POESIA in cucina

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. gheagabry
     
    .

    User deleted



    PASTA ALLA CAPRICCIOSELLA




    Aldo Fabrizi

    Provate a fa’ ‘sto sugo, ch’è un poema:
    piselli freschi, oppure surgelati,
    calamaretti, funghi “cortivati”,
    così magnate senz’avé patema.

    Pe’ fa’ li calamari c’è un sistema:
    se metteno a pezzetti martajati
    nell’ajo e l’ojo e bene rosolati,
    so’ teneri che pareno ‘na crema.

    Appresso svaporate un po’ de vino;
    poi pommidoro, funghi e pisellini
    insaporiti cor peperoncino.

    Formaggio gnente, a la maniera antica,
    fatece bavettine o spaghettini…
    Bòn appetito e Dio ve benedica!




    Roma sparita, facebook
     
    Top
    .
21 replies since 11/7/2013, 11:37   443 views
  Share  
.