NUOVI CHEF ... “gli emergenti”

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  1. giuliascardone
     
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    Chef Rubio - Unti e bisunti


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    Unti e bisunti è un programma televisivo italiano presentato da Chef Rubio, alias di Gabriele Rubini, e trasmesso su DMAX. È in corso di produzione la seconda stagione.


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    ... Trama ...


    In ogni puntata Chef Rubio gira il Bel Paese per cercare i piatti della tradizione più "unti e bisunti", per poi scegliere e sfidare un cuoco di strada dello street food del luogo. L'arduo compito di sancire il vincitore viene affidato ad una giuria composta da persone comuni, solitamente da una rappresentativa sportiva del posto.



    Unti e bisunti


    Paese Italia
    Anno 2013 - in corso
    Genere docu-fiction
    Edizioni 2
    Puntate 12
    Durata 23 min. circa
    Presentatore Gabriele Rubini
    Regia Riccardo Mastropietro Michele Imperio
    Rete DMAX
    Sito web www.dmax.it/video/programmi/unti-e-bisunti/


    Unti e bisunti su DMAX:
    il cooking show che mancava



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    by Debora Marighetti


    La nostra tv pullula di programmi di cucina: basta accenderla per trovare ricette ovunque e vedere anche il più incapace dei vip che insegna il suo “piatto forte”. Spazio per altri cooking show decisamente non ce n’era, e ne eravamo convinti. Almeno fino a quando non abbiamo visto per la prima volta Unti e bisunti, programma di DMAX (canale 52 del digitale terrestre) che vede protagonista Chef Rubio – vero nome Gabriele Rubini -, un “personaggione” con uno stomaco di ferro e tanta ironia sotto il baffo da apparente macchietta.

    Cos’ha Unti e bisunti di diverso – o in più – dei troppi programmi culinari che si vedono ogni giorno in tv? Semplice: la capacità di mixare cultura, informazioni sul cibo da strada (quello più antico e popolare) e divertimento. Certo, le forzature non mancano e neppure qualche “generalizzazione” sui luoghi e sulla gente incontrata da Rubio, ma l’insieme funziona, e non poco.

    Il programma mostra Rubio alla ricerca di uno sfidante per un piatto tipico del posto, solitamente un piatto ricco di calorie e grassi. La sfida è solo un pretesto per una interessante, per quanto ironica, “lezione” sul luogo e sulla tradizione culinaria. A suon di assaggi – o morsi – ad inquadratura ravvicinata, Rubio fa un vero e proprio viaggio nel folclore e nei rituali delle città, fino alla fatidica sfida con un “cuoco del popolo”, con tanto di ricerca delle migliori materie prime nei luoghi più malfamati.

    La sfida avviene poi a suon di “sfottò”, ma nella serietà della liturgia culinaria. Chi vince, in fin dei conti, non è importante.

    (30 giugno 2013)



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    Fonte:it.wikipedia.org,s3.stliq.com,www.ascoltitv.it,web
     
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