FRED CHESNEAU ... “il cuoco giramondo”

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  1. giuliascardone
     
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    Intervista a Frédéric Chesneau



    Pubblicato da Marie-Laure Tombini


    Il tuo viaggio gastronomico in poche parole?
    Sono cresciuto in un ristorante, quello di mia madre, ma non sono stato molto in cucina. Sono diventato un business nel campo della promozione e della televisione. Poi ho lasciato tutto alle spalle per tornare alla mia prima passione: la cucina.

    Il tuo piatto preferito?
    Il curry verde.

    Cosa non ti piace?
    Non ci sono molte cose che non mi piacciono perché i piatti rivisitati sono sempre buoni. Ad esempio, io non sono un fan dell' anice ma amo il finocchio arrosto italiano.

    Avete un appetito un po' di vergogna?
    Mi piace essere uno scricchiolio montata: non solo la crisi, crunch la panna montata.

    Il tuo prodotto preferito?
    Il Saint-Jacques!

    Cosa odi?
    Le anguille.

    La tua ultima scoperta culinaria?
    Ho scoperto il fegato di merluzzo, l'adoro!

    La tua cucina modello?
    Apprezzo Olivier Roellinger, uno chef che gestisce un ristorante a Cancale. Lui sa come cucinare le spezie. [...]

    Una ricetta che ti intimidisce, che non manca mai?
    I macarons: sono molto capricciosi e questo mi infastidisce. Li posso fare, ma non li posso mettere nelle miei corsi, gli studenti hanno una probabilità del 50% di perdere tornare a casa ...

    Cosa cucinare per sedurre?
    Cioccolato, un fondant al cioccolato ...

    Uno dei tuoi ristoranti preferiti?
    Al Bascou, 38 rue Réaumur nel 3° a Parigi.

    Il tuo libro preferito?
    L'ultimo libro di Hervé This.

    In cosa ti rappresenta il libro "Tutti pazzi per... le bruschette!"?
    E' semplice: ho disegnato tutte le ricette e in queste ricette mi rivedo. Riflettono ciò che voglio trasmettere agli studenti: viaggiare e sorprendere. Mi piace rivisitare luoghi comuni. Ma soprattutto, questo è un libro senza pretese.

    Puoi descrivermi una ricetta del libro?
    La Belle Hélène rifatta: si tratta di una tartina a base di pere in camicia coperta da un piccolo piacere colpevole: una chantilly croccante e dolce!

    Hai altri progetti in corso?
    Tanti i progetti di cui non vi posso parlare perché sono superstizioso ...

    Organizziamo un gioco a tema fragola/lampone. Hai qualche idea per una ricetta con questi due ingredienti?
    Una fragola infilzata su un rametto di rosmarino, cotta al forno, con una chantilly ai lamponi schiacciati.




    Genere: gastronomia e ricette
    Data uscita: 05/11/2010
    Editore: Il Castello
    Formato: rilegato
    Collana: Cucina
    Lingua: Italiano
    Listino: € 9,80
    Pagine: 64


    Fate come Frédéric Chesneau, dell'Atelier de Fred, impazzite per le bruschette! Scoprite il piacere di addentare una bella bruschetta greca, hawaiana, estiva, scandinava, thailandese, danese... Ricette semplici e veloci, adatte a ogni momento del giorno, dalla colazione alla cena...


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    Fonte:
    © www.odelices.com/actualites/intervi...-chesneau-6704/,
    © www.lafeltrinelli.it/libri/chesneau...e/9788865200674
    web,www.journaldequebec.com,www.dailymotion.com441,www.
    priceminister.com,www.transboreal.fr,www.newyorkinfrench.net
     
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