I MUFFIN... dolce Natale

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    I MUFFIN... dolce Natale

    stella_barra


    Natale86


    Muffin con le spezie e lo yogurt



    Ingredienti


    270 gr. di farina
    160 gr. di zucchero
    200 gr. di yogurt intero
    1 cucchiaino di zenzero in polvere
    2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci,
    1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
    1 pizzico di noce moscata in polvere
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    1 bustina di vaniglina
    1 pizzico di pepe
    120 gr. di burro
    2 uova
    sale

    ...per la decorazione:

    ribes rosso e bianco
    zucchero a velo
    1 kiwi





    Preparazione


    Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e con le fruste elettriche montane 100 gr. insieme allo zucchero. Unisci le uova, la vaniglina, le spezie e un pizzico di sale.Mescola bene, quindi unisci 250 gr. di farina setacciata con il lievito, alternando con le cucchiaiate di yogurt. Suddividi il composto negli stampi imburrati e infarinati riempiendoli per non più dei 2/3. Inforna a 180° per circa 25 minuti. Lascia raffreddare i dolcetti, poi sformali, spolverizzali con lo zucchero a velo e decorali con i rametti di ribes e le fettine del kiwi sbucciato.





    Fonte:www.donnamoderna.com,www.myhouseonweb.eu,web
     
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    16b


    Muffin con le uvette e i canditi



    Ingredienti


    270 gr. di farina
    80 gr. di uvetta
    100 gr. di canditi misti a dadini
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    1 bustina di vaniglina
    150 gr. di zucchero
    100 gr. di burro
    1,5 dl. di latte
    2 uova
    sale

    ...per la decorazione:

    100 gr. di marzapane verde
    100 gr. di marzapane rosso



    chrhouse1



    Preparazione


    Monta il burro ammorbidito prima a temperatura ambiente con lo zucchero. Quando il composto e omogeneo, aggiungi le uova uno alla volta, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescola tutto e incorpora alla crema ottenuta 250 gr. di farina setacciata insieme al lievito ma alternala con il latte. Unisci all'impasto le uvette e i canditi passati nella farina rimasta. Mescola delicatamente il composto, poi suddividilo negli stampi dove avrai collocato un pirottino di carta. Riempi ogni vaschetta, al solito, per non più dei 2/3. Inforna a 180° per 20-25 minuti. Forma dei piccoli agrifogli con il marzapane verde e rosso. A cottura ultimata sforna i muffin, lasciali raffreddare, sformali e guarniscili con le decorazioni create prima.



    chrhouse1



    Fonte:www.donnamoderna.com,www.myhouseonweb.eu,web
     
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    BabboNatale


    Muffin al cioccolato bianco


    MC_aprile_2010_p093_448--420x520


    Ingredienti


    300 gr. di farina
    200 gr. di zucchero
    120 gr. di cioccolato bianco vanigliato
    1 bustina di lievito in polvere
    100 gr. di burro
    1,5 dl. di latte
    2 uova
    sale



    picture9b



    Preparazione


    Grattugiate 100 g di cioccolato o spezzettatelo finemente. Raccogliete in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero, una presa di sale e mescolate gli ingredienti sino a ottenere una miscela omogenea. Fate fondere il burro a bagnomaria, raccoglietelo in un recipiente, unitevi le uova, battete con la frusta o una forchetta e aggiungete il latte mescolando. Unite il composto alla miscela di farina e mescolate sino a ottenere un impasto liscio e scorrevole. Mettete in uno stampo per muffin un pirottino per ogni incavo, colmate questi con il composto e cuocete i dolcetti nel forno a 180 °C per circa 20-25 minuti. Sformate i muffin e metteteli sopra una griglietta. Fate fondere il cioccolato grattugiato in una piccola casseruola a bagnomaria, quindi versatelo sui muffin, completate questi con il restante cioccolato ridotto a trucioli e servite.



    picture9b



    Fonte:cucina.corriere.it,www.myhouseonweb.eu,web
     
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    Natale12


    Muffin con la marmellata d'arancia e il Cointreau



    Ingredienti


    250 gr. di farina
    130 gr. di zucchero
    2 cucchiai di Cointreau
    2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
    1 arancia non trattata
    110 gr. di burro
    2 uova
    latte
    sale

    ...per la decorazione:

