AUTUNNO. RICETTE CON I CACHI

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    Cachi gratinati con pistacchi e ricotta cremosa


    MC_novembre_2009_p094_110--420x520


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    2 cachi
    100 gr. di ricotta
    100 gr. di mascarpone
    2 cucchiai di zucchero a velo
    40 gr. di pistacchi sgusciati e pelati


    Preparazione



    Passate al setaccio la ricotta e lavoratela insieme con il mascarpone, incorporandovi gradatamente lo zucchero velo, poi riponete nel frigorifero. Lavate i cachi, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza; asportate gli eventuali semi con un coltellino e poi riponeteli in frigorifero. Passate i pistacchi brevemente al frullatore oppure raccoglieteli in un mortaio e lavorateli con il pestello, così da spezzettarli grossolanamente. Disponete i mezzi cachi in una piccola teglia antiaderente; mettete metà della crema alla ricotta in una tasca da pasticcere e coprite ciascun mezzo frutto con una fiamma di composto; passate sotto il grill per 5 minuti. Disponete i frutti nei piatti singoli, distribuite a fianco la restante ricotta cremosa, completate con i pistacchi e servite.


    Fonte:
    http://cucina.corriere.it/ricette/mensile/...f02e90fa8.shtml,
    web,www.yumnums.com


    Edited by giuliascardone - 24/10/2013, 18:41
     
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  2. arca1959
     
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    grazie Giulia...fatta oggi la marmellata!!!
     
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    Aspic di cachi e marron glacè


    caki-gelatina3-1-of-1


    Ingredienti


    (per 3 aspic)

    cachi, 300 gr. già privati della pelle
    marron glacè per la base, qualcuno
    cognac, 1 bicchierino da liquore
    cioccolato fondente, 100 gr.
    zucchero a velo, 50 gr.
    fogli di gelatina, 3/4
    panna liquida, 50 gr.


    Preparazione


    Mondate i cachi e frullateli. Aggiungete lo zucchero e versate tutto in un tegamino. Cuocete a fuoco bassissimo i cachi in modo che si scaldino quel tanto da consentire alla gelatina di sciogliersi. Aggiungete quindi il cognac e i fogli di gelatina precedentemente ammollati e fateli sciogliere. Mescolate benissimo! Lasciate intiepidire e poi versate la purea in una formina per budini senza riempirla totalmente (io per praticità ho usato quelle di alluminio usa e getta perchè si possono tagliare e fanno uscire l’aspic senza disastri). Lasciate rapprendere un pò l’aspic e poi sbriciolate sopra a quella che sarà la base i marron glacè. Mettete in frigorifero. Sformate gli aspic su piattini individuali (sconsiglio il piatto di portata perchè i marroni glassati tendono ad attaccarsi) e versate un pò di cioccolato fuso che avrete sciolto a bagnomaria con la panna liquida. Dato che non tutti amano il cioccolato (pare strano ma è così: io ne sono un esempio) potete anche accompagnare il dolce lasciando a chi lo gusterà la facoltà di arricchirlo o meno; per questo usate mini bricchini individuali.

    (ottobre 22, 2010)


    Fonte:
    © www.cookandthecity.it/2010/10/22/aspi-di-cachi-marron-glace/,
    web,www.yumnums.com
     
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    Carpaccio di cachi con gorgonzola, rucola e nocciole



    Ingredienti


    un grosso cachi, preferibilmente di varietà Persimmon, maturo ma sodo
    250 gr. di gorgonzola piccante
    2 cucchiai di aceto balsamico
    30 gr. di nocciole tostate
    olio extravergine
    200 gr. di rucola
    sale e pepe


    Preparazione


    Pulite la rucola, spuntatela, lavatela e sgocciolatela accuratamente. Sbucciate il cachi e tagliatelo a fette molto sottili con un coltello dalla lama seghettata. Tritate grossolanamente le nocciole. Mescolate aceto balsamico, 6 cucchiai di olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Disponete il carpaccio di cachi in un piatto, unite la rucola ed il gorgonzola a pezzetti, condite con la vinagrette, spolverizzate con le nocciole e servite!


