: The Cook-Dating o come condividere più di corsi di cucina. Le sue ricette preferite sono contenute in due libri pubblicati da Edizioni Mango. Il vero globe-fornello sempre alla ricerca di nuovi sapori, si è unito al "Nuovo Explorers", un club di avventurieri la cui missione è di condividere la loro passione per gli abbonati di Canal + attraverso documentari trasmessi nel gennaio 2007.



    Dopo Thailandia,
    Brasile, India e Marocco,
    Frederic Chesneau è in procinto
    di avviare una seconda stagione
    per "New Explorers".




    Fred Chesneau, chef, autore di libri, on the road alla ricerca dell’assaggio più autentico. Esplora le ricette tradizionali più gustose e intriganti che costituiscono l’identità culinaria di un paese. Dal tacos al pad thai niente sfuggirà al suo palato fino.

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    Fred, il Globe-Cooker ...
    ... per scoprire sapori e cucine del mondo


    Fred si descrive come un "scopritore di pepite culinari" e "sapori Explorer." Il piacere di Fred è quello di creare, inventare; ama il lato permissivo della cucina storcendo il collo per idee e convegni. Dotato di un nuovo approccio alla cucine del mondo, va a incontrare le persone che fanno e mangiano inventando nuovi sapori da gustare. Non ha mai separato dal suo "kit di sopravvivenza" alcuni accessori da cucina che gli permettono di esercitare la sua arte indipendentemente da dove si trova. Un modo per stabilire un contatto giocoso e sempre spontaneo con gli altri. Condivide ricette, condivisione di segreti commerciali scioglie le lingue ... "Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei! "Potrebbe essere il suo motto. Un modo per catturare tutto il sapore e le spezie per indulgere nei piaceri della scoperta e di entrare nell'intimità dei cuori. Un road movie per rintracciare la fonte di reddito e dei prodotti, garantendo la cultura e la storia, invitando il vicino di tavolo nella cucina della locanda, dalla bancarella del pescivendolo all'orto o alla cucina di "mama" in un angolo ...


    (CeskaTelevize)

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    Fonte:
    © www.transboreal.fr/auteurs.php?id=302,
    © www.globe-cooker.com/index.php/globecooker,
    © http://natgeotv.com/asia/cooking-the-world/about,
    web,www.laeffe.tv,www.cuisinejaponaise.be,www.telecablesat.fr,lalydo.
    com,www.premiere.fr,www.youtube.com,vimeo.com,canalviajar.com,www.
    ceskatelevize.cz,www.lemonde.fr,lacuisineaquatremains.blogs.lalibre.be,www.telecablesat.fr
     
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    Intervista a Frédéric Chesneau



    Pubblicato da Marie-Laure Tombini


    Il tuo viaggio gastronomico in poche parole?
    Sono cresciuto in un ristorante, quello di mia madre, ma non sono stato molto in cucina. Sono diventato un business nel campo della promozione e della televisione. Poi ho lasciato tutto alle spalle per tornare alla mia prima passione: la cucina.

    Il tuo piatto preferito?
    Il curry verde.

    Cosa non ti piace?
    Non ci sono molte cose che non mi piacciono perché i piatti rivisitati sono sempre buoni. Ad esempio, io non sono un fan dell' anice ma amo il finocchio arrosto italiano.

    Avete un appetito un po' di vergogna?
    Mi piace essere uno scricchiolio montata: non solo la crisi, crunch la panna montata.

    Il tuo prodotto preferito?
    Il Saint-Jacques!

    Cosa odi?
    Le anguille.

    La tua ultima scoperta culinaria?
    Ho scoperto il fegato di merluzzo, l'adoro!

    La tua cucina modello?
    Apprezzo Olivier Roellinger, uno chef che gestisce un ristorante a Cancale. Lui sa come cucinare le spezie. [...]

    Una ricetta che ti intimidisce, che non manca mai?
    I macarons: sono molto capricciosi e questo mi infastidisce. Li posso fare, ma non li posso mettere nelle miei corsi, gli studenti hanno una probabilità del 50% di perdere tornare a casa ...