    3-4 cucchiai di marmellata di arance
    zucchero a velo



    picture7b



    Preparazione



    Frulla burro e zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, 8-9 cucchiai di latte, la scorza grattugiata dell'arancia, il liquore, le uova battute e un pizzico di sale. Sistema un pirottino (formina) di carta in ogni vaschetta dello stampo per muffin. Suddividi tutto l'impasto nelle forme e cuoci in forno a 180°. Spegni dopo circa 25 minuti. Sforna i muffin, lascia che si raffreddino e poi e sformali. Con un piccolo tagliapasta a stella incidi la superficie di ogni dolce e, aiutandoti con un coltellino ben affilato, stacca la stellina di pasta. Nel vuoto che si e cosi creato versa la marmellata di arance. Infine, spolverizza tutti i muffin con lo zucchero a velo.



    picture7b



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    Natale36


    Muffin con mele e cannella


    muffin-mele-cannella-ricetta


    Ingredienti


    250 gr. farina 00
    200 gr. zucchero
    2 cucchiaini lievito
    2 cucchiaini di cannella
    1 bustina di vanillina
    100 gr. di burro
    250 gr. latte
    1 uovo
    1 mela



    picture7b



    Preparazione


    Prendete una ciotola e mettete dentro tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, vanillina e cannella, mescolate e poi incorporate quelli liquidi e cioè l’uovo, il latte e il burro. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo, incorporate le mele tagliate a pezzettini e date un’altra girata. Dividete il composto nei pirrottini per muffins riempiendoli per 2/3, poi cuocete i vostri dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa. Spolverizzate con cannella e zucchero a velo e servite.



    picture7b



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    myhouseonwebXmasframe2


    Muffins al ribes



    Ingredienti


    180 gr. di ribes sgranato (2 vaschette)
    1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
    220 gr. di zucchero
    235 gr. di farina
    150 gr. di burro
    zucchero a velo
    125 gr. di latte
    1 uovo
    sale



    picture3-5b



    Preparazione


    Mescola in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Fai fondere 100 gr. di burro. Fai la fontana al centro del mix di farina e aggiungi l'uovo, il burro fuso e il latte incorporando gli ingredienti e lavorando l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi i ribes lavati e asciugati e distribuisci l'impasto in 12 stampini da muffins ben imburrati. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Lascia riposare qualche minuto, sforma i muffins e falli raffreddare sulla gratella. Servili con una spolverizzata di zucchero a velo.



    picture3-5b



    Fonte:ricette.donnamoderna.com,www.myhouseonweb.eu,web
     
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    15p3hgh


    Muffins al cioccolato bianco


    muffins-natale-2011


    Ingredienti


    200 gr. di farina
    120 gr. cioccolato bianco tritato
    1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    1/2 cucchiaino di bicarbonato
    una bustina di lievito
    alberi di zucchero
    100 gr. zucchero
    crema al burro
    1,25 dl. latte
    100 gr. burro
    2 uova
    sale



    gif



    Preparazione


    Prendete una ciotola e mettete farina, zucchero, lievito, sale e bicarbonato, poi unite gli ingredienti liquidi e quindi burro fuso, essenza di vaniglia, uova e latte. Impastate quanto basta per avere un composto omogeneo e poi aggiungete il cioccolato bianco a pezzettini. Prendete i pirrottini per muffin in silicone, riempiteli per 2/3 e poi cuocete i muffins in forno a 180°C per 20 minuti circa. Decorate i muffin con crema di burro o panna montata e decorate con degli alberelli di zucchero.



    gif



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    Natale39


    Muffin alle mele


    muffin-alle-mele-ricetta


    Ingredienti


    farina: 300 gr.
    zucchero: 150 gr.
    lievito: 1 bustina
    latte: 150 ml.
    burro: 100 gr.
    limone: 1
    uova: 2
    mele: 2



    bambini



    Preparazione


    Sbucciare le mele e tagliarle e dadini oppure a fettine sottili. In una terrina sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, montateli bene fino ad avere un composto gonfio e soffice. Unite il burro fuso a bagnomaria e un po’ raffreddato e poi mettete anche la scorza di limone. Setacciate insieme la farina e il lievito e poi incorporateli gradualmente all’impasto alternandoli con il latte tiepido. Montate a neve gli albumi e uniteli al vostro composto, mescolate dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Aggiungere le mele a dadini e mescolatele bene all’impasto. Dividete l’impasto ottenuto dentro gli stampi per muffin coperti con i pirrottini di carta, in alternativa vanno benissimo anche gli stampi monoporzione in silicone che, vi ricordo, dovete imburrare solo la prima volta. Considerate in media 12 stampini. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 15 – 20 minuti circa. Servire ancora caldi. Se volete fare raffreddare i muffin e cospargeteli di zucchero a velo che, se vi piace, potete mescolare con un po’ di cannella.



    bambini



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    !1121


    Muffin con i fiocchi d'avena e le albicocche



    Ingredienti


    150 gr. di farina
    150 gr. di zucchero di canna
    2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
    100 gr. di fiocchi d'avena
    16 albicocche secche
    1 bustina di vaniglina
    100 gr. di burro
    1,5 dl. di latte
    2 uova
    brandy
    sale