    Fonte:
    http://ricettebarbare.blogspot.it/,
    web,www.yumnums.com
     
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    Coppe arancioni con mango e mirtilli



    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    6 cachi molto maturi
    due cucchiai di zucchero
    un cucchiaio di succo di limone
    un pizzico di cannella in polvere
    un cestino di mirtilli + 30 gr. di zucchero
    un mango maturo


    Preparazione


    Lavate delicatamente i cachi, eliminate il picciolo e la buccia e schiacciatene la polpa con una forchetta. Aggiungete un cucchiaio di succo di limone, uno di zucchero e un pizzico di cannella in polvere; mescolate il passato, suddividetelo in 4 coppe di vetro e mettetele in frigorifero. Sbucciate il mango, tagliatelo a fettine sottili e cuocetelo a fuoco basso in una casseruolina con un paio di cucchiai di acqua e uno di zucchero semolato per 10 minuti. Quindi riducetelo in purè con un setaccio o schiacciando la polpa con una forchetta e lasciatelo raffreddare completamente. Lavate i mirtilli, trasferiteli in una padella antiaderente con i 30 gr. di zucchero, cuoceteli per 5-10 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Mettete un cucchiaio di purè di mango in ogni coppa con i cachi, completate con la salsa ai mirtilli e servite.


    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/coppe-aran...ango-e-mirtilli,
    web,www.yumnums.com
     
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    Torta di cachi al cioccolato


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    Ingredienti


    750 gr. di cachi
    200 gr. di farina molino rosseto
    50 gr. di cioccolato fondente
    1 bustina di lievito per dolci
    20 gr. di cacao in polvere
    130 gr. di zucchero
    scorza di limone
    75 gr. di burro
    2 uova
    sale


    Preparazione


    Montare il burro con lo zucchero e successivamente aggiungere i tuorli d'uovo. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto. Lavare e pelare e frullare i cachi, aggiungerli al composto con la buccia di limone, il cacao e il cioccolato fondente a scaglie. Montare i bianchi d'uovo ed aggiungerli al composto facendo dei movimenti dal basso verso l'alto. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm. ed infornare a 180 gradi per 40 minuti.

    (creato il 25 ottobre 2010 da Francescacioccolato)


    Fonte:
    http://it.paperblog.com/torta-di-cachi-al-cioccolato-138259/,
    web,www.yumnums.com
     
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    Soufflè glacè di cachi e cioccolato



    Ingredienti


    4 cachi maturi
    70 gr. di zucchero a velo vanigliato
    300 gr. di panna montata non zuccherata
    150 gr. di cioccolato fondente
    50 gr. di zucchero
    1 dl. di latte
    2 uova


    Preparazione


    Sbatti gli albumi a bagnomaria con lo zucchero a velo e toglili quando il composto risulterà lucido e ben montato. Monta anche i tuorli a bagnomaria con 50 gr. di zucchero, sbattendo con la frusta, fino a ottenere una crema densa. Spella i cachi, privali del picciolo, elimina la parte bianca centrale e gli eventuali semi. Frulla velocemente al mixer la polpa dei cachi, pesane 300 gr, uniscila ai tuorli e mescola. Incorpora delicatamente la panna montata, poi aggiungi anche gli albumi. Ritaglia la carta da forno, rivesti gli stampini individuali, poi avvolgi ciascuno con pellicola da cucina, per fissare meglio la carta. Riempi gli stampini con il composto di cachi preparato, lasciandolo uscire di 2-3 cm dall'orlo: il composto verrà trattenuto dal bordo di carta. Lascia raffreddare i soufflè in freezer per 4-5 ore. Trita il cioccolato, trasferiscilo in un pentolino, unisci il latte e fallo sciogliere a fiamma bassissima mescolando: distribuisci il cioccolato in ciotoline individuali. Togli i soufflè dal congelatore, elimina la fascia di carta da forno e la pellicola, e servi ciascuno con 1 ciotolina di cioccolato.


