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gheagabry.
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Condividi ** BISCOTTI CON CUORE DI MARMELLATA **
Ingredienti per 20 biscotti circa:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
220 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 gr di marmellata
zucchero a veloAmalgamare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l’uovo e mescolare.Aggiungere ora la farina, la vanillina e il lievito e amalgamare
velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.Avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo
a riposare per 30 minuti.Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata.
Tagliare dei dischi di sfoglia di 6 cm circa e riporli su una teglia ricoperta
di carta oleata.
Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di marmellata.Ricoprire con un disco di pasta leggermente più grande
e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.Infornare i biscotti ripieni di marmellata in forno già caldo
e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti o finchè non risulteranno
leggermente dorati.Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire quindi spolverizzarli
con lo zucchero a velo e servire.Ed ecco il ripieno di confettura di fragole
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gheagabry.
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** LINGUE DI GATTO **
*** Preparazione : 30 minuti + cottura
*** Difficoltà : molto bassaIngredienti per circa 50 lingue di gatto :
100 g di farina
100 g di burro
4 albumi
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero velo
Prima di procedere con la preparazione delle lingue di gatto fate
ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Una volta che il burro si è
ammorbidito mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio (1),
aggiungete lo zucchero a velo (2) finché non ottenete una consistenza
a “pomata” ovvero molto morbida (3).Poi unite poco alla volta la vanillina, la farina setacciata (4-5) e
continuate aggiungendo uno alla volta gli albumi (6) che non devono
essere freddi ma a temperatura ambiente.
Mescolate gli albumi uno alla volta amalgamandoli perfettamente (7-8).Mettete l’impasto così ottenuto in una tasca da pasticcere munita
di bocchetta del diametro di 5-6 mm e stendetelo sulla placca da forno
formando dei bastoncini lunghi 5-6 cm e larghi circa 1,5 cm.
Ricordatevi di lasciare qualche centimetro tra un bastoncino e l’altro in
modo che non si tocchino durante la cottura (9).
Le lingue di gatto vanno infornate a forno preriscaldato a 200°.
Per la cottura saranno sufficienti 7-8 minuti, fino a quando i loro bordi non
cominceranno a essere dorati.
Una volta sfornate, le lingue di gatto andranno staccate subito dalla teglia
con l’aiuto di una spatola e lasciate raffreddare.
Le lingue di gatto cotte possono essere conservate
in una scatola di latta con il coperchio.** DOUBLE CHOCOLATE CHIP COOKIES **
*** Preparazione : 20 minuti
*** Cottura : 20 minuti
*** Difficoltà : bassaIngredienti :
200 g di cioccolato al latte
230 g di cioccolato fondente
120 g di burro
140 g di farina
150 g di zucchero
1 uova intere + 1 tuorlo
5 g di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
1 grosso pizzico di saleSciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde
e lasciatelo intiepidire (1). Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e
lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero
e la vanillina (2) e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto
chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova (3).Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido (4).
A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per
ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti (5).
Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate
su di una teglia foderata con carta da forno (6).
Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate
di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si
dilateranno) e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli
raffreddare. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto,
con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che,
a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm.I double chocolate chip cookies possono essere
conservati per 4/5 giorni in un contenitore di latta; quando si saranno
raffreddati mettete i biscotti nella scatola separati da fogli di carta
da forno, così manterranno più a lungo la loro consistenza.** BISCOTTI DEGLI INNAMORATI **
*** Preparazione : 30 minuti + cottura
*** Difficoltà : bassaIngredienti per l’impasto :
280 g di farina
130 g di burro
1 uovo intero + 1 tuoro
100 g di zucchero
½ bustina di lievito in polvere
la buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Per la ricopertura :
cioccolato fondente (per le scritte) q.b.
colorante alimentare rosso q.b.
marmellata di fragole q.b.
zucchero a velo q.b.Riducete il burro a cubetti e, servendovi delle fruste di uno sbattitore
o di un robot, mischiatelo con lo zucchero (1) e la scorza grattugiata del limone
(2), fino ad ottenere una bella crema liscia.Aggiungete alla crema le uova (1 intero + 1 tuorlo), (3) una alla
volta e, senza sbattere troppo, unite il sale e in ultimo la farina setacciata col
lievito (4). Amalgamate per bene e trasferite l’impasto sulla spianatoia (5),
dove lo lavorerete fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (6).Chiudete l’impasto nella pellicola trasparente e collocatelo in frigorifero
per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, stendetelo
col matterello sulla spianatoia infarinata (7) fino a formare una sfoglia alta
4 mm circa ; con gli stampini ricavate le lettere dell’alfabeto (8) che formano
le parole “ti amo”, ma anche “San Valentino”, “amore” e tutte le parole che
vi vengono in mente e che potrebbero essere adatte all'occasione,
come il nome del vostro partner.
Con degli stampini a forma di cuore invece, ritagliate dalla sfoglia sia i classic
i biscotti che quelli da infilare sui bordi delle tazze (9); se non avete lo stampo
adatto, asportate voi stessi con un coltellino dalla lama liscia
un rettangolino di pasta come da fotografia.Foderate più teglie con carta forno e disponetevi sopra i biscotti
distanziandoli qualche cm uno dall’altro (10).
Infornate in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti.
Una volta sfornati, spolverizzate le lettere con lo zucchero a velo (11)
e preparate la glassa colorata per ricoprire i cuoricini con zucchero a velo,
colorante e acqua calda (12) .
Mischiate bene il tutto con un cucchiaio (13).Per stendere la glassa che, per intenderci, deve essere liscia e densa
come la colla vinilica, aiutatevi con un pennellino o un cucchiaino (14).
Volendo, potete preparare anche della glassa bianca con la quale creare
delle scritte o dei contrasti di colore (15).Un'altra idea potrebbe essere quella di riempire due sagome
a forma di cuore con della marmellata di fragole.
Prendete la sagoma intera e spalmatela con la marmellata (16), ricopritela
con l'altra sagoma e poi riempite il foro centrale con dell'altra marmellata (18)..