    ...per la decorazione:

    105 gr. di zucchero
    2 cucchiai di semi di sesamo



    696751ovcx64azjm



    Preparazione


    Metti a bagno le albicocche secche in una ciotola con 1/2 bicchiere di brandy. Mescola il burro con lo zucchero, unisci le uova uno alla volta e poi la vaniglina, un pizzico di sale, la farina, il lievito, i fiocchi d'avena, il latte e 4 albicocche scolate, strizzate e tagliate a dadini. Suddividi il composto nelle vaschette con i pirottini di carta. Immergi in ogni muffin un'albicocca strizzata. Poi inforna a 180° per circa 25 minuti. Spargi lo zucchero e un cucchiaio di acqua in una casseruola. Fai caramellare, unisci il sesamo e continua la cottura per qualche istante. Versa il croccante sulla carta da forno facendo delle piccole cialdine sottili. Usale per decorare.



    696751ovcx64azjm



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    Natale106b


    Muffin con le mele e le nocciole



    Ingredienti


    145 gr. di farina bianca
    125 gr. di farina gialla
    2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
    100 gr. di nocciole spellate
    140 gr. di zucchero
    100 gr. di burro
    1 mela golden
    2 uova
    latte
    sale

    ...per la decorazione:

    ciuffetti di bacche rosse
    granella di zucchero
    nastrino rosso
    miele liquido



    0-cl109



    Preparazione


    Lavora con le fruste elettriche il burro e lo zucchero. Quando hai ottenuto un composto omogeneo unisci un pizzico di sale e le uova uno alla volta. Continua a lavorare la crema per qualche minuto e poi incorpora la farina bianca setacciata con quella gialla e con il lievito. Alterna con 10-11 cucchiai di latte. Aggiungi la mela sbucciata e grattugiata (circa 140 gr.) e le nocciole tritate. Mescola bene il composto e suddividilo negli stampi ben imburrati e infarinati. Riempi ogni vaschetta per non più dei 2/3. Inforna i muffin a 180° per circa 20 minuti. Poi falli raffreddare, sformali, spennellali con un velo di miele, cospargili con la granella di zucchero e decorali con i nastrini e i ciuffetti di bacche rosse.



    0-cl109



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    Natale103


    Muffin con il cioccolato e le arachidi



    Ingredienti


    270 gr. di farina
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    100 gr. di gocce di cioccolato da pasticceria
    2 cucchiai di cacao amaro
    100 gr. di zucchero
    100 gr. di arachidi
    4 cucchiai di rum
    100 gr. di burro
    3 uova
    latte
    sale

    ...per la decorazione:

    200 gr. di cioccolato bianco
    100 gr. di cioccolato fondente
    confettini di zucchero argentati



    biches



    Preparazione


    Impasta il burro, lo zucchero, le uova e 250 gr. di farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e il cacao. Aggiungi il rum, 10 cucchiai di latte, le arachidi sgusciate e tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Travasa l'impasto negli stampi imburrati e infarinati (non riempirli più di 2/3 della loro altezza) e inforna a 180° per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo sforna i muffin, falli raffreddare, sformali e appoggiali su una gratella. Trita i due tipi di cioccolato e falli fondere separatamente a bagnomaria. Con il cioccolato bianco glassa i muffin e guarniscili con i confettini d'argento. Poi completa con i fili di cioccolato nero.



    biches



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    753039ar78ru5yi8


    Muffin al cioccolato


    muffin-regalo1


    Ingredienti


    60 gr. burro ammorbidito
    1/2 cucchiaino essenza di vaniglia
    2 uova leggermente sbattute
    1 cucchiaino lievito in polvere
    1 cucchiaio cacao in polvere
    85 gr. zucchero
    70 gr. farina

    ...per la copertura:

    burro ammorbidito
    115 gr. zucchero a velo
    25 gr. cioccolato fondente fuso
    fiorellini di cioccolato per guarnire 35 gr.