    Fonte:
    http://ricette.donnamoderna.com/souffle-gl...ki-e-cioccolato,
    web,www.yumnums.com
     
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    Torta soffice di pere e cachi



    Ingredienti


    220 gr. di farina
    400 gr. di pere Kaiser
    una bustina di lievito
    il succo di un limone
    150 gr. di zucchero
    6 cucchiai di olio
    zucchero a velo
    un cachi
    3 uova
    latte


    Preparazione


    Scaldate il forno a 180°. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina e lavorate bene l'impasto. Versate l'olio, il succo di limone, qualche cucchiaio di latte e mescolate ancora, poi incorporate il lievito. Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti; lavate e pelate il cachi e tritatene la polpa. Unite la frutta al composto preparato, mescolate e versa tutto in uno stampo di cm 22. Infornate e cuocete per un'ora. Controllate la cottura infilando nella torta uno stecchino: dovrà uscire asciutto. Servite la torta tiepida cosparsa di zucchero a velo.


    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/torta-soff...di-pere-e-cachi,
    web,www.yumnums.com
     
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    Torta marmorizzata ai cachi


    torta-marmorizzata-ai-cachi


    Ingredienti


    250 gr. di farina
    150 gr. di zucchero
    1 bicchiere di spremuta d’arancia
    il succo di ½ limone
    1 bustina di lievito
    150 gr. di burro
    4 cachi
    3 uova


    Preparazione


    Prima di tutto passate al passatutto i cachi, raccogliete la purea ottenuta in un tegame, aggiungete il succo di ½ limone e 50 gr. di zucchero e fate bollire 5 minuti. Lasciate raffreddare. In una terrina amalgamate bene il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Questo procedimento sarà più semplice se tirate fuori il burro dal frigorifero un paio di ore prima, così avrà modo di ammorbidirsi e sarà più facile lavorarlo. Aggiungete le uova, una alla volta. Ora è la volta della farina, và messa poco alla volta, facendola passare da un setaccio per evitare che si formino i grumi. Alternate farina con il succo d’arancia, così sarà più facile ottenere un impasto abbastanza fluido e non troppo duro da mescolare. Quando tutto è impastato aggiungete la bustina di lievito e amalgamate bene. Mettete metà dell’impasto in un’altra ciotola e aggiungetevi la “marmellata” di cachi. Amalgamate bene ma mescolate piano, in modo da non smontare l’impasto. Prendete uno stampo da ciambellone, imburratelo e alternate i due impasti. In forno per 40 minuti a 180 gradi.

    (Principessainsonne - 29 gennaio 2012)


    Fonte:
    http://www.ipasticcidellacuoca.it/2012/01/...zzata-ai-cachi/,
    web,,www.yumnums.com
     
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    Sformatini di caprino e cachi in salsa agrodolce


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    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    2 limoni
    2 arance
    2 cachi mela
    400 gr. di caprino
    1 bicchierino di rum
    30 gr. di pinoli tostati
    8 steli di erba cipollina
    2 cucchiai di semi di senape
    1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
    2 cucchiai di aceto di vino bianco
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    olio extravergine di oliva
    burro per gli stampini
    30 gr. di uvetta
    sale

    ...per la salsa:

    1 cachi maturo
    2 cucchiai di miele
    2 cucchiai di rum
    1/2 limone


    Preparazione


    Ponete l’uvetta ad ammollare in poca acqua tiepida; dopo 30 minuti sgocciolatela e trasferitela in una terrina insieme con i cachi mela sbucciati, privati del picciolo e ridotti a dadini. Aggiungete i semi di senape, il rum, metà del succo degli agrumi filtrato, il peperoncino e un pizzico di sale. Lavorate il tutto e lasciate riposare il composto in frigorifero per 2 ore, mescolando di tanto in tanto. In un’altra terrina amalgamate il caprino, il succo degli agrumi rimasto, l’aceto, otto cucchiai di olio e una presa di sale. Aggiungete i pinoli tostati al composto di cachi insieme con gli steli di erba cipollina lavati, asciugati e tagliuzzati. Imburrate quattro stampini e rivestiteli con carta da forno facendo fuoriuscire i bordi. Riempite gli stampini per metà con la crema di formaggio, versate quindi due cucchiai di composto di cachi e terminate con la crema di formaggio, pressando delicatamente affinché gli strati si compattino. Ponete in frigorifero a rassodare per 4 ore. Intanto preparate la salsa: sbucciate il cachi e frullatene la polpa al mixer con il miele, il rum e il succo filtrato di mezzo limone, in modo da ottenere una purea liscia e piuttosto liquida. Bagnate l’esterno degli stampini con acqua calda e sformate i budini sui piattini individuali, eliminando la carta da forno. Distribuite sui budini il rimanente composto di cachi e la salsa al miele, completate con una spolverizzata di cannella e servite.


    Fonte:
    http://cucina.corriere.it/ricette/formaggi...44f02aabe.shtml,
    web,www.yumnums.com
     
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    Cupcakes ai cachi


    cupcakes-cachi


    Ingredienti


    cachi: 750 gr.
    colla di pesce: 6 fogli
    zucchero: 300 gr.
    panna: 200 gr.
    limone: 2


    Preparazione


    Per prima cosa riempi d’acqua, a temperatura ambiente, una pentola o una terrina capiente. Mettici a bagno i fogli di colla di pesce. 
Intanto, taglia in due i cachi e estraine, utilizzando un cucchiaio, la polpa. Frulla la polpa nel robot da cucina, aggiungi lo zucchero e il succo dei limoni, quindi grattugiaci la scorza di uno dei limoni e frulla di nuovo. Versa l’impasto in una padella e fai cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. 
Intanto, in un pentolino con un filo d’acqua, fai sciogliere i fogli di colla di pesce a fuoco molto basso. 
Quando sono ben sciolti, versali sull’impasto di cachi. Monta la panna, e incorporala all’impasto. 
Inumidisci un poco degli stampini monodose, e riempili con l’impasto, quindi riponili a raffreddare in frigorifero per 4 ore.

    (venerdì 21/10/2011 da Maria Teresa Lenoci)


    Fonte:
    http://ricette.pourfemme.it/articolo/per-h...ai-cachi/13773/,
    web,www.yumnums.com
     
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    Dolce di ricotta con salsa di cachi



    Ingredienti


    3 cachi maturi
    380 gr. di ricotta
    45 gr. di maizena + farina 0
    50 gr. di zucchero semolato
    un rettangolo di 250 gr. di pasta sfoglia già stesa
    200 gr. di pasta frolla pronta da stendere
    zucchero a velo + zucchero
    20 gr. di burro + 1 limone
    1 dl. di panna fresca
    1 uovo + 1 tuorlo


    Preparazione


    Sbatti l'uovo e il tuorlo in una ciotola. In una ciotola più grande monta la ricotta con lo zucchero. Unisci alla ricotta le uova sbattute, la maizena setacciata e la panna. Mescola bene fino a ottenere una crema omogenea. Lava i cachi, elimina il picciolo e spellali. Schiaccia con una forchetta la polpa in modo da ottenere un pure. Aggiungi 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di succo di limone e mescola. Spolverizza il panetto di pasta frolla con poca farina. Stendi la pasta frolla con un matterello fino a ottenere un rettangolo di circa 14 X 24 cm. o qualche cm in più della misura del tuo stampo rettangolare. Fodera con carta da forno bagnata e strizzata lo stampo e imburralo. Disponi la pasta frolla nello stampo, copri con metà del composto di ricotta, livellalo e versaci sopra metà del purè di cachi. Completa la farcia con il composto di ricotta rimasto. Srotola la pasta sfoglia, posizionala sopra il composto di ricotta. Ritaglia la pasta in eccesso e falla aderire alla pasta frolla, formando un cordoncino lungo i bordi. Pratica dei tagli in diagonale sulla superficie e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Togli la torta dal forno e lasciala intiepidire. Versa in un piatto di portata il purè di cachi rimasto. Posizionaci sopra la torta, spolverizzala con zucchero a velo e servi.