    Cosa cucinare per sedurre?
    Cioccolato, un fondant al cioccolato ...

    Uno dei tuoi ristoranti preferiti?
    Al Bascou, 38 rue Réaumur nel 3° a Parigi.

    Il tuo libro preferito?
    L'ultimo libro di Hervé This.

    In cosa ti rappresenta il libro "Tutti pazzi per... le bruschette!"?
    E' semplice: ho disegnato tutte le ricette e in queste ricette mi rivedo. Riflettono ciò che voglio trasmettere agli studenti: viaggiare e sorprendere. Mi piace rivisitare luoghi comuni. Ma soprattutto, questo è un libro senza pretese.

    Puoi descrivermi una ricetta del libro?
    La Belle Hélène rifatta: si tratta di una tartina a base di pere in camicia coperta da un piccolo piacere colpevole: una chantilly croccante e dolce!

    Hai altri progetti in corso?
    Tanti i progetti di cui non vi posso parlare perché sono superstizioso ...

    Organizziamo un gioco a tema fragola/lampone. Hai qualche idea per una ricetta con questi due ingredienti?
    Una fragola infilzata su un rametto di rosmarino, cotta al forno, con una chantilly ai lamponi schiacciati.




    Genere: gastronomia e ricette
    Data uscita: 05/11/2010
    Editore: Il Castello
    Formato: rilegato
    Collana: Cucina
    Lingua: Italiano
    Listino: € 9,80
    Pagine: 64


    Fate come Frédéric Chesneau, dell'Atelier de Fred, impazzite per le bruschette! Scoprite il piacere di addentare una bella bruschetta greca, hawaiana, estiva, scandinava, thailandese, danese... Ricette semplici e veloci, adatte a ogni momento del giorno, dalla colazione alla cena...


    AZBIp

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    globecooker



    Fonte:
    © www.odelices.com/actualites/intervi...-chesneau-6704/,
    © www.lafeltrinelli.it/libri/chesneau...e/9788865200674
    web,www.journaldequebec.com,www.dailymotion.com441,www.
    priceminister.com,www.transboreal.fr,www.newyorkinfrench.net
     
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    Fred Cheasneau, il gusto degli altri




    La ricetta della Parmentier a la balinese di Fred Chesneau (05/dic/2013)

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    Fonte:©www.Agriavis.com,www.youtube.com,article.wn.com,web
     
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    Patatine fritte con maionese
    e wasabi piccante di Fred Chesneau


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    Fred Chesneau offre delle chip dai sapori
    asiatici con wasabi, salsa di soia, zenzero, sake ...
    sapore molto originale! © Fred Chesneau / JC Amiel / CNIPT


    La ricetta


    ...per le patatine fritte:


    1 kg. di patatine fritte
    30 gr. di wasabi in polvere
    1 litro di olio di girasole


    ...per l'incredibile maionese:


    1 uovo
    1 pezzo di zenzero fresco
    1 cucchiaio di senape di Digione
    1 cucchiaio di salsa di soia
    20 cl. olio di girasole
    1 cucchiaio di sake
    1 spicchio di aglio
    Immergere l'uovo 3 minuti 30 in acqua bollente.
    Scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura.
    Sbucciarlo delicatamente.
    Mettere in una ciotola con i bordi alti.
    Aggiungere la senape.
    Grattugiare l'aglio e aggiungere al composto.
    Grattugiare lo zenzero, aggiungere l'equivalente di una nocciola al composto.
    Aggiungere l'olio.
    Utilizzare un frullatore per montare la maionese.
    Quando è ferma, aggiungere la salsa di soia.
    Mescolare un'ultima volta.
    Mettere da parte.
    Sbucciare le patate, lavarle sotto l'acqua e tagliarle a fettine spesse.
    Strofinare con un asciugamano per rimuovere la maggior quantità di umidità.
    In una grande ciotola, mescolare 20 grammi di polvere di wasabi e le patatine.
    Disporre le patate in un setaccio e rimuovere l'eccesso scuotendole.
    In una friggitrice o padella, scaldare l'olio.
    Immergere un pezzo di pane: se sfrigola subito, vuol dire che è caldo.
    Quindi immergere le patatine fritte nell'olio per 8 minuti, poi scolatele, senza gettare l'olio da cucina.
    Lasciate raffreddare di 30 minuti.
    Scaldate di nuovo l'olio da cucina.
    Quando è caldo, immergere le patatine per 4 minuti.
    Scolare e cospargere con il resto del wasabi in polvere.
    Servire caldo anche per un drink con la loro incredibile maionese.



