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Ragù di carne d'agnello: la ricetta veloce di Nigella Lawson
Il ragù è uno dei condimenti che meglio si sposano con la carne, conferendolo un gusto piuttosto deciso e un profumo molto intenso. Capita spesso, però, di non avere il tempo per preparare in casa questa deliziosa salsa. Che fare allora?
di Giulia Ceschi
Ecco la ricetta per un ragù di carne veloce da preparare realizzata dalla famosissima Nigella Lawson. E il risultato è davvero sorprendente.Ingredienti
■carne di agnello macinata, 250 gr.
■pancetta a cubetti, 1 confezione
■lenticchie rosse, 3 cucchiai
■pomodori pelati, mezzo barattolo
■marsala, 3 cucchiai
■composta di cipolle, 1 cucchiaio
■acqua, 3 cucchiai
■olio all'aglio, 1 cucchiaioPreparazione
■Tempo di preparazione: 30 minuti
■Iniziamo la nostra ricetta prendendo un tegame e facendovi rosolare all'interno la pancetta; quando avrà iniziato a prendere colore e sostanza, aggiungetevi la carne macinata e mescolate bene.
■Appena la carne di agnello avrà iniziato a rosolarsi bene, aggiungete il marsala, i pomodori pelati, la composta di cipolle, le lenticchie e l'acqua: mescolate bene in modo da amalgamare al meglio gli ingredienti e fate cuocere il tutto per una ventina di minuti a fuoco lento e con il coperchio.
■Non appena pronto, potete utilizzare il vostro ragù come condimento per un succulento piaatto di pasta oppure potete servirlo così, con un leggero strato di cheddar grattugiato.
Fonte:saporiericette.blogosfere.it,foto Nigella Express - Luxury Books,web.