    Fonte:
    http://ricette.donnamoderna.com/dolce-di-r...n-salsa-di-kaki,
    web,www.yumnums.com
     
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    Crostata di cachi


    crostata-ai-cachi


    Ingredienti


    burro: 150 gr.
    farina: 250 gr.
    zucchero: 30 gr.
    marmellata di cachi: q.b.
    sale: q.b.
    uova: 2


    Preparazione


    Amalgamate in una terrina il burro a pezzetti, lo zucchero, 1 uovo, la farina e un pizzico di sale; lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenerne uno liscio ed omogeneo; formatevi una palla; infarinatela leggermente e mettetela in frigorifero per 1 ora, avvolta in pellicola trasparente; stendete la pasta su una spianatoia infarinata. Foderate una tortiera imburrata e infarinata; bucherellate il fondo con una forchetta e con i ritagli di pasta, preparate dei nastri usando una rotella tagliapasta. Distribuite sulla pasta metà della marmellata; decorate con i “nastri” di pasta disposti a griglia. Pennellate con 1 uovo sbattuto; infornate la crostata per 25 minuti a 210°. Affettare e servire tiepida.

    (giovedì 22/09/2011 da Maria Teresa Lenoci)


    Fonte:
    http://ricette.pourfemme.it/articolo/la-cr...alloween/13127/,
    web,www.yumnums.com
     
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    Budino con salsa di cachi



    Ingredienti


    300 gr. di ricotta fresca
    200 gr. di yogurt naturale
    1 scorza di limone non trattato
    2 cucchiai di miele
    4 fogli di gelatina
    2 cachi


    Preparazione


    Sbattete energicamente la ricotta fino a renderla cremosa, unite il miele, la scorza del limone tritata fine e lo yogurt. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzatela, fatela sciogliere a bagnomaria e mescolatela rapidamente al composto di ricotta e yogurt. Riempite lo stampo e tenetelo in frigorifero almeno per 4 ore, finchè il budino si e rappreso. Tagliate a metà i cachi, eliminate i semi, prelevate con il cucchiaio la polpa e frullatela. Sformate il budino immergendo parzialmente lo stampo nell'acqua bollente e servitelo con la salsa di cachi.


    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/budino-con-salsa-di-cachi,
    web,www.yumnums.com
     
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    Cachi verdi sott'olio



    Ingredienti


    cachi non maturi (verdi, al massimo arancioni chiaro, durissimi)
    vino bianco
    aceto
    olio


    Preparazione


    Pulite i cachi molto bene, tagliarli a fettine sottili e metterli a scolare con del sale. Poi vanno sbollentati per un minuto, in una pentola con aceto bianco o aceto di mele con un pizzico di sale, scolati ed adagiati su un canovaccio e lasciati asciugare per un paio d'ore coprendoli con un secondo canovaccio. Disponeteli a strati ben pressati in vasetti sterilizzati e condite ogni strato con un pizzico di origano, completate i vasetti con l'olio avendo cura che non si formino bolle d'aria. Chiudeteli ermeticamente e riponeteli in luogo fresco ed asciutto.

    (da Paola a 16:12 lunedì 20 settembre 2010)


    Fonte:
    http://dulcisinprimis.blogspot.it/2010/09/...i-sottolio.html,
    web,www.yumnums.com
     
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