    Fonte:
    © www.odelices.com/recette/frites-au-...chesneau-r3716/,
    web
     
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  5. tomiva57
     
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    grazie giulia ... spesso lo seguo aereo_Alex2 nei suoi viaggi!
     
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    lo seguo anch'io Ivana ... è imperturbabile ... mangia 'ogni cosa'..deve avere uno stomaco di ferro!!!

    in Libano ..fegato crudo per colazione..
     
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  7. tomiva57
     
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    :Scuola%20(12).gif: :www.emoticonmsn.net-risata22.gi
     
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    ma accompagnato, credo, dall'arrak... che avevi capito?! ... :) così va giù in un attimo ...
     
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  9. tomiva57
     
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    DICI!!! :107rhp2.gif:
     
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    Fred Chesneau a pesca in Belgio




    Extrait Globe cooker fred chesneau en Belgique Breath-Canal plus

    (di Amaury Laurent Bernier)



    Fonte:Amaury Laurent Bernier,www.youtube.com
     
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    Il Cuoco Vagabondo - Il promo




    Fonte:www.youtube.com,©laeffe
     
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    Le ricette del cuoco-giramondo


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    Fred Chesneau, chef, autore di libri, on the road alla ricerca dell' assaggio più autentico. Esplora le ricette tradizionali più gustose e intriganti che costituiscono l'identità culinaria di un paese. Dal tacos al pad thai niente sfuggirà al suo palato fino.





    « .. da Bali alla Grecia
    passando per l'Italia, viaggiando
    per il Messico, dai contrasti del Marocco
    e della Danimarca, attraversando
    il Giappone e l'India...»


    [...] Questo esploratore attraversa i quattro angoli del mondo per 7 anni facendo quello che più gli piace: mangiare.

    Il suo hobby è il cibo di strada e se riesce a farsi invitare in una famiglia per imparare a cucinare le ricette locali è ancora meglio.

    Eh sì, in cucina ci sono miscele di ingredienti e incontri troppo;-)

    Improvvisamente, il Globe-Cooker ritorna dai viaggi con un sacco di ricette da condividere con noi attraverso una collezione di libri.

    In tutto il mondo avido che ci attende andremo attraverso il Messico, Italia, Grecia, Marocco, Danimarca, Giappone, India e Bali.

    Pertanto in questa collezione di storie, le ricette ma anche i consigli, le informazioni sui prodotti e gli aneddoti, sono intervallati per rendere la lettura ancora più gustosa. [...]



    Fonte:
    © www.marmiton.org/magazine/livres-a-...e-cooker_1.aspx,
    © http://guida-tv.org/programma/red-il-cuoco-vagabondo,
    web,www.elle.fr
     
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    Il cuoco vagabondo, LaEffe
    si dà al docu-cooking tutti i giorni alle 19.10
    da lunedì 25 agosto



    Scritto da: Lord Lucas


    Il cuoco vagabondo è il programma di cucina on the road di Fred Chesneau, dal lunedì al venerdì dal 25 agosto su Laeffe




    .. in Spagna...


    Curioso come anche nella rete dedicata ai libri, alla cultura e alle serie impegnate non si possa fare a meno di "spadellare". LaEffe, il canale tv Feltrinelli, segue in onda le orme del Red Eat Dream, il nuovo punto vendita che coniuga esperienza di lettura e degustazione. Così debutta riparte oggi alle 18.45, sul canale 50 del digitale terrestre, la striscia quotidiana del Il cuoco vagabondo, già reduce da una puntata speciale in prima serata programmata dal canale dall'autunno scorso.

