DOLCI - BISCOTTI

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  1. gheagabry
     
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    ** BISCOTTI CON CUORE DI MARMELLATA **



    Ingredienti per 20 biscotti circa:

    100 gr di burro
    100 gr di zucchero
    220 gr di farina
    1 uovo
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    1 bustina di vanillina
    100 gr di marmellata
    zucchero a velo



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    Amalgamare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
    Aggiungere l’uovo e mescolare.



    Aggiungere ora la farina, la vanillina e il lievito e amalgamare
    velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.



    Avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo
    a riposare per 30 minuti.



    Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata.
    Tagliare dei dischi di sfoglia di 6 cm circa e riporli su una teglia ricoperta
    di carta oleata.
    Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di marmellata.



    Ricoprire con un disco di pasta leggermente più grande
    e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.



    Infornare i biscotti ripieni di marmellata in forno già caldo
    e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti o finchè non risulteranno
    leggermente dorati.





    Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire quindi spolverizzarli
    con lo zucchero a velo e servire.



    Ed ecco il ripieno di confettura di fragole



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  2. gheagabry
     
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    ** LINGUE DI GATTO **



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    *** Preparazione : 30 minuti + cottura
    *** Difficoltà : molto bassa

    Ingredienti per circa 50 lingue di gatto :

    100 g di farina
    100 g di burro
    4 albumi
    1 bustina di vanillina
    100 g di zucchero velo



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    Prima di procedere con la preparazione delle lingue di gatto fate
    ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Una volta che il burro si è
    ammorbidito mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio (1),
    aggiungete lo zucchero a velo (2) finché non ottenete una consistenza
    a “pomata” ovvero molto morbida (3).

    linguagattosequenza2


    Poi unite poco alla volta la vanillina, la farina setacciata (4-5) e
    continuate aggiungendo uno alla volta gli albumi (6) che non devono
    essere freddi ma a temperatura ambiente.
    Mescolate gli albumi uno alla volta amalgamandoli perfettamente (7-8).


    linguegattosequenza3


    Mettete l’impasto così ottenuto in una tasca da pasticcere munita
    di bocchetta del diametro di 5-6 mm e stendetelo sulla placca da forno
    formando dei bastoncini lunghi 5-6 cm e larghi circa 1,5 cm.
    Ricordatevi di lasciare qualche centimetro tra un bastoncino e l’altro in
    modo che non si tocchino durante la cottura (9).
    Le lingue di gatto vanno infornate a forno preriscaldato a 200°.
    Per la cottura saranno sufficienti 7-8 minuti, fino a quando i loro bordi non
    cominceranno a essere dorati.
    Una volta sfornate, le lingue di gatto andranno staccate subito dalla teglia
    con l’aiuto di una spatola e lasciate raffreddare.
    Le lingue di gatto cotte possono essere conservate
    in una scatola di latta con il coperchio.









    ** DOUBLE CHOCOLATE CHIP COOKIES **



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    *** Preparazione : 20 minuti
    *** Cottura : 20 minuti
    *** Difficoltà : bassa

    Ingredienti :

    200 g di cioccolato al latte
    230 g di cioccolato fondente
    120 g di burro
    140 g di farina
    150 g di zucchero
    1 uova intere + 1 tuorlo
    5 g di lievito in polvere per dolci
    1 bustina di vanillina
    1 grosso pizzico di sale



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    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde
    e lasciatelo intiepidire (1). Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e
    lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero
    e la vanillina (2) e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto
    chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova (3).


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    Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido (4).
    A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per
    ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti (5).
    Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate
    su di una teglia foderata con carta da forno (6).
    Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate
    di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si
    dilateranno) e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
    Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli
    raffreddare. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto,
    con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che,
    a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm.




    I double chocolate chip cookies possono essere
    conservati per 4/5 giorni in un contenitore di latta; quando si saranno
    raffreddati mettete i biscotti nella scatola separati da fogli di carta
    da forno, così manterranno più a lungo la loro consistenza.



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    ** BISCOTTI DEGLI INNAMORATI **



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    *** Preparazione : 30 minuti + cottura
    *** Difficoltà : bassa

    Ingredienti per l’impasto :

    280 g di farina
    130 g di burro
    1 uovo intero + 1 tuoro
    100 g di zucchero
    ½ bustina di lievito in polvere
    la buccia grattugiata di 1 limone
    1 pizzico di sale

    Per la ricopertura :

    cioccolato fondente (per le scritte) q.b.
    colorante alimentare rosso q.b.
    marmellata di fragole q.b.
    zucchero a velo q.b.



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    Riducete il burro a cubetti e, servendovi delle fruste di uno sbattitore
    o di un robot, mischiatelo con lo zucchero (1) e la scorza grattugiata del limone
    (2), fino ad ottenere una bella crema liscia.



    Aggiungete alla crema le uova (1 intero + 1 tuorlo), (3) una alla
    volta e, senza sbattere troppo, unite il sale e in ultimo la farina setacciata col
    lievito (4). Amalgamate per bene e trasferite l’impasto sulla spianatoia (5),
    dove lo lavorerete fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (6).



    Chiudete l’impasto nella pellicola trasparente e collocatelo in frigorifero
    per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, stendetelo
    col matterello sulla spianatoia infarinata (7) fino a formare una sfoglia alta
    4 mm circa ; con gli stampini ricavate le lettere dell’alfabeto (8) che formano
    le parole “ti amo”, ma anche “San Valentino”, “amore” e tutte le parole che
    vi vengono in mente e che potrebbero essere adatte all'occasione,
    come il nome del vostro partner.
    Con degli stampini a forma di cuore invece, ritagliate dalla sfoglia sia i classic
    i biscotti che quelli da infilare sui bordi delle tazze (9); se non avete lo stampo
    adatto, asportate voi stessi con un coltellino dalla lama liscia
    un rettangolino di pasta come da fotografia.



    Foderate più teglie con carta forno e disponetevi sopra i biscotti
    distanziandoli qualche cm uno dall’altro (10).
    Infornate in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti.
    Una volta sfornati, spolverizzate le lettere con lo zucchero a velo (11)
    e preparate la glassa colorata per ricoprire i cuoricini con zucchero a velo,
    colorante e acqua calda (12) .
    Mischiate bene il tutto con un cucchiaio (13).



    Per stendere la glassa che, per intenderci, deve essere liscia e densa
    come la colla vinilica, aiutatevi con un pennellino o un cucchiaino (14).
    Volendo, potete preparare anche della glassa bianca con la quale creare
    delle scritte o dei contrasti di colore (15).



    Un'altra idea potrebbe essere quella di riempire due sagome
    a forma di cuore con della marmellata di fragole.
    Prendete la sagoma intera e spalmatela con la marmellata (16), ricopritela
    con l'altra sagoma e poi riempite il foro centrale con dell'altra marmellata (18).

     
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1 replies since 18/2/2014, 10:31   142 views
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