NUOVI CHEF ... “gli emergenti”

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  1. giuliascardone
     
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    Sara Preceruti a "La Prova del Cuoco"



    (domenica 17 marzo 2013)

    Oggi a La Prova del Cuoco del 15 marzo 2013 per decidere chi dovrà entrare a far parte della famiglia della Prova del Cuoco, assistiamo allo scontro tra Guglielmo Venturini e Sara Preceruti. Quest'ultima ci presenta il suo piatto forte, cioè una millefoglie di riso con carciofi e, soprattutto, il lavarello, cioè un pesce d'acqua dolce, piatto che ha permesso alla brava Sara di aggiudicarsi la sfida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sara Preceruti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di riso con lavarello e carciofi.


    Sara-preceruti-altra-foto


    Millefoglie di riso con lavarello e carciofi



    Ingredienti:


    Per la millefoglie:


    300 gr. di riso carnaroli
    ½ bicchiere di vino bianco
    olio extravergine di oliva q.b.
    grana grattugiato q.b.
    brodo vegetale q.b.
    3 gr. di zafferano
    1 noce di burro


    Per il pesce:


    2 filetti di lavarello affumicato


    Per la salsa:


    2 carciofi
    1 scalogno
    1 noce di burro
    brodo vegetale q.b.
    burro chiarificato q.b.
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale e pepe q.b.


    Preparazione:


    In una casseruola rosolate lo scalogno tritato con un filo d’olio extravergine, unite il riso, lasciatelo tostare quindi sfumate con il vino bianco.
    Una volta evaporato, bagnate con il brodo vegetale e aggiungete lo zafferano
    Cuocete per 15’ circa quindi mantecate fuori dal fuoco con il burro e il grana grattugiato.
    Stendete il riso su un foglio di carta da forno, fatelo raffreddare e lasciatelo in frigorifero per almeno 4 ore.
    Tagliate il lavarello a fette sottili e conditelo con un filo d’olio extravergine.
    Pulite i carciofi, tagliateli sottilmente e rosolateli in una casseruola con l’olio extravergine e lo scalogno tritato.
    Allungate con il brodo vegetale e portate a cottura.
    Regolate di sale e pepe, frullate con una noce di burro e filtrate la salsa con un colino a maglie strette.
    Con l’aiuto di un coppa pasta rotondo ricavate delle cialde di riso quindi fatele dorare con il burro chiarificato.
    Adagiate la salsa di carciofi alla base del piatto e montate sopra la millefoglie alternando le cialde di riso con il carpaccio di lavarello affumicato.
    Servire.



    Fonte:lericettedellaprovadelcuoco.blogspot.com,www.ricettepercucinare.com,www.baltazar.it,www.youtube.com,
    Rai,www.spigoloso.com,www.lalocandadelnotaio.com,web
     
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