    Il docu-racconto a sfondo culinario ha per protagonista Fred Chesneau, chef e autore di libri, on the road alla ricerca dell'assaggio più autentico. . Insomma, è lo Chef Rubio francese, con un pizzico di delicatezza in più. Lo vedremo esplorare le ricette tradizionali più gustose e intriganti che costituiscono l'identità culinaria di un paese: dal tacos al pad thai niente sfuggirà al suo palato fino

    Ha girato in lungo e in largo, assaggiato i cibi più gustosi, speziati e ricercati, conosciuto le preparazioni più strane e complicate di ogni piatto senza fermarsi mai… Dopo 7 anni di viaggi e quasi 30 paesi esplorati, Fred Chesneau ha scelto di condividere la sua visione della cucina mondiale.


    Dai momenti più avventurosi di caccia e pesca, alle coltivazioni e agli allevamenti in cui ha fatto tappa in giro per il mondo, si passa poi ai mercati (e al cibo di strada), alle infinite modalità di preparazione e cottura che ha sperimentato e, infine, ai momenti di festa che ha vissuto attorno alla tavola.



    Fred in questo modo rende omaggio a tutte le persone lo hanno accolto e nutrito, che con grande generosità gli hanno aperto le porte delle loro case e hanno condiviso con lui segreti e tradizioni della loro cucina.
 Dopo aver viaggiato in lungo e in largo, dopo tutte le esperienze che ha vissuto ai quattro angoli della terra, Fred offre così un ritratto unico e intimo della sua visione del mondo di oggi.

    (lunedì 25 agosto 2014)




    Fred in Thailandia...



    alle Comore.....

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    .. in Argentina...



    Fonte:
    © www.tvblog.it/post/626172/il-cuoco-...unedi-25-agosto,
    web,www.ceskatelevize.cz,programme-tv.nouvelobs.com,www.capatv.com,www.gedeonprogrammes.com
     
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    Stupite i vostri amici! (Epatez vos amis !)



    Titolo - Epatez vos amis !
    Autore - Frédéric Chesneau
    Fotografie - Bernard Winkelmann
    Collana - Cuisine accompagnée
    Copertina rigida - 63 pagine
    Anno - 19 set 2008
    Prezzo - 9,90 euro
    Lingua - Francese
    Editore - MANGO



    Corsi di cucina speciali! 12 corsi e più di 200 foto! Ricette veloci per stupire i vostri ospiti! Con Frederic Chesneau, fondatore dell'l'Atelier di Fred, ma anche esploratore delle cucine del mondo per Canal +, successo garantito!



    Fonte:
    © http://www.amazon.fr/Epatez-vos-amis-Fr%C3...u/dp/2842707788,
    © http://www.amazon.it/Epatez-vos-amis-Fr%C3...u/dp/2842707788,
    web,sixmetrescarres.canalblog.com
     
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    La valise du globe cooker - Recettes du monde



    Titolo - La valise du globe cooker - Recettes du monde
    Autore - Frédéric Chesneau
    Collana - OP GLOBE COOKER
    Prezzo di copertina - 24,95 euro
    Rilegato - 288 pagine
    Anno - 21 ottobre 2010
    Lingua - Francese
    Editore - MANGO


    Dopo "Stupite i vostri amici: corsi di cucina in Pictures", è il GLOBE Fred Chesneau COOKER! Viaggia nel mondo a CANAL + per 3 anni per il programma "The New Explorers" 6 paesi (75 ricette): Danimarca, India, Italia, Giappone, Marocco, Thailandia




    Fonte:
    © http://www.amazon.fr/La-valise-globe-cooke...XJVR99B6VW68CB0,
    © http://www.deastore.com/livre/la-valise-du...2842709402.html
    web,www.francescaprotopapa.com
     
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