    ...per la decorazione:

    colorante alimentare
    zucchero a velo
    marzapane



    Windy%2011-11-0814



    Preparazione


    Lavorare con le mani il marzapane per ammorbidirlo, quindi unirvi qualche goccia del colorante alimentare che preferite (rosso, blu, verde, giallo, etc.). Lavorare ancora il marzapane fino ad ottenere un colore uniforme. Stenderlo poi su un piano cosparso di zucchero a velo in una sfoglia di 5 mm. e ricavare con un tagliapasta la forma di 6 cuoricini (o 6 stelline). Disporre i cuoricini su un vassoio foderato di carta forno, cospargerli con lo zucchero a velo e farli asciugare per 3-4 ore. Lavorare in una terrina il burro con lo zucchero e l'essenza di vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso e leggero. Incorporare poco a poco le uova, unire poi anche la farina setacciata con il cacao e con il lievito e dopo aver mescolato con cura distribuire il composto in 6 pirottini. Infornare in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, o fino a quando i muffin saranno sodi e gonfi. Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella. Preparare la copertura lavorando il burro in una ciotola fino a renderlo spumoso, incorporarvi poi il cioccolato fuso e lo zucchero a velo setacciato. Quando i dolcetti saranno freddi disporvi sopra la crema e guarnirli con i cuoricini di marzapane e i fiorellini di cioccolato.

    [photo courtesy of ThinkStock]



    Windy%2011-11-0814



    Fonte:Claudia,www.tortealcioccolato.com,www.nuvolabiancagrafica.it,web
     
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    Muffin con la panna e i mirtilli



    Ingredienti


    270 gr. di farina
    1,5 dl. di panna fresca
    2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
    1 bustina di vaniglina
    160 gr. di zucchero
    130 gr. di mirtilli
    120 gr. di burro
    2 uova
    sale

    ...per la decorazione:

    12 gr. di lamponi
    1 ciuffetto di menta



    HF-J-0048_22128



    Preparazione


    Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Montane 100 gr. con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Batti le uova insieme alla vaniglina e aggiungi un pizzico di sale. Uniscile al composto di burro e zucchero e incorpora anche 250 gr. di farina setacciata con il lievito, alternandola a cucchiaiate abbondanti di panna. Mescola i mirtilli all'impasto e poi suddividilo negli appositi stampi imburrati e cosparsi con la farina rimasta. Riempili sempre per non più dei 2/3. Cuoci i muffin in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Poi sfornali, lasciali raffreddare e decorali cosi: su ognuno sistema una fogliolina di menta e, sopra, un lampone.



    HF-J-0048_22128



    Fonte:ricette.donnamoderna.com,www.nuvolabiancagrafica.it,www.myhouseonweb.eu,web
     
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    b328pjkd


    Muffin con il cocco e i pistacchi



    Ingredienti


    270 gr. di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
    50 gr. di cocco grattugiato essiccato
    100 gr. di pistacchi sgusciati
    150 gr. di zucchero
    120 gr. di burro
    2 uova
    latte
    sale

    ...per la decorazione:

    2 cucchiai di cocco grattugiato essiccato
    1 pezzetto di cedro candito
    6 ciliegine candite
    miele liquido



    picture2-5b



    Preparazione


    Scotta i pistacchi per qualche istante in acqua bollente poi scolali e privali della pellicina. Quindi batti le uova in una ciotola con lo zucchero, unisci 250 gr. di farina e il lievito setacciati, 100 gr. di burro fuso, qualche cucchiaiata di latte e un pizzico di sale. Lavora il composto finchè sarà ben omogeneo, poi unisci il cocco e i pistacchi tritati grossolanamente. Versa negli stampi imburrati e infarinati (ogni vaschetta va riempita poco più della metà) e inforna a 180° per mezz'ora. Lascia raffreddare i dolcetti e poi sformali. Con un pennello spalma su ogni muffin uno strato sottile di miele e spolverizzalo con il cocco tritato. Infine, decora a piacere con i canditi colorati.



    picture2-5b



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    myhouseonweb6


    Piccoli muffin ai mirtilli



    Ingredienti


    ...per 12 muffin:

    150 gr. di mirtilli
    160 gr. di zucchero
    1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
    150 gr. di burro
    270 g di farina
    1,5 dl. di latte
    2 uova
    sale





    Preparazione



    Mescola in una ciotola 250 gr. di farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Nel frattempo fai fondere 100 gr. di burro in un tegamino. Sciacqua velocemente i mirtilli, asciugali bene, infarinali leggermente e poi scuotili in un colino per eliminare l'eccedenza. Prepara la fontana con il mix di farina e al centro aggiungi le uova, il burro fuso e il latte. Mescola bene per incorporare gli ingredienti e quindi lavora l'impasto molto rapidamente. Unisci anche i mirtilli all'impasto e distribuiscilo negli appositi stampi antiaderenti per muffin, ben imburrati, riempiendoli per 2/3. Cuoci i muffin in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, finchè, infilando uno stecchino al centro, ne uscirà pulito. Lasciali 5 minuti negli stampi prima di sformarli e infine appoggiali sulla gratella a raffreddare. Servili subito.





    Fonte:ricette.donnamoderna.com,www.myhouseonweb.eu,web
     
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