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giuliascardone.
Cupcakes di Natale
Ancora con il solito panettone?!
Stupisci i tuoi ospiti con un dessert o una merenda degna di Babbo Natale!
NIGELLA LAWSONPiccole, deliziose, tortine decorate in puro spirito natalizio. Dai fornelli di Nigella Lawson, una vera delizia divina
Ingredienti
...per 12 persone:
■150 gr. di farina
■1 cucchiaino di lievito
■1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
■1 cucchiaino di spezie miste macinate
■un pizzico di sale
■100 gr. di burro morbido
■160 gr. di zucchero di canna
■2 uova grandi
■3 cucchiai di panna acida
■125 ml. di acqua bollente
■75 gr. di cioccolato fondente, spezzettato
■1 cucchiaino di caffè solubile
■250 gr. di glassa reale istantanea
■1 confezione di pasta di zucchero verde
■30 mirtilli rossi circa per decorare
■1 tagliabiscotti piccolo a forma di agrifoglio con lo stampino per le venature
■1 stampo per 12 muffin foderato con i pirottini di cartaPreparazione
■Tempo di preparazione: 2 ore
■Riscalda il forno a 200°C.
■Mescola la farina, il lievito, il bicarbonato, le spezie miste e il sale in una ciotola; in un’altra lavora a crema il burro con lo zucchero con le fruste elettriche. Unisci le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, e poi incorpora un terzo della miscela di farina, sempre sbattendo, seguita da 1 cucchiaio di panna acida e continuando così fino a terminare gli ingredienti.
■Metti l’acqua, il cioccolato e il caffè solubile in una pentola e scalda a fuoco dolce, finché il cioccolato si scioglie. Incorpora il tutto all’impasto, ma senza mescolare troppo. L’impasto sarà molto fluido, ma non preoccuparti: versalo nei pirottini nello stampo e inforna per circa 20 minuti, finché tutte le tortine risultano cotte ma ancora morbide e soffici. Lasciale raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi preleva le tortine con i pirottini e adagiale su una griglia di metallo a raffreddare completamente.
■Per glassarle, prepara la glassa reale seguendo le istruzioni sulla confezione e usala per ricoprire le tortine con uno strato spesso. Ritaglia le foglie di pasta di zucchero e mettine 2 su ogni tortina, quindi completa con le bacche, magari mettendone 2 su una, 3 su un’altra e così via.
[Questa ricetta è tradda da Delizie divine di Nigella Lawson, 2010 Luxury Books Ed.]
Fonte:www.vanityfair.it.